GBB vs NIKE VAPOR SPEED TW 비교 시타기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

GBB vs NIKE VAPOR SPEED TW 비교 시타기
장비 |
아침조뛸깅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-23 09:42:49 조회: 1,696  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하십닊깤!

아침조 뛸깅 입니다. 

몇일전 캘러웨이프리오운드 사이트에서 구매한 GBB드라이버가 도착해서 연습장에 가서 시타를해봤습니다.

라이크 뉴로 주문했는데 헤드는 새것이 왔네요!ㅎ

GBB스펙은 

로프트 9도 

샤프트 : speeder evolution 665 2 ts s플렉스 입니다.

주문할때 샤프트 1인치 커팅을해서 총길이는 44.5인치 입니다.

제가 장갑을 26호를 착용해서 그립도 Winn dri tac midsize 로 커스터마이즈 해서 받았습니다.

현재 주전 드라이버는  NIKE VAPOR SPEED TW 입니다.

샤프트는 디아마나 w 60x 샤프트입니다 길이는 45인치이구요.

1. 어드레스

나이키드라이버의 헤드체적이 420cc라서 요즘 출시되는 460cc의 드라이버를 보면 

헤드가 크다...라고 느껴지는데 GBB는 460cc 치고는 크지않다고 느껴집니다.

2. 타감 & 타구음

그립이 상당히 폭신한 그립이라 그런지 타감도 상당히 부드럽게 느껴집니다. 

이게 그립때문인지 샤프트때문인지 헤드때문인지 모르겠지만 나이키 드라이버는 깡통치는듯한

깡소리가 났는데 GBB의 타구음은 퐄  소리가 나네요.

핑g30, 텔메 M시리즈의 펔소리와 깡소리의 중간쯤이랄까요..

3.탄도

제가 좀 높은탄도입니다... 스크린 칠때도 보면 드라이버 발사각 15~16정도... 백스핀은 한 3400정도

이렇게 나오더라구요.. 

탄도때문에 이거저거 많이 시도해보다가 하이킥샤프트 의 디아마나W 샤프트까지 껴봤지만 거기서 거기더라구요

나이키 드라이버 로프트가10.75도라서 영향이 있겠죠...

나이키 탄도는 출발하다가 중간에 솟구쳐 오르다 힘없이 떨어지는 구질이 많았습니다.

GBB는 탄도가 좀더 낮고 쭉뻣어가는 맛이 좋네요..

4.비거리 

확인불가능.... 스크린에 가봐야 할듯.. 사실 뭐 비슷할거라고 생각은 되는데 탄도때문에 

런이 좀더 생길거 같은 기분도 드네요..

5.마무리

44.5인치로 커팅하니까 상당히 경쾌하게 휘두를수도 있고.. 신의 한수인거같습니다..

정들었던 나이키 드라이버는 이제... 고이 모셔둬야겠네요...

마지막으로 연습중에 잘맞은 샷 두개만 올립니다.

1.GBB드라이버

2.나이키 베이퍼 TW

추천 8 반대 0

댓글목록

아...결국은 몸뚱아리가 문제구나...ㅠㅠ 시원시원하게 잘 치십니다...

0 0

시원하게 잘친거만 편집한거에요 ㅋㅋㅋ
보통 스윙지적해주세요 하면서 동영상올릴때 평소 스윙말고
잘나온 스윙올리 듯....

0 0

쭉 뻗는게 쎤~ 하네요!!

0 0

저 각도 촬영이 유독 시원해보이더군요 ㅎㅎ

0 0

저두 어제 그 두개로 번갈아가며 시타했는데 ㅎㅎ  제가 느끼기에 베이퍼 스피드는 더 말랑한 느낌이고 비거리 측면에선  gbb가 우위를 보였어요

0 0

샤프트때문인가요 저는 GBB가 더 보드랍고 퐄신했네요 ㅎ
비거리측정은 못해봐서 GBB가 더 많이 나오길 기대합니다..

0 0

저같은 경우  베이퍼 스피드  스탁s 인데 동네 스크린 연습만 한시간 더 때렷어여 머 혼자니 부담 없이  양껏 쳤는데  저같은 경우  헤드스피드 105마일 전후거든여  대충 비거리 평균 내보니  베이퍼 스피드 230 전후  gbb 240전후로 약10미터 편차가 보이더라구여
물론 100%다 정타를 맞추진 못했으니 정확한 데이터가 아니긴 하겠지만..
베이퍼 치면서 못쳐본 캐리 240도 gbb는 한두방씩터지는거 보니 비거리는
확실히 우위에 있다고 봐집니다  망고 제생각입니당..

0 0

오늘 스크린에서 확인해봐야겠네요

0 0

흠..전 나이키 궤적이 더 좋아보이는디요?!
뭐 지비비가 나쁘다는게 아니라 영상만 봤을때는 글타는...(나익히 만쉐!!!)

0 0

저런샷이 지비비가 더 많이 나오고 나이키는 가다가 솟구쳐 오르는게 더 많아요
ㅠ_ㅠ 물론 악마의 편집으로 잘나온거만 찍었으니....

0 0

커스텀하셨군요. 그립까지 탁월한 선택이십니다~~~

0 0

헤드 샤프트 중요한데 자신 손의 크기에 맞는 그립사이즈도 정말 중요해요 ㅎ
감사합니다 ㅋ

0 0

아 시원하게 쭉 날아가는 공을 보니 마음의 정화가 찾아오네요 T.T 지지비 좀 낮게 날아가는거같은데요 ㅎㅎㅎ 둘다 좋아보입니다. ^^*

0 0

발사각좀 체크해봐야할꺼같아요 오늘 스크린가서

0 0

채는 모르겠고
공 시원하게 쭉 나가는 게
예사롭지 않으신 것 같습니다.

0 0

예사로운 사람입니다...

0 0

出나人不歸나

0 0

나이키를 떠난자는 다시 나이키로 돌아오지 않는다.

0 0

이런 사기캐같으니라고

0 0

허허 사기채같으니라고를 잘못쓰셨죠?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기