드디어 다음주에 첫 라운딩입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드디어 다음주에 첫 라운딩입니다
일반 |
우규비니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-30 14:55:29 조회: 2,007  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요 

입문 5개월차.. 

드디어 다음주에 친구들이 머리 올려주겠다며 제 의사와는 상관없이 통보를 받았습니다

설렘 반 걱정 반.. 통보를 받은날부터 공이 이상하게 한개도 안맞네요 ㅜ

역시 멘탈싸움인가봅니다 벌써 무너졌어요

아이언도 드라이버도 갑자기 안맞고..

숏게임 & 우드 & 유틸은 배워본적도 없는데.. 

배우던 레슨 프로는 이번달까지만 하고 다른데로 간다는군요 으악

여즉 뭐했나 싶습니다 스크린이라도 다닐껄..

의미없이 연습장에 연습볼 카운팅만 늘렸네요 

잘못된 연습법이었다는걸 깨닫고 똑딱이부터 다시 해봅니다

다음주까지 어차피 안될것이고..

잔디밟고 바람이나 쐬고 와야할까요 ㅎㅎ

그래도 벌써부터 드릉드릉 설렙니다!

뭘 입고 가야할지부터 걱정입니다

이글 저글 찾아보며 준비물 매너 등등 숙지중인데..

특별히 주의해야할것이 있을까요?

미리 감사드립니다.

아, 고양시 한양파인cc 3+1 이벤트 중이라고 합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

그냥 바람쐬고 온다고 생각하시고 아무 기대도 하지말고 가세요.

친구들과 함께 하시다면 별로 준비할 것은 없고요.
볼이나 많이 가져가시고(최소 30개 이상..... ^^)
늑장플레이만 하지 않으시면 됩니다.

아..그리고 친구들에게 고마운 마음 꼭 표시하시고 아침 식사 정도는 사시는 게 좋습니다.
사실 머리 올려 주는 거 아무에게나 해 주는 거 아닙니다. ^^

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 그렇죠 아무 기대도 말고..
연습볼 두둑히 & 열심히 뛰어다니기로 하겠습니다
공이 뒤로 가는일은 없겠죠 ㅜㅜ

오후 늦은 티라 저녁 사야할것 같아요 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

처음 라운딩 가는날 너무 떨렸던 기억이 납니다 ㅎㅎ
좋은 경험 되시기 바랍니다~ 하시던대로 하시면 좋은 결과 있을겁니다

0 0

쫄보라 벌써 떨리는데..
전날은 어떨까요

날이 풀려 춥다는 핑계도 못대로
후들후들 개다리 춤이나 추면서 안떨리는척 해봐야겠네요
감사합니다!

0 0

진짜 좋은 친구들이네요
식사 대접하시면 딱 일듯 합니다

0 0

네 우연찮게 알게된 친구들인데 좋은 친구들이 되었습니다
즐겁게 놀다 오겠습니다 감사합니다 ㅋㅋ

0 0

웨지 이상 모든 클럽은 100미터 만 친다는 느낌으로 치면 됩니다. 즉, 공은 앞으로 가야하니 옆으로 가면 안됩니다.

0 0

발로 차는게 더 빨리 갈수있을 것 같긴 합니다만.. 열심히 똑딱이처럼 가보겠습니다 ㅋㅋ

0 0

아래쪽에 첫라운딩가셔서 드라이버 노OB, 원볼플레이, 깨백하신 신동이 계셨더랬죠.
스크린 언더라고 하신 것 같지만은 ㅋ
화이팅하시고 골프장 매너를 많이 배워오시길.

0 0

신동분들은 정말 대단하십니다..
저는 스크린 경험도 한번밖에 없어서.. ㅎㅎ
나들이 잘 하고 친구들과 놀다 오려는 마음인데
정신없겠죠?ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저는 첫 라운딩 때 기억이 카트에 계속 공 가지러간 기억밖에 없네요.
플레이하는 공 외에 공2개 들어가는 볼주머니에 공 채우시고 다니시면 좋습니다.
세컨볼 죽었는데 공 없으면 카트 다녀오거나, 너무 지연되는 느낌이면 홀아웃해야하니까요 ㅠ
빈 볼주머니는 카트에 탈때마다 리필해주셔야 합니다.

아! 그리고 차키 꼭 파우치에 넣으세요.
저는 까먹어서 엄청 허둥지둥했네요.

0 0

볼주머니는 아직 준비 못했는데..
주머니란 주머니엔 가득 넣어야겠군요
바지가 내려가는건 아닐런지..ㅋㅋㅋ 벨트를 꽉 조여야겠네요

차키 꼭 파우치!
팁 감사합니다 ㅋㅋ

0 0

라운딩 가기전 흥분되는건 구력이 늘어도 어쩔수 없나 봅니다. 오늘 휴가 내고 직원들이랑 라운딩 갔다 왔는대 구력 10년 이상 되신 부장님이 어제밤 잠을 설치셧다는 이야기에 다들 공감했내요 ^^

기대가 크면 실망도 크니 같이 나가는 친구들과 즐겁게 놀다 온다는 생각으로 가세요. 뭔가를 보여주겠다 생각하는 순간 힘들어가고 첫홀 드라이버 티샷 탑볼 날겁니다. 심호흡 가다듬고 천천히 배운대로만 툭 치시면 모든게 편안해지실 거에요

0 0

네 마음을 놓고 차분히 즐겁게 놀다 오자라는 다짐을 계속 합니다만
흥분되는것은 어쩔수 없나 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
차분히 과하지 않게 경험한다 샘치고 다녀오겠습니다 감사합니다

0 0

저도 머리 올린날이 10년이 훌쩍 넘었는데도 생생하게 기억나네요. 6홀 지나고 카트타고 이동하며서
(여긴 어디지? 나는 누구지? 집에 가고 싶다ㅜㅜ 내가 미쳤지) 이렀더랬습니다^^

준비는
볼 30개, 롱티와 볼마커 챙기시구요(머리올릴때 생각보다 깜빡하는 분들 많습니다)
캐디백에 네임택 다셔야, 로비에서 기재한 4명의 백이 카트에 그대로 실립니다(이것도 생각보다 모르는 분들 많습니다)

라운딩 중에는
볼을 항상 2개씩(왼주머니 하나, 오른주머니 하나) 가지고 다니시고
샷 전에 연습스윙 많이 하지 마시고,
동반자들 샷 중에 말하지 마시고,
동반자의 모든 샷(드라이버부터 퍼팅까지) 중에 샷하는 라인에 계시지 마시고(백스윙 위치 뒤라던가 볼이 진행하는 방향이라던가),
동반자의 퍼팅시 볼진행 방향 라인 밟지 마시고, 본인 그림자가 라인에 걸치게 서 계시지 마시고,
그리고 마지막으로 라운딩 중에는 동반자분들이 하라는데로 하면 됩니다. 한번 더 쳐라, 옆으로 빼고 쳐라, 그만 치고 볼 들고 그린 올라가자 등등
그리고 동반자들과 조금이라도 멀어질까 싶으면 냅다 뛰시면 됩니다^^

마치고는
머리 올려주는 동반자들은 자기 돈과 시간을 쓰면서까지 머리올리는 사람 케어를 해주는 겁니다.
감사의 마음으로 늦은 시간 플레이라니 마치시고 저녁 좋은거 사드리시면 됩니다.

0 0

머릿속에 기억하고 마음을 다잡아보지만
막상 나가면 허둥지둥 할것같아 걱정입니다 ㅋㅋ
눈치 잘 살펴 빠릿빠릿하게 누가 되지 않게 즐거운 라운딩 하고 오겠습니다
하나 버릴것 없는 좋은 말씀 감사합니다

그만치고 볼 들고 그린 올라가자 ㅋㅋㅋㅋ 명심하겠습니다
재밌게 놀고 맛난거 먹이고 오겠습니다 감삿합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기