ltdx 사용자입니다. ltdx ls 로 바꾸면 잃는것과 얻는것이 무엇일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ltdx 사용자입니다. ltdx ls 로 바꾸면 잃는것과 얻는것이 무엇일까요?
질문 |
버디는언제할래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-29 15:16:00 조회: 3,800  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요

코브라 ltdx 드라이버(+오렌지 1K 5R)사용자입니다. 참 마음에 드는 드라이버 입니다

현재 ltdx로 필드에서 볼스피드 63+-2 정도, 구질은 스트레이트를 가장한 페이드(미스하면 슬라이스 ㅠ.ㅠ) 정도 치고 있습니다. 

혹시 ltdx 드라이버와 ltdx ls 드라이버 모두 사용해보신분 계시는지요?

기변하면 얻는게 있을까요? 혹은 잃는게 있을까요?

ltdx보다 ls가 좀 더 난이도가 있다는데.... 실제로 어느정도로 느껴지는지도 궁금합니다.

시타하는 곳에도 ls모델은 잘 없어서 이렇게 골포에서 경험 좀 얻고자 합니다.

참고로 에어로젯은 타감이 좀 달라졌다고 해서 내려놓았습니다^^

추천 3 반대 0

댓글목록

질문글에 질문을드려 죄송합니다만
LTDX  스탁S 사용중인 골린이 입니다. 183/86 볼스 65-68 (훅구질)
오렌지1 K 5R 사용하신다고 하시는데 스탁이랑 차이가 어떤지 궁금합니다 ㅎㅎ;;

0 0

질문에 질문이 처음이라^^
죄송합니다. 제가 스탁 사용경험이 없어요... 에픽맥스에서 ltdx로 기변하면서 바로 벤투스를 쓰다가 최근에 오렌지로 바꿨습니다. 스탁s은 안쳐봐서 잘 모르겠지만 오렌지 1k 5r이 스탁s 보다는 강성일겁니다.
제가 볼때는 킥포인트가 중요한것 같습니다. 스탁중에 하이킥이 잘 없지 않나요? 오렌지는 하이킥이라 미드하이인 벤투스와도 차이가 좀 납니다. 제 개인적인 경험만으로 보자면 저한테는 하이킥 샤프트를 썼을때가 방향성이 조금 더 좋아졌습니다. 탄도도 좀 낮아지구요...

0 0

현재 tsi4 쓰고있습니다.
써보진 않았지만 로우스핀모델은 말그대로 저탄도 저스핀이 핵심이지 않을까 싶습니다.
헤드 용량이 같은 cc라면 크기도 같을것 같은데(tsi4는 헤드가 작습니다) 큰 차이는 없을 것으로 판단되네요.
탄도가 너무 높게 뜬다고 생각이 되시면 사용하셔도 무방할 것 같습니다.
다만 크게 바뀌는 건 없다고 생각됩니다. 스윙궤적이 우선이죠.

0 0

관용성 차이 아닐가요

Ls류 채들은 나의 실수가
컨트롤로 인지되어
결과값에
자비가 적은걸로 이해됩니다

실제로 똑같이 3.5도 닫혀 맞은경우
훅이냐 드로우냐에서
용서해주는 폭이 일반 모델아닐가요 ㅎ

저도 LS랑 일반 둘다 가지고
쳐보신분들 의견 궁금하네요

0 0

생각보다 후기가 없어 저도 다시 일반 ldtx 다시 구매했네요. 몇달만에 쓰는데 무난하네요 LS궁금합니다

0 0

패러다임 일반과 트리플 다이아 시타해봤는데 확실히 트다가 좌우편차가 심하다고 느꼈습니다. 저도 LTDx사용자입니다만 Ls 안쳐다보고있습니다. 실제 경험담이 궁금하긴합니다.

0 0

둘다써봤습니다. LTDX 출시하자마자 사서 ad ub. 벤투스블루. 블랙. 블루tr 6s  써봤습니다. 마지막엔 편하게 탄성만으로 치는 재미로 스탁샤프트를 주력으로 썻고 골프존 평균240 치다가 깨먹었어요. 코브라 as좋은게 ls로 요청하니 ls로 보내줍니다. Ls는 세달정도 씨름하다가 작년말 방출했습니다. Ls가 기본적으로 페이드구질이 잘나오는데 힘드가면 바로 킹슬라이스라 반이상이 죽어버리네요. 당시에 있던 스윙문제점은 고쳐서 이젠괜찮을것같은데 ltdx의 관용성은 거의 느낄수없었던것같습니다. 이후로는 당근으로 구형 미사일 드라이버 쓰다가 오늘 깨먹고 오는길입니다. 미사일도 타감이 별로라서그렇지 쓰기 좋습니다ㅎㅎ

0 0

LS가 어렵긴하군요. 저도 공감하는게 ltdx 스탁이 왜케 잘맞는거같은지 모르겠네요. 코브라도 일년지나니 많이들 깨지는군요

0 0

스탁말고는 무게추 좀 올려줘야 좋습니다. 국내 ltdx는 무게추가 좀더 가벼운걸로 달고 나온것으로 알고있어요

0 0

그러게요. 코브라 갓성비로 쓰면서 우드도 사고 했는데 깨지고 나니까 갓성비가 아니더라고요. 코브라 다 정리해야할듯..

0 0

오..이렇게 귀한 사용기를 올려주셨군요. 감사합니다. 이 사용기로 인해 ls에 대한 관심을 접을 수 있겠네요^^ 지금 실력으로는 ls는 무리!! 나중에 도전해야 할듯^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기