JPX919 vs zx7 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

JPX919 vs zx7
  질문 |
하세하세
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-27 13:04:42 조회: 2,216  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요.
아이언 업그레이드를 위해 고민 중인
골린이입니다,
(170cm 74kg, 구력 1년, 35세
스코어는 스크린 기준 5~12 왔다갔다....퍼터로 말아먹..)

지금 사용하고 있는 v300 3세대 950R이
그립이 너무 낡아서 교체를 해야하는
상황인데,
손에 땀이 많은편이라 mcc 그립으로
교체를 하려고 보니
아이언 9개 바꿀돈에 좀만 더 보테면
지금꺼 중고로 팔고 새 클럽을 살 수 있겠더군요

그래서 jpx919 포지드 vs zx7 사이에서
고민 중 입니다.
샤프트는 지금 쓰고있는게 너무
낭창거리는 느낌이라 s200으로 바꾸길 희망하고,

Jpx919 포지드는 기본그립이 mcc 인데다
웨지까지 포함한 8개 세트
하지만 오프셋이 좀 있음

Zx7은 웨지빠진 7개세트
하지만 너무나도 호평이 많은 아이언

지금쓰고있는 v300은
기본적으로 인아웃 스윙에 공이 왼쪽으로
휘다보니 아차싶으면 헤드가 확 닫히면서
개 훅이 납니다....
오프셋 때문인지 샤프트 때문인지....
살살달래서 치면서 거리 좀 줄이면
완전 똑바로 가구요
장비보단 사람이 문제겠죠....

샤프트를 무거운거로 바꾸면
헤드닫히는게 좀 더뎌질테니 jpx919가 맞나 싶기도
하고,
ZX7 일관성 보면 끌리긴 하는데
그립이 일반 그립이라 손에 힘들어갈것 같고

아.... 고민이네요 ㅜㅜ
선배님들의 고견을 부탁드립니다 ~!!

추천 2 반대 0

댓글목록

919 mcc 는 라운드가 아니라 립그립이었던 것 같은데 확인해보세요. 그립 상관없이 아이언만 보자면 ZX7 추천합니다

0 0

추천 감사드립니다!
Zx7가 좋긴 한가보네요...

0 0

919포지드 쓰다가 zx7 으로 변경 했는데 zx7이 더 맘에 듭니다. 여러 면에서요.

0 0

두분이나 zx7을 추천해주시네요....
슬슬 구성에서 빠지는 웨지를
알아봐야 되나요......

0 0

Zx7 s200 혹시 파는곳이 어딘지 알수있을까요?
저도 찾는중이라

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기