패러다임 아이언 후기 (feat. zx7) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

패러다임 아이언 후기 (feat. zx7)
  장비 |
mydea
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-31 10:22:39 조회: 7,210  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

지난주중에 구입한 스텔스2 드라이버를 들고 지난주말에 친구들과 라운딩을 갔었습니다.

스텔스2와 벤투스 tr 레드 잘어울리쥬? ㅎㅎ 

빨리 그립이 닳아야 완전체가 될텐데요... 쩝~

새채효과인지 한번 해저드로 가고 나름대로 잘 맞아줘서 여러번 찬스가 있었는데 레귤러온을 번번히 놓쳐서 간신히 89타로 막고 '이제 아이언을 바꿀때군' 이라는 깨달음을 얻어서 월요일에 아는 골프샵으로 달려갔습니다.

패러다임, 패러다임x, zx7mk2, p770, 미즈노 등 이번에 나온 많은 아이언을 쳐보니 의외로 패러다임x가 제일 편하게 잘맞더군요. 다만 5~p,g,a,s 라는 9채다 보니 가격이 많이 올라가는데다 기존에 가지고 있던 50도 56도 웨지를 처분하기도 애매해서 패러다임으로 결정했습니다.

패러다임의 장점은 일단 기존채 대비해서 10미터씩 더 나갑니다. 물론 로프트가 더 서있고 샤프트도 s200에서 ns pro950으로 바뀌다보니 당연히 더 나간다 할지 모르지만 7번으로 140미터를 보내다가 8번으로 힘빼고 툭 쳐도 140이 나가주니 그야말로 신세계더군요. 거기다 초보용 아이언의 형상이지만 의외로 타감과 피드백이 괜찮았습니다. 뭔가 잘못 쳤을때 '아 잘못 쳤구나'라고 느꼈는데 결과는 의외로 좋았던 것도 인상적이었구요.

단점은 p가 42도 이다보니 기존 50도, 56도 웨지와 차이가 너무 벌어져서 46도를 하나 마련해야 한다는 점과 의외로 페이스면이 작습니다. 패러다임x가 편하게 느껴진게 페이스면 크기가 기존 zx7과 비슷해서 그렇게 느낀것 같아요.

zx7과 비교사진 몇개 올립니다.

위가 zx7 아래가 패러다임 : 페이스면은 의외로 작아서 살짝 부담이 갑니다.

왼쪽 패러다임, 오른쪽 zx7: 솔의 크기는 패러다임이 더 넓네요.

위가 zx7, 아래가 패러다임 : 옆에서 본 형상은 zx7이 확실히 날렵하고 예쁩니다. 그러나 오프셋은 별 차이가 없게 느껴지네요.

현재 제 장비입니다. 이중 pxg 3번 아이언은 패러다임 4번과 거리가 겹쳐서 은퇴예정입니다. 46도 웨지가 자리를 대신하겠네요.

어제 나간 결과입니다. 멀리건이나 일파만파 없이 81개를 쳤던것이 매우 좋았고 소뒷걸음질 치다가 3년만에 이글도 잡았네요. 110미터 남은걸 애매해서 p로 3/4 스윙해보자 한게 얼떨결에 빨려 들어가더군요 ㅎㅎ;;;

이상 패러다임 후기를 가장한 이글 자랑글을 마칩니다.

추천 12 반대 0

댓글목록

기변하시고 이글이라니 기분 최고였겠네요 ㅎㅎ

1 0

별 기대없이 쳐서 떨어져준듯요.
덕분에 소고기값 많이 나갔네요 ㅎㅎ

0 0

패러다임 아이언 여기서 최저가 비교해보세요
관리자에 의해 삭제
원치 않으시면 클릭하시지 마세요! 파트너스제휴커미션제공받음

0 0

이건 패러다임 아이언으로 8타가 줄었어요! 라는 광고가 아닌가요?
지금 zx7을 가지고 있는데...
우오...이렇게 또 뽐뿌가...참아야 해...

1 0

일단 시타해보시라고 하면 진짜 광고일까요? ㅎㅎ
쉬운채인건 분명한데 타감과 피드백이 괜찮다는 점이 대박인듯 합니다.

0 0

아아아악....안돼

0 0

죄송합니다 ㅠㅠ

0 0

축하드립니다! ㅎㅎ
스마트스코어에 타수 위 점과 선은 어떤 의미인가요?

0 0

감사합니다
점은 파3,  선은 파5
아무것도 없는건 파4입니다

0 0

저랑 비슷하시네요.
전 zx5 mk2 랑 패러다임 고민하다 zx5 가져 왔는데 다시 반품하고 패러다임으로 바꾸었습니다.
피칭이 애매하여 미국 직구까지 생각했는데 때마침 슈가대디를 저렴하게 판매하기에 52도를 구입하고 기존 50도를 48도로 꺾어서 사용예정입니다.

근데 81타와 이글은 예정에 없습니다.ㅋㅋ

2 0

전 이거로 46도 주문했습니다.
샤프트가 nspro 950이 나오는데다 헤드도 중공구조여서 패러다임 아이언과 비슷한 느낌일거 같아서요. 위가격에 배송비 35000추가입니다. 그래도 11.5만원이니 시도해 볼만한듯요 ㅎ

0 0

저도 zx7아이언 쓰고있는데 바꾸면 나아질까요 ㅋㅋㅋ
대란때 탑승한거라 싸게사서 좋아만 하고 열심히 연습중인데ㅎㅎㅎ
기변하고 성적 올라가니 좋으시겠어요 ^^
스크린이 아닌 필드에서 이글하는사람들은 정말 멋있는거 같아요 ㅎㅎ
거의 파3 홀인원급..ㅋㅋ
파4 홀인원하는 굇수, 파5 알바트로스 하는 그날까지 화이팅입니다 ㅎㅎ

p.s 벤투스 레드인가요?? 슬라이스 구질이어서 벤블루할까 레드할까하다가
구매한 zx5 mk2는 벤블루만 지원해서 못써봤습니다.. 어떠한가요??ㅎㅎ

1 0

감사합니다.
전 워낙 짧순이라 파4원온, 알바트로스 등은 꿈도 못꿉니다. 다만 이기세를 몰아서 홀인원에 도전해 보겠습니다. ^^

0 0

제 샤프트는 벤투스 tr레드입니다.
국내는 아직 정발되지 않은거로 알고있고 일본직수입 샤프트로 구매했습니다.
블루, 블랙은 페이드 중탄도. 저탄도 성향, 레드는 드로우 고탄도 성향으로 알고있는데 슬라이스가 나신다면 레드나 레드tr이 도움이 될듯합니다.

1 0

캘러웨이 채가 워낙 종류가 많아서 그런가, 첨엔 패러다임 네이밍달고 나오길래 초급자 채인줄 알았는데 다른브랜드로 치면 어느정도 급인가요? 초급자~상급자 다 괜찮은 채인거죠 고수님?

0 0

일단 고수는 아니구요 ^^
"비거리 아이언도 중요하지만 상급 골퍼들도 예외적으로 높은 수준의 타구감을 원합니다. 왜 한 클럽에 두가지가 모두 없을까요? 우리의 Paradym Shift Construction은 단조 455 페이스와 완전히 새로운 Speed Frame을 장착하여 두가지 장점을 모두 가지고 있습니다. 패러다임 아이언은 비거리, 프리미엄 단조 디자인을 찾는 골퍼들에게 최상의 아이언 입니다." 라고 제작사측은 주장합니다. 이 말대로라면 하이브리드 느낌의 아이언인듯 하네요.
제 느낌은 솔이 넓고 거리가 많이 나서 치기 쉬운 채임은 분명한데 오프셋이 작아서 초보자용 아이언의 고질적인 문제점인 왼쪽으로 당겨지는 샷이 안나와서 좋은듯 합니다. 어느정도 타감과 피드백도 있구요.

0 0

감사합니다. 좋은기회있음 무조건 겟하겠습니다 ㅎㅎ

0 0

일단 시타해 보시길 추천드립니다.
전 패러다임x 아이언이 느낌이 더 좋았거든요.
집사람은 x로 구비해주려구요 ^^

0 0

막줄이 핵심..
이글 축하드립니다!!
패러다임 아이언은 언제봐도 이쁩니다

0 0

ㅎㅎ 간파하셨군요.
감사합니다. 거리가 애매해서 별 기대없이 살살 쳤던게 좋은 결과를 가져온듯 합니다 ^^

0 0

이글 축하합니다.
그런데 PXG 3번 아이언 은퇴는 아쉽네요.
저만한 채도 찾기 힘든데...

0 0

골프채의 은퇴는 사람과 달라서 언제든 컴벡할수 있는거 아니겠습니까 ㅎㅎ
언졘가 다시 제백으로 컴백할때까지 집에서 좀 쉬라고 하면 될듯요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기