여러분 퍼팅 어떻게 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여러분 퍼팅 어떻게 하시나요?
질문 |
망치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-31 13:18:41 조회: 3,689  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

1번)

2번

숏퍼팅 과 롱퍼팅 어떻게 하시나요?

1번)

2번)

저는 숏퍼팅 롱퍼팅 둘다 2번처럼 했었습니다.

그렇게 하다보니..숏퍼팅 실수가 너무 많습니다.

어느날 (어제) 숏퍼팅은 1번처럼 하니 좀 쉽다는 생각을 했습니다.

어느게 맞는건가요?

그림이 안나오는건가요?

물론 암락퍼팅이나 이런거는 1번처럼 해야하는걸로 알고 있습니다.

저는 말렛에서 일자로 바꿨는데...숏퍼팅은 1번처럼 롱퍼팅은 2번처럼...이렇게 생각하고 있는데

이게 맞는걸까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

그림이 안나오는거 같아 첨부합니다.

0 0

그림을 봐도 뭔지 이해가 안되네요 ^^;;
일단 저는 숏퍼팅 롱퍼팅 구분 하지 않고 똑같은 스트로크로 합니다.

3 0

아..그림을 잘 못그려 죄송합니다.
1번은 그대로 백스윙했다가 직진하는 스윙이고 (자동차처럼)
2번은 헤드만 뒤로 뺐다가..헤드만 가는 (그네처럼)
그런 스윙입니다. 윗부분이 손이라고 보시면 됩니다.

0 0

그림해석,
1번...밀어치기에 가까운 퍼팅(수평으로 히팅)
2번...때려치는 퍼팅(시계추 히팅)
...초단거리가 아닌 이상 애시당초 1번이 가능할까요?

0 0

제가 암락퍼터를 조금 썼었는데...거의 10미터까지는 이렇게 쳤던걸로 기억합니다. ㅠ

0 0

초 단거리는 이렇게 치는게 맞는걸까요?

0 0

음.... 저렇게 생각을 해본적이 없지만 숏퍼팅은 아무 생각하지 않으니 2번으로 치고있을거 같네요. 10m이상 롱퍼팅은 몸과 머리가 살짝 오른쪽으로 가더라도 1번의 느낌처럼 치려고 합니다.(그래도 2번처럼 될거라 생각하지만....)
1번은 너무 인위적인 퍼팅이 아닐까 싶습니다. 손을 써서 억지로 누르는?? 그날그날 느낌이 다를거 같습니다. 하지만 잘 맞으면 그것이 정답이겠죠!! ㅋㅋ

0 0

명치와 클럽헤드 간격이 일정해야 일정한 스트로크가 나온다고 배웠습니다 2번으로 합니다 숏퍼트는 백스윙 다운스윙 구간이 짧아 1번처럼 보일수도 있지 않을까요

0 0

1번 처럼 하려면 백스윙이 클수록 손이 내려와야 하는데 맞추기도 어려울 것 같습니다. 1번 느낌으로 치더라도 2번 처럼 될겁니다.

0 0

1번은 다른 댓글들처럼 물리적으로 저렇게 안된다고 하지만... 1번처럼 치려고 노력하고 있습니다.
당연히 수평으로 움직이지 않겠지만, 저는 최대한 수평으로 움직이게 만드려고 노력합니다.
그런데 손과 팔만으로는 퍼터헤드를 수평으로 움직여주기 어렵기때문에,
몸통과 골반을 사용해서 최대한 만들어주려 노력합니다.
롱퍼팅도 마찬가지로 1번이지요. 두개를 따로 생각하는 것도 어려울것 같습니다.

0 0

저는 구분없이 2번입니다. 1번처럼 하려면 의도적으로 밀어야 하는데 의도적으로 뭔가를 하려할수록 어색해 지는 것 같아요.
퍼팅은 시계추처럼 움직여야 한다고도 하는데 그런 면에서도 2번이 더 가깝지 않나 싶기도 하고요.

0 0

숏펏 할때 1번 처럼 칠려고 노력 합니다. 백원짜리 동전 2개 올려 놓고 윗 동전만 치는 방식으로 연습하면 도움이 되는것 같습니다.

0 0

전 모두 2번 방법으로 사용중.

퍼팅은 스트로크 방법도 방법이지만 리듬 잘 찾아 보세요~
전 숏펏은 1미터 이내만 숏펏이라고 간주하고 무념무상으로 "틱~톡~" 느낌으로 간략하고 스피드있게 치고,
1미터 이상 퍼팅은 "하나~두울~" 좀 여유있게 퍼팅합니다. 그냥 리듬감으로... 

숏펏은 생각 많이 하지마시고 간략하고 스피디 하게~ 한번 해보세요. 화이팅!

0 0

무슨 말씀 하려는지 이해가 되고요.. 전 2번처럼 되는날이 결과가 아주 좋습니다...
제 느낌은 손으로만 치는 느낌이 들때는 1번처럼..
어깨위주 퍼팅이 되는날은 2번처럼 되는 느낌을 받습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기