스튜디오 레슨 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스튜디오 레슨
  질문 |
ajajaja
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-28 13:33:27 조회: 3,550  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

독학골프의 한계를 느끼고, 레슨을 알아보고 있는데
스튜디오 레슨에 관심을 가지게 됐습니다.

한번에 55분 수업하고, 트랙맨으로 분석해준다고 하네요.
저는 거의 주말골퍼로 평일에 1-2번 주말에 1-2번 치고있습니다.
일주일에 한번 스튜디오 레슨 받으려고 하는데, 독학보다는 훨씬 낫겠죠?
가격이 가격인지라..(1회 13만원꼴) 고민되네요ㅎㅎ

프로의 레슨 실력에 따라 다르겠지만,
스튜디오 레슨 받아보신분들 후기가 궁금합니다!

추천 2 반대 0

댓글목록

스튜디오 레슨 6회 정도 받았습니다. 일반 실내연습장에서 15~20분 레슨받는거보다 1시간 집중레슨이라 현상황과 고칠점을 확실히 전달받아서 좋았습니다. 다만 1시간에 알려주는 내용을 제가 바로 습득할 수는 없으니 배운걸 개인연습을 통해 몸에 익히고 가야 다음진도를 나갈 수 있어서 돈 값을 하는 것 같아요. 중간에 라운딩 나가면 원래 익숙한 자세가 나올까봐  일부러 필드나갈일 없는 겨울에 스튜디오레슨 받았어요

0 0

확실히 도움이 되나보군요! 물론 개인연습도 열심히 해야겠죠..
저도 당분간 필드나갈일이 없어서 스윙 교정좀 하려고 합니다ㅎㅎ

0 0

레슨 받은 시간이 1이라면 5배 이상은 레슨 받은 걸 개인적으로 연습해야 됩니다.

0 0

글쿤요..
5배까진 시간이 안되고 3배로 연습가능한데.. 레슨받으면 집에서 빈스윙이라도 열심히 복습해야겠네요

0 0

스튜디오 레슨 30회 이상 한거 같습니다.
인도어던 스튜디오던 프로는 당연히 중요한거 같습니다.
저는 55분 동안 프로와 대화하면서 이론적인 것도 물어보고 확인 할 수 있었던 점이 좋았습니다.

어떤 분들은 50분 레슨 중 프로가 본인 핸드폰 보는 시간이 많아서 너무 별로였다는 분도 있는것 같습니다.
좋은 프로 만나시길 바래요

0 0

핸드폰 보는 시간이 많으면 정말 돈아까울거 같네요..
후기 잘 살펴보고 결정해야겠습니다

0 0

운좋게 전형찬 프로님의 1시간 무료 스튜디오 레슨을 받았습니다.
확실히 트랙맨으로 분석해 주시니, GDR에서는 나오지 않았던 부분이 나와서 좋았고
특히나 프로님의 스윙이 제가 지향하던 스윙이라 한시간 내내 정말 많은 도움을 받았습니다.
그리고 마지막에 프로님이 저를 위한 커스텀 동영상 레슨도 만들어 주셔서 지금도 틈틈히 보면서 연습합니다.
기회가 되시면 꼭 스튜디오 레슨 추천드리고, 전형찬 프로님도 강력 추천 합니다.

0 0

스튜디오 레슨에 마음이 기우네요ㅎㅎ
전형찬 프로님 찾아보니 송도에 계신거 같네요~
넘 멀어서 아쉽습니다ㅠㅠ

2 0

레슨은 강남에서 했는데, 지금은 잘 모르겠네요~
여튼 이분 정말 레슨도 열심히 해주시고 영상도 만들어 주셔서 좋았습니다.

0 0

전형찬 프로님 강남(학동역 근처), 송도 왔다갔다 하시면서 레슨하실꺼에요 ㅎ

0 0

스크린 연습장이든 스튜디오든 독학보단 누군가 내 스윙을 봐주고 조언해줄 수 있다는 점에서 레슨은 좋은 것 같구요,
어디에서 레슨받느냐보단 어떤 프로를 만나느냐가 중요한것 같아요
저도 지금 스튜디오 레슨 6회 가량 진행중인데... 프로님은 열정 넘치시지만, 설명하는 방식 같은 부분이 저랑 좀 맞지 않아서 레슨 내용을 100% 다 받아들이기 힘들더라구요.

0 0

뭐든 100% 만족하기 어려운거 같네요..
그래도 실력은 향상중이신거죠?

1 0

저는 아웃인 스윙고치려고 100만원에 12회끊고 10만에 슬라이스 고치고 비거리 30미터 늘었었습니다.
갈때마다 레슨룸에서 30분이상 봐줬던것 같습니다.
그후에는 독학으로 하고있습니다.

0 0

저도 딱 10회 정도만 받아보고 독학으로 할 예정입니다
슬라이스 고치고 비거리 늘은거면 효과가 좋네요~!
저도 악성훅 교정이랑 비거리 늘리고 싶네요ㅎㅎ

0 0

10회 쿠폰을 바로 결제하지 말고, 5회 쿠폰 결제가 가능한 지 물어보시고 그렇게 해 보실 것을 추천합니다.
프로가 레슨을 열심히 잘 해 준다면 50분 레슨 받으면서 5회 정도만 레슨 받아도 그걸 우리가 연습으로 내 몸에 체득시키기까지 상당한 내용입니다.
5회 받아보고, 추가로 5회 받고 그런 식이 좋다고 생각합니다.

0 0

5회도 있더라구요~
근데 5회는 회당 가격이 만원 더 비싸더라구요
그래도 5회 먼저 맛보는게 좋을수도 있겠네요

0 0

저는 말로 느낌으로 하는 얘기는 잘 이해가 안되고,
영상과 트랙맨 수치 보면서 얘기 듣는게 훨씬 도움이 많이 되더라구요.
요즘 레슨 가격이 얼마인지 모르겠으나, 판교에 계신 프로님께 회당(1시간) 9~10만원 선으로 받고 있습니다.

0 0

오.. 많은 도움이 되셨다니 기대되네요
제 집근처는 10회등록하면 130, 5회 70이네요 ㄷㄷ

1 0

혹시 실례가 안된다면 판교 프로님 소개 시켜주실수 있나요??

0 0

AGolf 정승진 프로 입니다.
유튜브하고 네이버 블로그 운영하시니 컨텐츠도 보세요. ㅎ

0 0

감사합니다~

0 0

제가 1회 연습하고 1~2주정도 혼자 개인연습합니다. 그리고 그 레슨하면서 녹음햇던거 1시간동안 들으면서 1시간 연습하면 딱입니다. 정말 나아지는게 몸에 보이네요 .. 정말 강추합니다.

0 0

1회 레슨받고 2주 연습한다치면 10회로도 몇달 받을수 있겠네요~ 저도 그런식으로 진행해야겠습니다ㅎㅎ

0 0

주중 1,2회 주말 1,2회면 일주일에 적게는 2회 많게는 4회인데 주말골퍼라 하심....

0 0

4회는 거의 드물고 보통 2,3회 연습하긴 합니다
완전 주말골퍼보다는 좀 더 낫긴하네요ㅎㅎ
마음은 일주일 내내 치고싶습니다..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기