미국에 몇년간 지내게 됐는데 마스터즈 열리는 오거스타 내셔널클럽 일반인.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미국에 몇년간 지내게 됐는데 마스터즈 열리는 오거스타 내셔널클럽 일반인..
질문 |
달려라비둘기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-29 10:28:03 조회: 2,715  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

미국 조지아주에서 몇년간 생활을 하게 됐는데

마스터즈 대회가 열리는 

오거스타 내셔널클럽 골프장을 꼭 한번 가보고싶은데요..

일반인이 이용할수 있나요..? 

찾아봐도 정보도 별로없고... 

혹시 가보신분이나 아시는분 계시면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

라운딩이요? 갤러리요?

라운딩은 그냥 불가능하다고 생각하시는게 편해요

오거스타 직원이거나, 마스터즈 주간 자원봉사자들은

마스터즈가 끝난후 라운딩을 즐길수있구요

그게 아니라면 대부호라서 오거스타에서 선별되어 회원자격을 받는다던지

(클린턴 대통령도 거부당한 회원자격..)

그 회원에게 초대받아서 같이 라운딩을 한다던지

각국의 골프저널기자들중에 마스터즈 방문한 기자들중에서 추첨하여 그중에 몇명이된다던지

세계랭킹 50위권의 골퍼가 되는 방법뿐입니다

갤러리로 참가하여 경기만 보려고해도 엄청난 경쟁률속에 추첨으로 구매할수있고

암표는 약 천만원정도라고 생각하시면됩니다

1 0

라운딩이였습니다.
라운딩은 불가능하군요 흑흐규ㅠㅠㅠ 갤러리로라도 한번 가봐야겠네요

0 0

추첨 참가해보시고

연습라운딩 갤러리표나

하루짜리라도 암표구매해서 다녀오세요

저도 그렇게라도 가보는게 꿈입니다 ㅠㅠ

0 0

거기는 못갈걸요..
유색인종은 갤러리로도 못가던 골프장 아닌가요

1 0

하긴 여자입장이 가능하게 된것도 얼마 안됐다고 들었는데 참..ㅜㅜ

0 0

마스터즈 준비때문에 연중 반은 문닫는단 얘길 들었던 것 같은데요. ㄷ ㄷ ㄷ

1 0

하긴 세계최고의 골프장인데 제가 너무 쉽게 생각했네요 ㅋㅋㅋ

0 0

1. 오거스타 회원이 되는방법 (회원자격 자체가 비밀)
2. 오거스타 회원이 초대하는 방법
3. 마스터즈 대회 자원봉사자 참여
4. pga투어에 진출에 마스터 대회에 선수로 참가
5. 아마추어 챔피언십에 출전해서 우승
6. 골프기자가 되어 추첨되어 경험
7. 캐디로 취직

기타 등등 몇가지 방법이 더 있겠지만 3번,6번,7번이 가장 가능성이 있을거 같네요

1 0

6,7도 불가능할것 같고 3번을 노려야겠네요ㅋㅋ

0 0

입장권 1년전 추첨, 그러니 이건 이미 해당사항 없으실테고요~
암표 사시면 됩니다.. 몇백 정도면 가능하다고 하네요.. 근데 엄청 시골이래요, 가기도 힘들고 가서 숙박업소 찾기도 힘들고~ 앞으로 1주일 남았는데 여기서 이거 질문하실 정도면 천지개벽해야 가능한 일일듯요 ㅠㅠ
마스터즈 참관이 아니라 걍 한번 가보고 싶다고요? 그거야 머 대회기간 아닐때 밖에서 스윽 지나가며 쳐다보는 정도야 가능하지 않을까요 ㅎ;;

1 0

미국을 올해 말에 가기때문에 내년 마스터즈를 노려봐야겠군요 
전 라운딩이 가능한지 여쭤본거였는데 언감생심 이였군요..ㄷㄷ

0 0

예전에 인터넷 기사에서 마스터즈 라운딩 가능한 여행상품을 본 기억도.. 어렴풋이... ;;

0 0

헛 찾아봐야겠네요

0 0

입구 경비원 cut 당할것같아요
회원들 차 번호도 다 외운다던데

0 0

오늘 부터 오거스타는 갑질하는 골프장으로 내 마음속에 블랙리스트  no.1
저는 못가는게 아니고 안가는 걸로 정리하겠습니다.ㅋ

2 0

번외로 작년에 한경 기자가 오거스타 마스터스 취재갔다가 시범라운드 당첨된 후 쓴 후기입니다
읽어보시면 재미있어요 ㅎㅎ
https://v.daum.net/v/EcGz4UqKlr?f=p

1 0

라운딩 할려면 프로골퍼로 데뷔해서 PGA 초청선수 되는게 가장 '쉬운' 방법이라고 들었습니다.
아님 대통령, 이재용이나 최태원 정의선 정도는 되야....

0 0

빌게이츠도 처음 입회할 땐 거부당했다 들었습니다.ㅎㅎㅎ
어디, 프로그램 몇개 팔아서 부자됐다고  끼려들어?!

0 0

삼성 이건희도 팅겼다는...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기