웨지샷 거리가 너무 안나갑니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지샷 거리가 너무 안나갑니다
  질문 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-28 00:08:03 조회: 4,715  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

코로나 이전에 입문해서 연습시,
샌드 80, A 90, P 100, 7 130 정도 나갔었습니다.
코로나 기간중 연습을 안하고 작년부터 다시 연습을 하고 있는데요.
최근 7번이 140~150정도 나가는데요.
이상하게 샌드를 풀샷을 해도 60전후 입니다.
가볍게 치나 쎄게 치나 웨지 거리가 비슷하게 나가는데요.
뭘 확인하는게 먼저일까요?

추천 5 반대 0

댓글목록

미들 아이언 잘가는데 웨지만 이상하면 어드레스 때문일겁니다
아마도 깍여 맞을텐데 저도 그래서 원포인트 받았는데 프로님이
좁게 선다음 오른발쪽에 공놓고치라고 하면서 깍여 맞는건 정타가 아니다 라는 말을 하더라구요
가운데 맞고 똑바로 가도 깍여 맞는거라고 아무리 짧은 샷이라도 정타를 내야 한다고 들었습니다.
트랙맨안된다면 골프존 같은데서 헤드스피드보다 볼스피드가 느리면(스메쉬펙터1미만)안된다더라구요
저는 되다 안되다 해서 웨지로프트를 좀 세우고 부드럽게 치니까 딱좋은 상태이긴 합니다..

2 0

스피드 확인해보겠습니다

0 0

높은확률로 공이 높게만 뜨실껀데. 그런경우라면 스쿠핑이 원잍일겁니다.

0 0

네 높게뜹니다. 스쿠핑...

0 0

골프존이라면  기기특성과 공때문에 그럴수 있어요

1 0

공을 약간 왼쪽에 두세요
오른쪽에 둬서
체중도 오기전에 팔로쳐서  그래요
왼쪽에 놓고 연습항션
다시 체중이동 되면서 거리 나실겁니다
그럼 그때  가운데로

0 0

우선 로프트각 확인하시고
56도가 맞다면 원인은 스쿠핑이실 가능성이 높죠
3/4스윙하시면 오히려 더 멀리 갈겁니다

2 0

네 맞습니다. 와이프가 보고 웃어요ㅠㅠ뭐하는거냐고

0 0

탄도는 얼마나 나오세요?

1 0

탄도를 보지는 않는데  50 이 좀 넘게 나왔던것 갔습니다. 확인해보겠습니다.

0 0

스크린이라면 공을 3피스로 필드라면 공을 좀 오른쪽으로 놓으세요

0 0

위에 말씀대로 거의 99% 스쿠핑이지 싶습니다

0 0

저도 짧아질 수록 많이 떠서 고민이 있었어요. 특히 8번까지는 그럭저럭인데 9번부터 거리차이가 나기 시작해서 ㅜㅜ 스쿠핑이 맞을겁니다. 최근엔 스윙궤적 수정하니 스쿠핑도 많이 좋아졌어요. 오히려 기존까지 보내던 거리가 다 바뀌어서 적응중이네요. 금방 고쳐질겁니다.

0 0

제가 딱 그랬습니다
9번 130
P 120
48도 100
52도 아무리 후려쳐도 60
56도 아무리 후려쳐도 50

쎄개쳐도 위로만떴고.. 지나치게 공 아래로 클럽면을 집어넣으려하지 않나 살펴보세요

결국 레슨프로님 조언으로 맞는 순간 뭔가 찍는듯 임팩트를 줘서 해결했고
지금은 52도 70~100 56도 80미터 미만 상황따라 치고있습니다
물론 더치려면 아무 문제없이 더 치고요

1 0

그냥 스쿠핑이예요.

0 0

전문적이진 않지만 동영상 레슨을 통해 개선한 제 경험으로는
어드레스시 체중을 왼발에 두고, 그립이 평소보다는 왼쪽으로 둔다는 느낌으로 가볍게 스윙하면 더 많이 가더라고요

0 0

저도 같은 현상이였는데 찍어치지 못해서 발생하였습니다 어드레스 시 핸드퍼스트 해놓고 시작하고 공뒤를찍는 연습을 한뒤 몸통회전이랑 연속동작을 할 경우 공을 찍을 수 있었습니다. 또한 웨지샷은 스윙이빠르면 오히려 거리가 안나갑니다

0 0

제경우, 웨지는 풀스윙시 거리가 살짝 줄어요.. 그래서 80~90 프로정도로 스윙.
그리고 눌러친다고 상체 나가면 망합니다.
아무리 웨지라고 머리는 뒤에 남기고 .....
"플라잉웨지" 검색해 보세요..

0 0

스쿠핑 고치셔야 할 듯 합니다. ^^

웨지를 풀샷 하지 마시고, 백스윙은 3/4 느낌 (어깨까지), 그리고 다운 스윙, 그리고 임팩. 임팩시 다운 블로우로 눌려 주는  느낌으로 임팩 후 클럽을 들어올리지 말고 10센티미터 쭉~ 밀어 주는 방식으로 임팩 후 웨지 헤드를 낮고 짧게 가져가 보세요. 피니쉬 까지 가져 가지 않고 그냥 임팩후에 허리 근처에서 샷을 멈춰도 됩니다. (<<< 연습하는 방법). 참고로 이 임팩 연습할때 두 발을 어프로치 하듯 모아 놓고 하시면 뒷땅 없이 임팩 느낌이 빨리 찾아 옵니다. 참, 핸드 퍼스트는 필수 입니다.

이 방법으로 임팩 연습하시면 공을 어떻게 로프트 생긴대로 치는지 아실 수 있을 겁니다.  그럼 화이팅~

2 0

자세한 설명 감사합니다. 퇴근 후 열심히 연마해보겠습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기