포도cc 어떤가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

포도cc 어떤가요?
질문 |
드림팩토리공장장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-27 20:38:15 조회: 2,831  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요!

5월말에 1박2일로 포도cc를 예약 해놨습니다.

원래는 포라이즌 가려고 하다가 예약이 풀이라고 해서 대기만 걸어놨네요..

아직 두달 가량 남아서 몇군데 예약하고 하나 남기고 취소 하려는데 몇군데 예약하는거 자체가 어렵군요 ㅎㅎ

평지 골프장이고 헤저드가 많다는 이야기를 들었습니다.

그리고 새로생긴 코스가 위험하다는 이야기도 들었는데 좀 된 글이라 ㅎㅎ

요즘은 어떤지 궁금합니다.

1. 잔디 관리 상태

2. 그린 스피드

3. 위험요소?

4. 난이도

5. 전장(화이트, 레이디)

조언 부탁드립니다.

감사합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

작년 성수기에도 다른 구장은 티가 다 나가도 김천 포도cc는 여유가 있는 편이었습니다. 그리고 당일 야간으로 가고 싶을 때, 다른 구장 찾아보다가 정 못 구하면 마지못해 가는 곳이 포도cc였습니다.

요즘의 구장 상태는 모르겠으나, 되도록이면 다른 구장을 알아 보시는게 좋을 듯 싶습니다.

0 0

왜 마지못해 가는곳일까요? 특별한 이유가 있으신지.. 대회도 열리고 하는곳이라서 관리가 잘되어 있다고 들어서요..

0 0

작년 5월엔가 다녀왔었는데, 관리 상태가 너무 안 좋았습니다. 특히나 자두 코스는 레이아웃도 별로, 그린 상태도 별로여서 다시는 돈 주고 오지 않을 구장이라고 엄청 욕했던 기억이 있습니다.

0 0

좁고 짧고 물많습니다.

0 0

자두코스가 새로 생겨서 좁고 짧다고 들었는데
다른 코스도 그런가요??
물이 많은건 상관이 없긴 한데..

0 0

작년 워크샵 1박2일이 다른덴 다 마감 포도만 가능했었습니다. ㅋㅋ
숙박도 음.. 거기 주변 호텔해주는데 .. 1인침대에 2인 쓰라고 줘서 기겁해서 프론트에 돈 더주고 침대 두개방으로 옮겼습니다.. 9홀 하나는 음.. 다시 가라고 하면 안갈거 같아요.

0 0

음 그렇군요.. 다른데 예약잡히면 거기로 옮겨야 겠습니다...
골프왕에도 몇번 나오고 KPGA 대회도 한다고 해서 좋은줄알았네요 ㅠ.ㅠ

0 0

원래 코스인 샤인 / 포도 코스는 좋습니다
다른 골프장처럼 고저도 크게 없구요
그런데 나중에 생긴 자두 코스는 최악입니다
파4 200후반 300초고ㅡ좁아서
전 거의 유틸티샷합니다
프로암대회도 꾸준히 열고 있구
잔디상태도 좋습니다
다만 가격이 주위 골프장 대비 비싼게 흠이죠
그리고 노캐디로 가끔가면 카트 리모컨 안줍니다ㅡㅡ
개 힘들어여ㅠㅠ

0 0

감사합니다. 1박 2일 예약하려고 보니 거의 마감이고 다른데 비해 그나마 포도cc가 저렴하더라구요..

0 0

비추입니다
코스레이아웃은 개인적 호불호가있으니 패스하고 컨디션이 꽝입니다 제  기억이맞으면 대회라면 챔피언스 투어 한걸로 아는데 중계영상 찾아보시면 왜 비추인지 아실겁니다

0 0

대회는 여러대회 열린다고 하네요.. 컨디션 좋다는 분도 많고 안좋다는 분도 많고 혼란스럽네요 ㅠ.ㅠ

0 0

포도 cc 나름 외국느낌 나게 물도 많게 하고 괜찮다고는 생각합니다.
포도cc가 티가 많이 남는 이유는 IC에서 한참 들어가야함.
주변 골프장에 비해 어이없이 비쌈. 주말 대구CC 19만 포도CC 18만
경북지역에서 제일 처음으로 4인 필수 실시 경북은 아직 4인 필수 구장이 많이 없습니다.
여튼 접근성 구장 관리 상태에 비해 가격을 너무 올린거같아 주변에서 포도 CC는 안가고 있습니다.
그정도에 싸고 좋은구장이 많거든요

0 0

너무 구석에 있어서 티가 많이 남는다는 후기는 많이 봤습니다..
가격은 1박2일은 일단 다른데와 비교했을때 저렴한 편이네요..
지인들과 상의해봐야 겠습니다. 감사합니다.

0 0

저도 예전에 자두코스 갔다가
비추 댓글을 남겼었는데요 ^^;
지난주에 야간으로 다녀왔습니다
샤인-포도 코스 추천드리구요
샤인 예약하시면 후반 포도 돕니다
작년 경험으로 말씀드리면
페어웨이 양호
그린 상태 별로였는데
지난주에 가보니 투그린으로
공사를 거의 마쳤더군요
아직 잘 구르지 않는 상태이나
몇주 지나면 그린이 좋아질걸로
예상됩니다

1. 잔디 관리 상태

페어웨이 양호합니다
그린 별로였으나 투그린 공사로
관리가 좋아질걸로 예상됩니다

2. 그린 스피드

원래도 느렸고 투그린 공사후에도
아직까지는 느린편입니다
개선 되었으면 좋겠네요

3. 위험요소?

옆 홀에서 공이 많이 날라왔었습니다
그물망을 추가한건지
최근 라운딩에서는 거의 불편함을 못느꼈습니다
다른 골프장 비슷해진 느낌입니다

4. 난이도

샤인코스 해저드가 많으나
전장은 길지 않은것 같습니다

포도코스 좌우폭이 넓고
전장이 다소 긴편입니다

5. 전장(화이트, 레이디)

0 0

1박 2일이라 샤인포도, 포도자두 코스 돕니다. 다행히 하루만 자두가 끼어 있네요...
자두코스가 짧으면 레이디분들 좋아하지 싶습니다.
포라이즌도 예약해놨는데 거기 되면 거기 가고 싶은데 동반자 한분이 이왕 예약한거 포도cc가자 하셔서 나중에 가서 실망하지 않을끼 걱정됩니다. ㅡㅡ;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기