(내맘대로) 골프웨어 브랜드별 이미지 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(내맘대로) 골프웨어 브랜드별 이미지
일반 |
아리에타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-26 21:32:03 조회: 4,907  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

1. 나이키 >= 아디다스 >= 언더아머 >= 푸마 (가격)

: 브랜드도 괜찮고 가성비 훌륭

2. 데상트, 르꼬끄

: 위에보단 약간 비싼 스포츠 브랜드 느낌

3. PXG, 타이틀 > 캘러웨이, 핑 >= 클리브랜드, 텔메

: 입으면 프로 느낌, 근데 가격도 프로 ㅠ

4. 파리게이츠, 마스터바니에디션

: 화려한 디자인, 여성 골퍼분들 지갑이여 화이팅...

5. 닥스 > 헤지스, 빈폴, 까스텔바작 

: 퀄리티는 좋으나 살짝 올드

6. JDX, 슈페리어, 팬텀, 링스

: 아울렛 가격 최고

7. 지포어, 제이린드버그, 풋조이

: 이쁘고 좋다

8 . 마크앤로나, 사우스케이프, 세인트앤드류스, 어메이징크리 >​ 말본

: 이쁘긴 한데 대체 이 가격은...

9. 볼빅, 힐크릭, 어뉴, 와이드앵글

: 국산 최고, 가격도 이 정도면 굿

추천 3 반대 0

댓글목록

전반적으로 공감합니다^^

근데 전 나이키 >= 아디다스 > 언더아머 > 푸마 같아요^^;

의외로 힐크릭 재질 좋고 이쁘고 핏합니다ㅎㅎ
와이드 앵글이 국산 중엔 이쁘고 브랜드도 괜찮은거 같아요
가격 대비 디자인 이쁘고 고급스러운건 제이린드버그랑 데쌍트 같아요

1 0

그러게요, 언더아머는 조던 스피스 때문에 저도 모르게 제 안에서 이미지가 좀 좋아졌나봐요 ^^; ㅎㅎ

0 0

공감합니다.^^

1 0

공치기도 바쁜데 옷에 신경 쓸 여유가 없네요.
최고의 패션은 최고의 실력 아니겠습니까.

2 0

8번 말본은 도대체 가격은 저기포함은 되는게 맞는데  품질은 최하급.
마크앤로나는 가격이비싸서 그렇지 제품질은 나쁘지는 않은듯요.
세인트앤드류스나 마스터바니가 핏이나 질이 나쁘지않은거같아요.
마크앤로나는 비싸서그렇지 사고나면 만족도는 나름 괜찮은듯요

2 0

비싼 브랜드 안에서도 품질 차이가 크게 나는군요!
품질을 반영하면 마크앤로나 > 세인트앤드류스 > 말본이네요

0 0

저도 마크앤로나는 같은 생각입니다. 비싸서 그렇지 원단 퀄리티도 좋고 디자인도 이쁘더군요.
다른 옷도 많은데 항상 마크앤로나 입고 가게 됩니다.

0 0

40대 남자기준
타이틀 미만 거기서 거기 아닌가요?

1 0

타이틀 참 퀄리티도 좋고 예쁜데... 대신 타이틀 입으면 타이틀 채도 쓰고 싶어지는게 단점 ㅋㅋ

0 0

말본이 저기 낄 레벨은 아니죠. 그리고 8번에 있는 브랜드 마크앤로나, 말본 빼곤 다 국내 브랜드 입니다.

1 0

세인트앤드류스, 어메이징 크리, 사우스케이프 다 국내 브랜드군요.
근데 가격 정책이 왜 그럴까요 ㅠ

0 0

말본 매장가보면 전체적으로 캐쥬얼하면서 색감도 알록달록하니 남녀구분않고 진짜 지갑열고 싶게 생겼는데 가격보면 지갑바로 닫게 만들더군요 ㅠㅠ

0 0

PXG와 타이틀은 카네정품과 아쿠쉬네트 코리아께 질이 좋지 PXG공홈이나 아쿠쉬네트 재팬은 가격대비 질이 거시기 합니다. -ㅅ-;

1 0

브랜드별 깔맞춤, 색상맞춤이 젤 이뻐보여요
예를들어 타이틀 티셔츠에 아디다스 바지 입으면 좀 없어보이는 느낌
아디다스 상의 하의 조합, 블랙앤화이트 등
꾸깃꾸깃 하지않고 색바래지 않은
깔끔한 느낌만 있으면
어느 브랜드라도 이뻐보여요

0 0

제 와이프는 세인트앤드류스만 입네요. 디자인과 품질이 좋다네요. 아~ 물론 옷 디자인이 제가 좋아하는 스타일이라… 쿨럭…
비싸기는하지만 품질이 좋고 디자인이 넘 맘에 들어서 계절별로 옷을 사주고 있네요. 아~ 가격은 정말 사악합니다. 와이프 옷 장착 사진 참고해보세요. 모자부터 골프화까지 같은 메이커입니다.

0 0

9번 어뉴는 다른 3개 브랜드대비 가격 포지셔닝이 좀 비싼편인것 같은데.. 품질이야 거기서 거기인듯 하구요
8번중엔 마크앤로나가 그나마 돈값하는것 같고 말본은 진짜 최악.. 나머지 국산브랜드들도 돈값은 못한다고 생각합니다 개인적으로는 남자기준 가장 가격 따지지 않고 만족도가 높은 브랜드는 지포어 풋조이 마크앤로나네요

0 0

저는 가장 만족도가 높은건 마크앤로나, 데쌍트 네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기