5번 우드 궁금한것이 있습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5번 우드 궁금한것이 있습니다
질문 |
혁명
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-28 19:40:08 조회: 2,744  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

골린이 기준에서 5번 아이언까지 있다고 할때

보통 클럽 구성을

드라이버 사이에 3번 우드랑 4번 유틸인걸로 알고 있습니다

근데 왜 5번 우드를 구매하는지가 궁금합니다

3번 우드가 있는데 왜 5번 우드를?

4번 유틸이 있는데 왜 5번 유틸을?

5번 아이언이 있는데 왜 그래야 하는지 이해가 되지 않습니다

7번이 150

6번이 160

5번이 170 본다면

4번 유틸은 180~190

3번 우드는 190~200

드라이버 200이상 이렇게 보는게 아닌가요?

5번 우드랑 5번 유틸 쓰는 이유가 궁금합니다

추천 0 반대 0

댓글목록

클럽 구성은 사람마다 다 다르고요
보통은 5W, 4U 구성이 일반적인게..
3W 3U 는 어렵다는 인식이 있고
5U 는 정타 안나면 5I 비슷하고요

5 0

5번우드 4번유틸이 일반적이군요
감사합니다
전 3번우드 4번유틸이 일반적인줄 알았어요

0 0

거리순으로
3번우드/5번우드/4번유틸/5번유틸/5번아이언

3 0

5번우드가 4번유틸보다 더 나가는군요
전 번호때문에 반대인줄 알았어요

0 0

5번우드가 190~200정도 보고 3번우드는 210~220정도 보고 드라이버는 220이상 봐야지요..

1 0

답변 감사합니다
3번 우드 해본적 있는데 엄청 어렵더라구요

0 0

그게 사람들이 5번우드를 쓰는 이유입니다
3번이ㅜ어려운데 5번은 그나마 쉬워서요

1 0

궁금하긴 하네요 5번우드

0 0

3우드3유틸 vs 5우드/4유틸 구성이 일반적인데
3우드 3유틸이 난이도가 어려워서 어느정도 구력이 올라오기 전까지는 5우드 4유틸로 구성한다고들 하죠
결론은 롱게임을 위해 우드는 필요한데,
3번우드를 치자니 어렵고, 4유틸만 쓰자니 거리가 아쉬워서 쓰는거라고 보시면 됩니다.

1 0

아하 감사합니다
고민이네요

0 0

드라이버 3번유틸 4번아이언 있는 상태서 5번우드를 얻게됐는데거리는 3번유틸=5번아이언>4번아이언 느낌입니다.
아마 번호때문에 거리가 헷갈리셨을 것 같은데(저도 이상했음 ㅎㅎㅎ) 쳐보니 5번우드가 3번유틸과 비슷하게 가더라구요.

3번우드가 있는데 5번 우드를 사는 이유 : 3번은 어려워서가 우리 아마에게 가장 클거구요.

제가 3번유틸을 샀던 이유는 4번아이언이 있어서 4-5번 유틸과 거리가 겹칠 것 같아서였는데 제가 5번 아이언까진 치겠는데 4번은 넘 어렵네요. 다시 사라면 구성을 다르게 할 것 같은데..
5우드 4유틸 정도가 우리들(?)에게 젤 맞는 구성일 듯 싶습니다.

1 0

5번우드 4번유틸로 해답이 되었네요

0 0

3우드는 안쓰는 겁니다 ㄷㄷㄷ

1 0

위험한 물건인가요?

0 0

거리는 번호순이 아니니까요 ㅎㅎ

1 0

저는 그걸 이제야 알았네요
역시 골린입니다

0 0

5번우드 18도내외, 42.5인치
4번 유틸 21도내외, 39인치
5번 유틸 25도 내외, 38.5인치

스펙만 봐도 5번 우드가 훨씬 멀리 갑니다. 대부분 남서 아마추어들이 5번우드 정타나면 200정도보낼 수 있기 떄문에 굳이 어려운 3번 우드보다는 5번 우드를 선호하는 거구요.. 5번 유틸의 경우 롱 아이언을 못 치는 분들에게는 가뭄의 단비같은 존재라 쏠쏠찮게 팔립니다

1 0

답변 감사합니다
제가 5번 우드 든다고 200될지 모르겠지만 어떤 느낌인지 알겠네요

0 0

N번 우드 = N+2번 유틸이고
N번 유틸 = N+1번 아이언이라 배웠습니다.
즉, 4유틸은 3아이언정도, 5우드는 2아이언 정도 비거리로 계산하면 쉽다고 들었어요
저는 클래식로프트로 4번까지 아이언 구성하고 5우드 4유틸로 맞췄습니다.
만약 파워로프트라면 5번아이언까지 구성하고 5우드 4유틸 하시면 될듯합니다.

1 0

이해가 쉽게 설명해주셔서 감사합니다
확 와 닫네요

0 0

우드는 어렵고 유틸이 쉽다는 분들이 많은데
저는 유틸을 못칩니다 그래서 7번 우드 샀어요
5번 7번 우드 쓰는데  나머지 한자리 비어있는걸 3번우드를 살지 23도 우드를 살지 고민입니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기