tsi3 드라이버 크라운 광택 내는 법 아시는분 계실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

tsi3 드라이버 크라운 광택 내는 법 아시는분 계실까요?
질문 |
오빠나이스샷
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-27 14:57:06 조회: 2,021  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요 :)

주말에 tsi3 드라이버를 중고로 받아왔습니다.

상태도 매우 좋았는데.. 보호해줄게 필름이 붙여있더라구요

보호해줄게 필름을 제거했더니 크라운쪽에 끈적끈적한 테이프 자국이 붙어서

살충제도 뿌려서 뜨거운물 적신 헝겊으로 문지르고

선크림도 바른후에 끈쩍하게 붙은 이물질을 다 제거를 했는데요

보호해줄게 필름이 붙여있던 부분이랑 안붙여있던 크라운 부분이랑 광택이 좀 다르네요 ㅠㅠ

필름붙여있던곳은 광택이 좀 죽은 느낌... 크라운 광택 살리는 방법 아시는분 계실까요?

아니면 그냥 도색 as를 보내야하는 건지... 궁금합니당

추천 4 반대 0

댓글목록

최근에 차량용 컴파운드 3종으로 닦았더니 살아나던데요ㅎㅎ
쿺앙에서 구매해서 닦아줬습니다. 올바른 방법인지는 모르겠습니다..

0 0

아...차량용 컴파운드를 쓰는군요?ㅎㅎㅎㅎ 컴파운드는 도장면을 미세하게 갈아내는거라 광택이 더 죽을까봐 생각만 해본건데..한번 도전해보겠습니다..ㅎㅎ

0 0

단순 광이 죽었다면 차량용 왁스...같은걸로 가능하지 않을까요? 다만 페이스쪽엔 안닿게...조심해서요
만약 아주 잔기스가 있다면 차량용 광택 연마제...미세한거...로 가능할지도 모르겠습니다만,..저도 안해봐서..책임은 못집니다만....

1 0

기스는 전혀 없고 그냥 보호해줄게 필름 제거하고 그 끈적거리는 이물질만 제거했더니.. 광이 좀 죽어있는듯 보여요..보호해줄게 안붙어있던 크라운부분이랑 차이가 살짝 있어서 신경 거슬리는 정도만요..ㅠㅠ

0 0

그냥 접착제가 붙어 있을텐데 제거가 완전히 안 된거 아닐까요?
만병통치약인 WD-40 뿌리시고 한 10분 있다 한 번 딱아보시죠.

1 0

역시 골포에는 지식이 넘쳐나네요.. 감사드립니다. ㅎㅎ 도저언

0 0

이거 유튜브에 '정프로의클라스'인가 하는 채널에 컴파운드로 광빨 살리는 영상있습니다 ㅎ

0 0

크게 거슬리는 정도가 아니라면 손대지 않으시는게 좋을 수도 있습니다.
그쪽으로 어느정도 장비와 지식이 없는 경우 손댈수록 상태가 안좋아지는 경우가 많더라고요.. -_ -

0 0

죽은소에 3m 접착 제거제 있습니다. 점착물은 그거면 닦일꺼고
페이스는 차량용 컴파운드나 광택용 말벌 스펀지에 해서 살살 닦아 보시면 될 거 같네용.

0 0

21년초 구매, 3M 컴파운드로 적어도 20번은 문댔습니다.
빤딱빤딱하고 멀쩡합니다.

0 0

또 다른방법이고 확실한건  페이스 깨고 무상 받으세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기