요즘 유투브 레스너 누구꺼 보시나요? (추천요청) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 유투브 레스너 누구꺼 보시나요? (추천요청)
  일반 |
샤프458322
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-27 14:21:36 조회: 4,994  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 43 ]

본문

저는 일단 아마추어 레스너 또는 아마추어 경험이 들어간 영상은 보지 않습니다.

저희 형님은 야구를 어릴때 하셔서 그런지, 1년도 안되어서 8자쳤던 싱글러입니다. 근데 저희 형이 옆에서 매번 알려줘도 안됩니다.

절대 저는 아마추어 레슨은 안봅니다. ㅎㅎㅎ. 골프라는게 워낙 개인 신체 능력에 따라 시작점이 다르다보니.

그리고 투입되어야 하는 노력. 시간과 돈. 그런것도 다르구요. 그래서 아마추어 레슨은 차단해놓고 있습니다.

예전과 다르게 무차별 적으로 보지않고. 체격조건이나 제 나이 또래가 수행가능한 레슨만 보는 편인데.

저는 임진한 프로만 남더군요. 홍인규 골프나 성수기 골프는 예능으로 보고 있습니다.

탈골스윙을 배먹었네요. 요즘 너무 감동먹으면서 보고 있습니다. 진즉에 알았더라면...이런 *고생은 덜했을건데...

추천 7 반대 0

댓글목록

배재희 프로 괜찮으시더라구요

1 0

그전에 배재희 안소영 프로도 많이 보던 채널 이었습니다.

역시 구관이 명관인가 봅니다.

저의 체형, 나이 등이 커버되는 그런 레슨을 찾고 있는데. 쉽진 않네요.

0 0

박하림 프로 추천드려요.
찾아보시면 필요한 부분만 찾으실수 있을겁니다.
최근 골프존에서 중급자를 위한 프로도 일주일에 한번이지만 저번주부터 시작 했습니다.

1 0

애엄마가 자주보는 채널이군요~

한번 유심히 보겠습니다.

오프라인에서 체형에 맞게 레슨해줄 프로가 있다면 참 좋을텐데...늘 그게 아쉽네요.

0 0

요즘 탈골스윙만 봅니다

1 0

아아....탈골 스윙을 빼먹었네요.

추가해놨습니다.

0 0

전 이정웅 프로 ER골프, 탈골스윙 이렇게 두가지만 보네요 ㅎ

1 0

ER골프도 한창 봤었는데요. ㅎ

0 0

주변에는 탈골 많이들 보시네요. 저는 스윙의 패턴만 참고 하는 편이라 오지인 골프에서 변장군 프로의 스윙 컨셉을 주로 봅니다.

참고로 골프 라운딩 운영 및 멘탈 관리는 아마추어 채널을 보시는 것도 도움이 됩니다. 기술적인 측면보다는 운영방법에서 참고할 것이 많습니다. 그래서 제주촌놈 영상 자주 봅니다. 
어차피 골프가 필드 운영 방법에 따라 스코어가 바뀌는 운동이라...

1 0

변장군 스윙도 많이 보는거 같습니다. 주변에 레슨 받은 사람도 있고 익히 들어 알고 있습니다.
출근길 레슨이라고...그분한테도 레슨을 받아서. 유명한 분들은 꽤 알고 있기는 합니다.

제가 아마추어 레슨을 안보는 이유는 단순합니다. 첨부터 길이 다른 사람은 고민도 좀 다르다고 생각되서 그런겁니다. (아마추어는 자기자신. 프로는 여러사람상대)
운영방법은 다른 샘골쇼나 기타 다른 프로 영상을 위주로 봅니다.
아마 제주촌놈은 잘 모르지만 비슷할거 같습니다. 제 생각에는 저희 형님과 비슷한 분 같네요. 첨부터 겁나 멀리 보내는...저와는 길이 다릅니다. ㅎ

1 0

저도 제주촌놈님 영상 자주 봅니다. 코스 매니지먼트 관련 영상들 보면 아마추어가 놓치는 부분을 잘 짚어주신것 같더라구요. 또 맨탈관련 부분도 프로들과 다른 아마의 관점에서 얘기 하기 때문에 도움이 많이 되고 있습니다.

0 0

탈골스윙/무조건돌려조프로/배재희 프로
레슨 유튜브는 딱 이거 3개정도만 보는 것 같습니다.

1 0

무조건돌려 조프로님 어디계시나요?
밀리토피아에서 이제 안보이는시는거 같아서...

작은 체구에도 잘 보내시던데...쉽게 쉽게~ 가르치시고.

1 0

유튜브에서만 뵈서,, 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
탈골스윙과 조프로님 통해서 80대를 노려볼수 있을 것 같은 자신감을 얻었습니다. ㅎㅎ
다운블로와 몸통스윙 ㅎㅎ

0 0

설명하는 걸로치면 이정웅 프로 영상이 되게 좋았어요 제가 그렇게 못쳐도 느낌을 알수 있기에

1 0

저는 실력은 못따라가는데...주화입마에 빠지는 제모습에 놀라...
스킵하고 있는 중입니다. ㅎㅎㅎ

0 0

배재희 프로, 나병관 프로님 주로 봅니다!

1 0

다들 비슷한가 봅니다.

0 0

웟분들이랑 비슷하긴하네요
이정웅 ER골프, 변장군 오지인tv 주로 보고
탈골스윙이랑 이주호원장님 영상은 참고만 합니다.

1 0

비슷하군요

0 0

저는
장재근 프로레슨이 요즘 잘 들어와요 ㅎ

1 0

참신하네요~

0 0

노턴스윙 요즘 뜨네요

2 0

ㅎㅎㅎ
참신하네요. 오른팔 스윙...

0 0

그 흐느적 흐느적 이야기 하던 유상무도
바디스윙 시작한거 보면
골프는 정답이 없는듯 합니다.

1 0

그러게요 며칠 안보다가 유투브에  떠서 봤는데 바디스윙 하네요 ㅎㅎ

0 0

위에 유명하신분들은 다 나온거 같고 최대룡 플로우골프, 최승식프로 골프일기 개취로 좋아합니다

1 0

최승식 프로...ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직하죠.

0 0

최승식  프로  한표  더요~ 아재개그가  심한데  폼은  정말  이쁘고 핵심을  잘  알려주시는  듯

0 0

전 베이스골프 괜찮더라구요

1 0

차분하게 봤던 레슨이네요.

0 0

최승식프로가 저는 최고로 생각됩니다ㅎ 저에게
볼스 58짜리가 70이 되는 기적을 주셨슴다

1 0

자세한 내용 글로 부탁 드립니다.
연습내용...

0 0

저는 백현범 프로 채널이 도움 많이됐습니다.
내용도 간결하고 좋아요

1 0

최근에 좀 보기 시작했는데.
다들 비슷하시군요.

0 0

맨날 레슨 유튜브 영상 본다고 실력이 늘지 않습니다.
하나 정해두고 그것만 계속 연습해야지 바뀝니다.
영상보고 우와 낼 해봐야지~
해봤는데 안맞네. 나랑 안맞나보다. 이러고 딴거 찾아보고 연습하고. 이런식의 반복이 연습을 열심히 하지만 실력을 안늘리는 일을 위한 일을 하는 행태인듯합니다.
유튜브 레스너들은 약팔이 아니면 다 배울부분이 있다고 생각합니다.
자신에게 지금 제일 필요한 부분을 찾아보고 될때까지 우선 해보시고 연습해보세요.
실력이 차츰 쌓여서 연습한게 몸에 습득이 되어 자연스레 나오게 됩니다.
머리로는 이해 되도 몸에 자꾸 시키지 않으면 절대 안변합니다.
그리고 최고의 방법은 레슨받으심이 가장 좋습니다.

1 0

저는 최원진프로요

0 0

탈골스윙 갠지프로 두개로 정착했습니다

0 0

하와이골프 - 엄마에게 레슨해주시는게 재밌더군요. 어머님이 재밌으시기도 하고, 기초적인 부분들 설명해주는 것도 좋구요.

송단프로 골프채널 - 이분도 차분하게 설명을 잘 해주셔서 좋았습니다.

베이스골프tv - 소위 휘두르는 느낌이 뭔지 고민하게 해주었습니다. 레슨받으러 달려가고 싶었지만 넘 비싸더군요 ㅜ 독학으로는 아직 잘 모르겠어요.

그래서경석 - 종종 프로에게 레슨받는 내용이 있는데, 서경석이 mc를 잘하다보니 프로의 레슨을 잘 되짚어주더군요. 재미삼아 가끔 봅니다.

0 0

위에 언급 안된 채널중에서 구독중인걸 공유드리면
이기는골프/골프테크트리/스윙닥터김남기프로/프로허석 이렇게 보고 있습니다.

0 0

조윤성 최대룡 이정웅

0 0

국내는 최원진, 이민재 / 해외는 Jonathan Kim-Moss, JChownGolf
Jonathan Kim-Moss 정말 추천 드립니다. 캐나다 PGA 클래스A 라는데, 유튜브에서 이렇게 잘 가르쳐주는 프로가 진짜 없어요. 요즘 안되는게 있을때 이 친구꺼 찾아보면 왠만하면 답 나오더라구요.

1 0

골프는내인생 이라고
모랄까 프로는 아니고요
사짜같기도하고
교주같기도하고
그냥 라디오대용으로 간간히 듣는데
나름 저에게 맞는부분들이 있어서
그땐 자세히 봅니다
작년가을부터 듣고있고
간간히 보기도하고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기