ZX7 NS950 S (DST) 아이언 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ZX7 NS950 S (DST) 아이언 후기
  장비 |
더블횟수501
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-29 17:06:11 조회: 3,696  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요? 이번 대란 탑승을 못했지만
이미 구매하신 다른분께서 양도 막차를 태워주셔서..
이 글을 빌어 다시한번 감사드립니다!!

경험은 나눌수록 유익하므로...

골린이의 ZX7 스크린 시타기 입니다.
아직 인도어나 필드에서는 못휘둘러본점 양지 부탁드리며, 저는 야마하 파워포지드로 입문 보유중이며
ZX5 아이언, 201CB, JPX921 투어, 포틴, 테일러 메이드 중공 TP(최신것)
보유 또는 짧은 시타 경헙이 있습니다

아주 주관적인 5스케일로 명기해봅니다.
탄도 : 3.5
타감 : 4.5
볼/ 헤드 스피드 : 4.0
목표 적중률 : 3.5

처음에 놀랐던건 스크린에서 공이 사라질 정도(뽕샷은 아님) 높은탄도 입니다. 저만 그런줄 알았는데 같은바엥 있던 다른 인원도 그렇게 나오더군요

헤드는 일단 작아서 좀 겁이 납니다.
잘 맞출 수 있을까..생각보다 잘맞고 타감도 좋습니다.
뭐랄까 201CB보다 찰지진 않지만
부드러우면서 JPX921보다는 힘있는 느낌?

탄도가 높더라도 전체 비거리 손실은 별로없고, 런이 줄어듭니다. 백스핀 양이 높아지니 내가 보내려는 곳에 거리조절만 잘한다면 이건 결국 초중급자가 상급자 처럼 칠수 있게 해주는 효과가 있다! ㅋㅋㅋㅋ

결국 조절은 각자의 몫이겠지만...여러가지 써보니 그렇습니다. jps921 투어를 겁없이 썼을때 느꼈던 정교함에 가까워 지는 기분이 듭니다. 기분만 드네요..실력이 따라줘야할텐데 ^^

아직 제실력에 4번 5번 롱아이언은 아직 어렵네요..
연습만이 살길이겠죠

골포를 접하면서 사실 지출도 많고 그동안 거친 장비도 많은데 여기서 유명한 이유는 나름 아주 합리적인 이유가 있습니다. 적어도 저한테는 그렇습니다.

초급자에서 이제 거리가 나시고 큰 오프셋 때문에
훅이 나신다거나 뭔가 정교함이 아쉬우신 그런 골퍼
초-중 사이...시도해보실 만합니다.

가격이 혜자인 것, 디자인 건담스러운 것
제 취향이라...2번 추천합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

타감은 전 201CB 보다 ZX7이 더 좋더라구요. 헤드 떨김도 좋고

1 0

동감합니다

저도.. 201CB보다 더 부드러웠아요

0 0

저는 zx5에서 이번에 넘어왔습니다
다 떠나서 가격이 미쳣어요
이가격에 이성능이면 안쓸이유가 없을듯 합니다
그리고 zx5랑 비교해서 난이도에 큰차이는 없는 느낌입니다

1 0

저도 비슷하게 느꼈습니다.

0 0

샤프트 자체가 탄도가 좀 높긴 할거에요~ 어느정도 익숙해지시면 리샤프팅해도 좋습니다

1 0

리샤프팅은 어떤건가요?
샤프트 각 라이각 조정인가용?

1 0

201cb 와 zx7 난이도 차이는 어떨까요?

2 0

음...비슷한데 저는
201cb가 조금 더 미스에 예민한거같아요
오히려 zx7이 제게 맞더라구용

0 0

맞죠 201이 옵셋이
살짝 덜 들어가 잇는것 같기도해요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기