거리측정기에 새로운 진실을 알았네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거리측정기에 새로운 진실을 알았네요
  장비 |
정렬과열정사이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-27 19:34:18 조회: 6,943  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

니* 쿨*을 3년정도 전혀 문제없이 사용하였는데요
큰문제가 있었네요

몇일전
외관상 문제없고 내부도 별문제 없었지만
as센터를 보냈습니다.

as센터에서
돌아오는 답변이 측정거리가 안맞는다는겁니다.
이런 황당할때가....
짧은거리는 2~3미터
긴거리일수록 오차 커진다는겁니다
레이저가 이상하다나 어쩐데나
무슨부품이 어찌된거냐 자세히 알려달라니까
암걸린사람도 증상은 알아도 왜 그런지는 모를수 있다는
황당무계한 대답을 하며 이해시키더군요
거리측정기는 사람이 만들었고, 암은 신이 만든건데
신이 있다면요 암튼

짧은거리에서 2 ~3미터 먼거리는 더 안맞는답니다.
거리측정기as기간 남으신분들 as 꼭 보내세요.

원래 구매전 안맞았는지 사용중에 안맞았던지간에
기간지나면 나몰라라 하네요.

광학기기는 니*이라 생각했는데 잘쓰고 계신분들중에
잘작동된다라고 쓰시는분 많을겁니다.
as 꼭 받으십시요

세상에 ..
거리측정기가 측정이 늦게되는건 알았어도
찍힌 거리가 안맞을수도 있다라는 것에
기기 신뢰가 많이 무너지네요.
광고보면 잔디에 던지고 자석으로 붙여잡고 하던데
그렇게하면 적어도 니*사 제품은 다 틀어질것입니다.
허리에 신주단지모시듯 한 저도 틀어지니까요

앞으로 거리측정기 사면 라운딩 후 매번 as 보내야겠네요~
거리가 안맞을수있으니 ㅋㅋ

그직원 왈
단거리 2 3미터 안맞는데 감안해서 사용하랍니다 ㅋ
그럴빠엔 시계를 차지 ㅋ

추천 9 반대 0

댓글목록

굉학
정밀기기는  자주 체크해야 하죠

0 0

헛..
근데 라운딩시 캐디부터 동반자가 다 다른 브랜드들이고  같이 재서 비교하기때문에.. 제 니콘은 아직 괜찮네요.
레이저측정이 고장이라니..

1 0

그러게요 as남으셨을때 꼭  체크하십시요!

2 0

그래서 정밀기계 측정기계 계측기기 같은거는 주기적으로 교정도 하고 검사도 하잖아요..
체중계도 교정하는 마당에 전혀 놀랄일이 아닙니다

0 0

그렇게 볼수도 있겠군요

0 0

새로운 사실을 하나 배워가네요
제 부쉬넬이 2년 다 되어가는데 담주에 필드가서쓰고
걍 as보내서 점검 좀받아야 겠습니다

0 0

큰돈세이브하실 계기가 되길 바랍니다

0 0

저도 니콘 쿨샷인데.. -_-

뭐, 괜찮습니다. 어짜피 2-3미터까지 정확하게 보낼 수 없으니.. ㅡ,.ㅡ

0 0

거리가 길어지면 늘어난답니다

0 0

라운딩할때 파3홀 같은 곳에서 동반자들이랑 각자 거리측정기로 측정거리 확인하는게 도움이 되겠네요.

0 0

저도 2 3미터 차이나도 그냥 넘어갔는데
괜히 그랬네요

0 0

뭐 그렇게 이상한 일이아닙니다. 증상이있지만 원인을 못찾는 경우가 수두룩합니다. 니콘 뿐만 아니라 다른 회사제품에서도 충분히 있을 수 있는 일입니다.

2 0

이런 류의 물건을 사용해보지 못했으면 놀라실만 하겠네요. 저희 회사는 계측기를 많이 사용하다 보니 매해 의무적으로 검교정을 받습니다. 이런 민감한 기기들은 중간에 오차가 발생할수 있기에 감안하고 사용하는거죠.

0 0

3년 넘었는데 무상 AS받으신거에요?

0 0

무상 as 아니고 점검보낸거에요

0 0

어떨 때는 레이저 가진 3명 모여서 평균값 낼 때도 있습니다. ㅎ

0 0

현명한방법이네요 ㅎ
브랜드를 신뢰해서 캐디껀 틀렸다고 믿었는데

0 0

니콘이 제일 이상하게찍혀요

0 0

손떨방 기능때문인지
직관적으로 안찍히는 느낌이 있습니다

0 0

찍힌거리가 안맞는거 보다는
안맞는 거리라도 매번 같은 거리를 보여주는게 훨씬 중요하다고 봅니다
어차피 거리 이상한거에 맞춰져 있을거니깐요...
이기계로 110나오면 피칭 잡으면 된다 뭐 이런거요

0 0

거리가 길어지면 오차도 같이 늘어나니
알수가 없는거죠..

0 0

오래된 거리측정기를 새로 사야 할 이유가 하나 생겼어요

0 0

악 니콘 샀는데  이번에
역시 부쉬넬인갸요

0 0

예전에 사냥 다닐때는 거리측정이 정말 중요했기 때문에.. (거리와 탄도에 따른 오조준을 위해)
사냥지역에 들어가기전에 도로표지판(정확히는 기억안나지만 특정거리로 설치되는 표시물)이나
실제 100미터 줄자로 평지에서 실측하고 거리측정기를 교정하거나 가감치를 기억해두곤 했죠.,
(쪼는 인기사냥지역은 이미 엽사들이 전봇대며 반사거울이며 사이사이에 실측거리를 마킹해놓기도 합니다)

골프장도 장소가 넓으니까 평지홀에서 0미터와 100미터 150미터 200미터 목적물을 세워두고
자신의 거리측정기가 어느정도 오차가 잇는지 확인 할 수 있게 해주면 좋겠네요,,

뭐 이미 거리목(그린 센터까지남은 거리가 표시됨)을 이용해서 어느정도 더블체크를 하고 계시겠지만요.
아주 정확한 측정법은 아니니까요 ^^

2 0

예전에 사냥 다닐때는 거리측정이 정말 중요했기 때문에.. (거리와 탄도에 따른 오조준을 위해)
사냥지역에 들어가기전에 도로표지판(정확히는 기억안나지만 특정거리로 설치되는 표시물)이나
실제 100미터 줄자로 평지에서 실측하고 거리측정기를 교정하거나 가감치를 기억해두곤 했죠.,
(인기사냥지역은 이미 엽사들이 전봇대며 반사거울이며 사이사이에 실측거리를 마킹해놓기도 합니다)

골프장도 장소가 넓으니까 평지홀에서 0미터와 100미터 150미터 200미터 목적물을 세워두고
자신의 거리측정기가 어느정도 오차가 잇는지 확인 할 수 있게 해주면 좋겠네요,,

뭐 이미 거리목(그린 센터까지남은 거리가 표시됨)을 이용해서 어느정도 더블체크를 하고 계시겠지만요.
아주 정확한 측정법은 아니니까요 ^^

1 0

그럼 좋겠지만
골프장은 거리측정기를 싫어하죠

0 0

평균값 굿아이디어 입니당~

0 0

고장난걸수도 있다는거죠 ㅠ

0 0

제가 못붙이는 이유가 이거였군요

0 0

저는 중핀기준으로 찍히는 시계와 캐디님의 말과 니콘으로 찍은거 얼추 비슷하게 나오덩데 조심히 갖고 다녀도 틀어질 수 있는 물건이군요 ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기