남성 골프웨어,, 브랜드에 대하여 여쭈어 봅니다!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

남성 골프웨어,, 브랜드에 대하여 여쭈어 봅니다!!
일반 |
힘들어정말
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-25 21:08:07 조회: 6,252  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

푸마 / 클리블랜드 : 저가 브랜드라는 이미지가 좀 있는 것 같아서요 (그 동안은 별 생각없었음)

핑, 풋조이, 헤지스 골프, 제이린드버그, 닥스 골프 : 이 정도 브랜드면 괜찮은 브랜드라는 생각 드시나요?

브랜드보다는 품질이 더 중요하다는 것은 잘 아는데요. 

그래도 40대 중반이 되다보니, 

무난하면서도 괜찮다는 브랜드 옷으로 입을까 하는데요.

(그 동안은, 대중없이,  클래블랜드 / 푸마 / 풋조이 / 아디다스 / 휠라 이렇게 입었습니다)

그래서 

LG패션 소속으로 품질은 괜찮다고 인정받은 헤지스/닥스를 사볼까 하는데요

제 정장은 대부분 닥스이고, 캐쥬얼은 닥스나 헤지스를 많이 입습니다. 

헤지스 골프 / 닥스 골프

==> 이런 골프웨어는 이미지가 저가라는 느낌인가요? 아니면 괜찮은 이미지의 브랜드인가요?

또 제이린드버그 브랜드는 어떤가요?

(저는 타이틀리스트나 PXG는 가격도 가격이지만, 좀 골프웨어를 내가 신경써서 

갖추어 입었다는 느낌이 있어서.. 손이 가지는 않더라고요)

추천 10 반대 0

댓글목록

타이틀 PXG는 솔직히 비싸서 못입는거죠...

옷 아무도 신경 안써요.

스코어가 중요하지...

https://youtu.be/HYcNOT-Unmg

3 0

ㅎㅎ 첨부 영상보고 완전 터졌습니다 ㅋㅋ

2 0

PXG 공홈에서 구입해서 잘 입고 있습니다만
너무 비싸네요...세일할때만 삽니다.
이월 상품이나...품질은 만족하구요.

0 0

저도 메이커는 그닥 신경 안쓰입니다
본인에게 어울리고 이쁘면 장땡인거 같습니다
개인적으로 말씀하신 닥스나 해지스는 저가라는 느낌이 별로 안드는거 같습니다

0 0

40대 중반 아디다스, 나이키 주로 입고 좀 좋은거 입고싶다 생각드는건 풋조이 입습니다.
실력으로 튀고싶지 옷으로 튀고싶진 않아서요 ^^
제 아이콘 사진에 옷도 위에는 유니클로 아래는 아디다스네요

1 0

그냥 나이키가 제일 무난합니다...

1 0

아디다스, 클리브랜드 무난해서 잘입고 있는데
클리브랜드 저가 이미지라는 생각은 안해봤네요ㅎ
걍 심플해서 좋던데

0 0

옷 클리브랜드는 저가 아닙니다.

나이키 아디다스 언더아머가 더 싼편이죠

0 0

웃자고 올립니다 ㅋㅋ

근데 브랜드별로 이미지 공감되네요 ㅋㅋ
https://youtu.be/HYcNOT-Unmg

저도 이거에 약간 공감 ㅎㅎ

0 0

근데 나이키골프매장가면  은근비싸던데요

0 0

저는 모자만 가격대 있는거 사고 나머지는 그냥 입습니다.
특히 바지는 그냥 중저가 저렴한 브랜드 ㅎㅎ
아울렛에서 스릭슨, 핑 등등 행사할때 삽니다. 골프웨어인데 일반 옷이랑 비슷한 가격대로 구매하는거 같습니다. 정가로는 너무 비싸서 엄두가 안나네요. 그돈이면 장비에 더 투자합니다

0 0

40대 초반인데, LF몰에서 헤지스 골프 옷 자주사는 편입니다.
아는 지인중에 LF에서 일하는 분이 계신데, 비록 대부분 베트남산이긴 하지만 옷감도 좋은 걸로 쓰신다고 하시더라구요..
그리고 무난한 옷이 많아서 코디하기 괜찮습니다^^

0 0

완전 고가라인을 제외하면 90프로는 베트남인데, 요새 골프라인이 재미가 없어서 (아품종, 소량) 베트남 봉제공장들도 잘안하려고 하죠 골프웨어는...ㅎㅎ

'베트남산이긴 하지만' 이란 부분보고 티엠아이 시전하고 갑니다.

0 0

봄여름가을만 챙기면 몇벌 안사도 충분할거같아요
40대 풋조이 입는거 멋있더라구요!

0 0

트렌디하게 입고 싶다면…최근에는 린드버그 타이틀 pxg가 다들 하나씩 있어서 그런가. 가고.
다른 브랜드를 더 찾는다고 하네요. 가격이 좀…어메이징크리 지포어 어뉴…
근데 그냥 편한거 입으면 안되나요? 그렇게 욕하는 일본 애들도 이야기해보면 그게 왜 중요하냐고.. 하던데…
요즘은 해지스 주로 사입는데 해외판 아디다스 자주 입습니다. 팔길이가 길어서.

1 0

보여지는게 중요하시면 타이틀 PXG 지포어 사시는거 추천드립니다.
골프웨어는 기능성이랑 소재가 중요하다 생각되는데. 헤지스 골프도 재질은 괜찮은듯합니다.
그래도 골프가 스포츠니 스포츠웨어가 더 잘 어울린다고 생각되네요.

0 0

개인적으로 헤지스 닥스는 좀 나이들어 보이고 헨리코튼, 버버리 짝퉁 느낌이라 그닥 좋아하지 않습니다.
제 주변 사람들과 얘기한적 있었는데 비슷한 이미지였구요..

저는 요즘 브랜드 상관없이 기능성을 주로 찾아 입는데 아디다스는 삼선이 과해서 별루고 주로 나이키를 많이 입는 것 같아요. 가격도 상대적으로 저렴하기도 하구요. 그담이 제이린드버그인데 직수가 많아져 가격이 많이 좋아졌습니다.

아우터는 타이틀 하나 샀습니다. 그래도 괜찮은거 하나 정도는 있어야 할 것 같아 샀구요..

나머지 연습장용은 걍 막 입습니다.

1 0

근데 누가 남자옷 신경 쓰나요?
배 나온 아저씨일뿐인데 ㅎㅎㅎ
깔끔하게만 입고 자세 좋으면 땡이죠

6 0

브랜드 밸류라면 저는
린드버그, 풋조이 나머지는 개찐도찐
신상 사시는 분이면... 좋아하는 브랜드 사시고요
신상은 어느 브랜드고 다 비슷합니다

0 0

30후반
나이키 아디다스 언더아머 등 스포츠 브랜드 입어요
디자인 가격 적당한거 같아요

0 0

타이틀 pxg  제이린드버그 진짜 짝퉁이 너무 많아요
닥스는 다소 올드해보이고 해지스 무난하구요 
푸마는 저가 이미지 있는것 같고 휠라는 아주 젊거나 또는 나이들었거나 둘중 하나 같고
나머지는 무난 해보여요
개인적인 생각입니다

0 0

짝퉁은 멀리서봐도 티가 납니다 ㅋㅋ
품질은 말할것도 없구요

0 0

해지스 좋아요 ㅎㅎㅎ
옷 품질이 넘 괜찮더라구요

0 0

전 나이키나 코오롱브랜드 즐겨입습니다

0 0

닥스가.... 노땅 이미지이고, 심지어 약간 비싸기도 한데..
옷 품질이 상당히 좋습니다.
기본템들은 닥스 한번씩 둘러보시는 거 좋아요

0 0

아 저 추천 있어요!!!!
30대시라면 젝시믹스 골프옷 품질도 좋고 가격도 좋아요!!
진짜 강추!!!!

0 0

아디다스 나이키 무난하고 이쁘고 추천!!!
특히 하계용은 기능성이 중요하므로 특히나 추천!!!

힐크릭이라고 품질 좋은데 인기 그리 없는 브랜드 있습니다
고급 브랜드로 런칭했는데 생각보다 인기가 높지 않은 그런...
근데 퀄러티랑  핏이 아주 좋고 특가로 가격도 좋아요ㅎㅎ
봄 가을용으로 강추 드립니다^^

좀 더 신경 쓰신다면 제이린드버그 이쁩니다^^

닥스랑 해지스는 일반 옷으로는 추천이나
골프 웨어로는 약간 노티 나는 느낌입니다^^;;

참고로 전 40대 중반인데
옷입는건 프로라는 소리 듣습니다ㅎㅎ

1 0

40대 중반인데 해지스가... 음...
5~60대 느낌의 브랜드는 아니지 않나요?

0 0

40대 중반이면 한 세대 젊게 입는게 더 이쁜듯해요^^;
골프웨어는 핏하고 젊어 보이는게 포인트 같아요~

아직 30대 느낌이긴합니다;

0 0

린드버그 디자인은 이쁜데

몇번 입고 빨면 옷이 많이 헤지더라고요

0 0

남자분들은 좀 덜 민감하시지 않나요? 저는 동반자가 무슨 브랜드 입었는지 전혀 기억이 나질 않네요.

0 0

싱글치시는 지인이 입고 온 바지가 편해보여서 어디꺼냐고 물어봤더니 “유니클로 감탄팬츠” 라고 해서 감탄했고 가격 보고 한 번 더 감탄했네요.
정서상 구입이 꺼져지지만 않았다면 색깔별로 구입했을겁니다.
직업상 슈트를 입지 않고 골프웨어,일상복 구분이 별로 없어서 바지는 마크나 프린팅이 거의 안보이는 린드버그만 입게 되네요.

0 0

50대인데 폴로 골프나 RLX , 언더아머 직구해서 입고 있습니다. 폴로는 스타일이 유행 안타고 괜찮고 언더아머는 소재가 좋아 몇년 째 잘 입고 있습니다.

1 0

전 대~부분 나이키에 언더아머+아디다스는 한두장?
좋아라하는 로리와 타이거도 입고,가격+품질 다 적정하고
아주 맘에 듭니다.

0 0

저는 유니클로, 자라 같은데서 삽니다. 필드 밖에서도 부담없이 입을만한 옷(단색니트, 카라티 등)으로.. 한달에 한번정도 필드 나가는 저로서는 필드 전용옷을 구비하기가 부담스럽기도 하고 아깝기도 하더라구요.. ㅎㅎ;;

1 0

아담 스콧 세계 1등할때 유니클로 입었었죠..
옷이 뭔상관이 있나 싶습니다만...
쿠팡 발 중국산 짝퉁은 입으면 안되는게 맞긴 한거 같습니다
질이 너무 후져서...
개인적으로는 11마존에서 캘러웨이나 언더아머 사는게 가성비가 좋은거 같습니다.

0 0

전 타이틀리스트 투어핏이 제일 괜찮은거 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기