스틸파이버h .... 아니 민트색이 탐이난다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스틸파이버h .... 아니 민트색이 탐이난다.
일반 |
일단지르고고민
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-29 15:35:29 조회: 3,372  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

짧은 구력이지만 이거저거 호기심과 잘치는 100돌이의 자부심으로

대략 10종류의 아이언을 사보았고 보유중입니다.

작년부터 스틸파이버h 버전을 보고 항상 고민합니다.

지금 아이언샤프트에 큰 불만은 없지만 민트색의 영롱함에 항상 마음을 빼았기네요

(순수하게 그냥 샤프트가 이쁘니까 바꾸고 싶다...라는 생각)

4번 아이언은 불필요하니 5~p 6개가 필요한 상황

선택지는 3가지

1.샤프트만 새로 사느냐

2.중고 샤프트를 구해 리샤프트 하느냐

3.현재 쓰는 헤드+샤프트 중고가 나오기를 기다리느냐

1-1 자주가는 샵에 문의하니 샤프트+조립+그립해서 18만원 (그립2만원)

2-1 대충 6개에 60만원 정도 하는듯 (리샤프트 가격 개당 3만)

3-1 시장가가 얼마인지 잘 모름 (몇개 없지만 다 팔린 상태가 가격확인 불가)

1-2 18*6=108만원

2-2 60+(3*6)=78만원

3-3 미정

분명 돈지랄이 맞긴할텐데 지금 잘 쓰고 있는채 리샤프트해서 망가지지 않을지 걱정도 되네요

지름신 : 지금쓰는 아이언을 하나 더 사서 스틸파이버를 끼고 마음에 안들면 예전꺼 쓰면되지~~~

추천 4 반대 0

댓글목록

여자선수들 많이들고다니죠

0 0

저도 궁금해서 그립달린 스틸파이버90 6개 35만에 구했긴구했는데 달아줄 헤드가 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸왜삿지 ㅋㅋㅋㅋ

2 0

혹시 안쓰시는거면 저한테 양도를;;;;저는 헤드가 놀고있네요 ㅎㅎㅎ

0 0

안쓰실거 같아 파실거면 언제든 연락주세요~~~ 제가 대신 고민하겠습니다.

0 0

이쁘고 저도 탐이 나서 많이 보긴 했습니다만 타감이 영 별로였고
탄도도 과하게 높은편이라 저는 포기 했습니다 저라면 2번 선택지로 할듯 합니다

1 0

저랑 비슷하시네요
써보고는 싶은데 저랑 맞는 스펙이 뭔지도 잘 모르겠고
내실력에 개당 20만원 들여서 리샤프팅을?
이러면서 무한 반복 중입니다

0 0

이쁘긴 엄청 이쁘네요

0 0

저랑 비슷한 고민을 하시는분들이 많으시는것에 안도감을 느낍니다. :)

0 0

스틸파이버h는 스트롱로프트 아이언에 궁합이좋습니다.  높은탄도로 멀리가는 괴물을 만들수 있습니다 ㅎㅎ

그나저나 가격많이올랐네요 3년전 저할때는 mcc 얼라인그립포함 개당 15였는데 ;;

0 0

V300에 스틸파이버h 달린거 6아이언 150 정도면 사실수 있을꼬에요 v300이라 초보자 용이긴 하지만 좀 써보시다 팔아도 되지 않을까요?? 제일 손해가 덜하실지도 ㅎ

0 0

v300은 6,7 버전을 써봐서 뭔가 땡기는 느낌이 안나오는 ...

100돌이지만 안써본 아이언중에 분명 나와 영혼의 단짝이 있을거라는 희망회로를 항상 돌리고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기