헤븐우드는 왜 치기 쉬운가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헤븐우드는 왜 치기 쉬운가요?
  질문 |
몽몽이411
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-30 22:08:48 조회: 6,677  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

안녕하세요. 협력사를 통해 매버릭 > 에픽맥스 > 로그st max까지 헤븐우드를 다 사용해봤는데요. 개인적으로 헤븐우드가 정말 쉬운채인가 고민이 들더군요. 3번우드가 다루기 어려운 이유는 긴샤프트에 헤드로프트가 15도 정도기 때문에.. 정타율도 낮다고 느꼈습니다.. 물론 다른채 대비 필드에서 사용할일도 적고 연습량도 부족하겠지만요. 근데 비슷한 샤프트 길이에 헤븐우드는 왜 치기 쉽게 느껴질까요? 요즘 드는 생각은 둘다 어렵지만 그나마 헤븐우드가 20도기 때문에 공을 쉽게 띄울 수 있는 장점이 있다 정도로 느껴집니다. 미스샷이 나더라도 일정부분 떠서간다면 리스크가 조금은 덜할테구요. 그렇게 생각하면 5번우드가 헤븐우드보다 짧기 때문에 더 쉬운거 아닐까하는 생각이 머리속에 가득하여 결국 5번우드와 헤븐우드를 병행 사용중입니다. 거리는 비슷하게 가는 것 같은데 5번우드가 탄도도 조금 더 낮고 채가 짧으니 오히려 마음이 편해지기도하네요.. 3번우드 헤븐우드 조합으로 사용하다가 3번팔고 헤븐팔고 또 협력사에서 구입하고.. 무한반복인데 이번엔 5번과 헤븐으로 정착한번 해보려합니다. 혹시 두가지를 함께 구성해서 사용중인 골포님들 계신가요?

추천 5 반대 0

댓글목록

채 길이가 짧아 편해요

2 0

엇 헤븐우드 4번 우드 길이 아니었나요?

1 0

헤븐우드가 7번우드로 알고 있습니다

5 0

달라요 캘러웨이에서 말히는 헤븐 우드는 7번 아니에요

3 0

7번 우드 각도에 4번 우드 채 길이로 알고 있는데 스펙 한 번 검토 요청 드립니다

0 0

캘러웨이 헤븐우드는 퓨전형태로 7번 로프트에 길이는 4번 정도 되는 걸로 알고 있었는데..써본적이 없어서 정확하진 않네요

0 0

버너 시리즈 물려받아 사용했었는데 요즘은 다른지는 잘 모르겠습니다

0 0

7번우드가 헤븐이긴한데
캘러웨이는 좀 달라요 43인치로 알고 있습니다

0 0

7번우드는 짧지만.. 캘러웨이에서 나오는 헤븐우드는 7번정도 헤드(20도)에 샤프트가 43인치정도됩니다.. 참고해주세요

2 0

3우드의 경우 틴도 확보가 어려운데 헤븐우드는 확보가 가능하고 런도 적어서 쉽게 느껴지는게 정설 아닐까요?

0 0

7번우드가 헤븐아닌가요??
짧아서 치면 너무잘맞아서 천국같은기분이라서 해븐우드로 알고 있는데....
7번우드면 샤프트가 더 짧은텐데...
스포츠교양시간에 이렇게 배운거같은데..제가 질못알고 있는건가요??

0 0

7번의 별칭이 헤븐이 맞습니다.
근데....캘러웨이에서는 7번우드도 팔고 헤븐우드를 또 따로 팔고 있습니다.
당연히 제품 스펙도 다르구여

0 0

7번우드 별칭을 캘러웨이가 가져다가 개조해서 다들 혼동이 생기네요 ㅎ

0 0

진짜 캘러웨이가 헛갈리게 네이밍을 해서, 매번 이 주제 나올때마다 혼란이네요.

1) 전통적인 컨셉: 7번우드의 별칭 = 헤븐우드
2) 캘러웨이 제품라인상 컨셉: (캘러웨이)헤븐우드 = 7번우드 로프트 + 4번우드 샤프트 길이

으로 정리될수 있을것 같습니다.

6 0

제가 헤븐우드와
핑 3번 우드가 있는데
샤프트 길이가 같습니다
그렇다면 난이도가 비슷해야 할거같은데
이상하게 헤븐우드는 잘맞고
3번우드는 안맞습니다.
이유는 제가 알수가 없습니다. 백돌이라서요 ㅎㅎ

0 0

공을 쉽게 띄운다  == 조금 더 쉽다로 느껴지는 것 같습니다.

0 0

저도 3번, 5번, 캘러헤븐 왔다갔다하다가 결국 5번 고정에 3번은 구장&컨디션에 따라 넣고 빼고하고있습니다.
캘러헤븐은 똑 떨어지는 거리에만 쓸수 있어서 좀 구르는 우드류보다 활용도가 떨어진다고 생각해서 사용빈도가 떨어지더군요.
케바케겠지만 샤프트길이가 길어서 캘러헤븐도 안맞을 때 안맞아요. 로프트 때문에 그나마 분산이 좁은 거고 뜨니까 정타같은 느낌을 줄 뿐 거리는 짧아지더라구요.

1 0

아마 저도 3번우드 & 헤븐우드 중 어떤걸 택할지 조금 더 고민하게 되는 것 같네요.. ^^

0 0

샤프트가 긴데 치기 쉬울리가 없죠.
로프트가 좀 크니까 그나마 다른것보다 공이 잘 뜬다는 것일뿐...

0 0

동일한 생각이 듭니다..

0 0

높은 로프트로 백스핀이 확보되서 좌우로 휘는 정도가 적어서 그럴거에요. 정타가 안나도 잘 뜨는것도 도움이 될거고요. 일단 뜨면 어느정도 거리가 날아가고 좌우 휨도 적으니 쉽다고 느끼는 듯합니다.

1 0

제 느낌상 로프트가 크다보니 공이 잘 떠서가 아닌가 합니다.
다른 로프트 낮은 3,5번 우드에 비해 쪼루나는 경우도 적구요

1 0

저도 요즘 그렇게 느낍니다.
쉽다 == 공이 잘 뜬다

0 0

로프트가 높다 = 탄도가 높다 = 백스핀이 많다 = 그린에서 세우기 쉽다..
이런거 아닐까요?

1 0

저는 5번우드를 빼고 헤븐우드를 운영중입니다.
캐리거리는 두개가 비슷하다고 생각되며, 런을 포함하면 5번우드가 멀리갑니다.
그럼에도 헤븐우드를 사용하는 이유는 바로 관용성입니다.
공이 살짝 잠겨도,  정타가 안나도(살짝 타핑이 나도) 어느정도의 탄도를 확보하여 캐리를 보장해줍니다.
그린으로 칠 경우 높은 탄도와 백스핀으로 공이 많이 도망가지 않습니다.
미스샷을 포함한 전체적인 믿음이 5번우드보다 높다고 생각됩니다. 
라이가 살짝 안 좋으면 짧게 잡고 치면 됩니다.
왠만한 조건에서, 왠만큼 가주는 초중급자를 위한 우드라는 생각입니다.

0 0

헤븐우드랑 7번우드 운영중입니다.
런이 없고 잘 떠서 7번 180보고 때리면 딱 좋습니다.
헤븐 200정도 보고 때릴려고 구입했는데 180도 안나가네요. ㅋ
나머지 우드 유틸 다 뺏습니다.

0 0

확실히 7번이 편안한가요?
우드 하나 드리고 싶은데 겁나네여

1 0

아직 헤븐우드는 구입한지 얼마 되지 않아 연습이 거의 없어서 ㅠㅠ
근데 7번우드는 정말 편하고 쉽다 느낍니다.
구입하셔도 될 듯

0 0

정말 신기하게... 사실 3번우드하고 헤븐우드가 길이차이도 비슷하고 헤드크기도 비슷하고...
거리도 얼마 차이 안나는데 헤븐우드는 이상하게 편하네요.

0 0

저의 경우는 헤븐우드가 드라이버 보다 더 잘 맞아요. 필드에서 드라이버 대신 하고 싶을때가 많아요

0 0

저는 정통 7번우드쓰는데 확실히 쉽고
180정도 나가더라구요

0 0

41인치 21도가 원래 헤븐이죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기