남자가 머리 올릴 때 레이디티에서 쳐도 괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

남자가 머리 올릴 때 레이디티에서 쳐도 괜찮을까요?
질문 |
닝넴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-01 22:05:17 조회: 6,239  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

안녕하세요.

입문 1년만에 반강제로 내일 머리 올리러 갑니다.

근데 드라이버 포함 모든 클럽 100 내외 밖에 못보내는 상태인데

선배님들과 가게 되어 부담이 좀 많이 있습니다.

경기 늘어져서 민폐를 크게 끼칠까봐서요.

여자분이 계셔서 같이 레이디티에서 치면 좀 나을 것 같은데

에티켓상 괜찮은건지요?

감사합니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

1년반이면 그냥 화이트
치셔요...

전 3개월차에 갓는데 ㅎ

그리고 다 남자인데 레이디에 또 섯다가는것도

번거로울거에요

아 여자분도 계시군요

1 0

기간에 비례해서 실력이 늘면 얼마나 좋겠습니까만...
폼은 많이 괜찮아졌다 보는데,
중간에 쉬기도 했고... 요근래 의욕도 많이 떨어진 상태이기도 하지만
이상하게 비거리가 안느네요..

0 0

정식 명칭은 레드티이지 레이디티가 아닙니다. 따라서 성별 무관 본인헨디에 따라 치셔도 됩니다.

2 0

네 감사합니다.

0 0

화이팅이에요

첫출격인데 200미터 250미터 팡팡 보내는게 오히려 이상한겁니다
즐기셔요

2 0

화이팅 감사합니다. ^^

0 0

초보 남자들 red티에서 많이 칩니다.
화이트티에서 버벅이는 것보다 레드티에서 차는게 훨 나을수 있습니다.

3 0

네.. 심리적으로도 그게 낫지 싶어서 질문드렸습니다. ^^

1 0

가오가 있지..
죽더라도 화이트 가셔요.

7 0

나중에 이불킥 할 확률이 높아요. 화이트에서 치세요

1 0

머리 올리시는 거면 드라이버 비거리는 진행에 별로 중요치 않습니다
설사 드라이버가 18홀내내 계속 죽거나 100미터씩만 가더라도 진행속도에는 큰 문제 없습니다
진행속도문제는 아이언등에서 발생할테니 티샷은 그냥 화이트티에서 쳐보셔요

4 0

화이트티 레이디티 의미 없어요. 국내는 죽으면 특설티 좋은곳에 있습니다. 화이트나 레드나 골프장 진행도 문제 없습니다.
남자라면 화이트 치세요. 나중에 구찌 됩니다.
 무엇때문에 레이디티로 가시려나요. 짧으면 짧은대로 두어번 더 쳐도 됩니다. 목적이 스코어는 아니시니 넓은데서 힘껏 치세요.

3 0

레이디 티라고해서 쉬운게 아닐것 같습니다

0 0

어차피 첫라운딩이면 뭐든 제대로 될리 없습니다..
레드티로 입문했다가 평생 놀림거리+마상 되느니
그냥 남들처럼 화이트에서 치셔요..

후에 싱글치고 언더쳐도
첫라운딩 레드티는 꼬리표처럼 따라다니실겁니다

5 0

혼자만 레드티 가는것도 시간+부담
크게 느껴지실겁니다…
화이트티에서 티샷하시고
세컨을 빠릿하게 치시던지,,
어차피 스코어가 무의미한 머리올리기니까
세컨은 오비티로 가서 치시던지 하는게
더 재미 있으실거 같네요.

0 0

동반자에 여성분이 계셔서 고민하시는거 같아요
본문에 있네요

0 0

그냥 똑같이 치세요

레이디엣친다고 크게 안달라집니다

0 0

참고하세요

0 0

원래 티 선택은 드라티버 비거리로 하는 거에요.
드라이버 비거리가 너무 짧거나 드라이버 샷이 아직 미숙해수
아이언 위주류 플레이 하실 거면 레드티에서 하시먄 됩니다.

적정 티샷 낙하 위치는 고정되어 있기 때문에
티가 짧다고 해서 쉬울수는 있지맘 막 무조건 쉬워지지는 않아요.

그래도 티샷 거리에 맞춰 주니 세컨샷을 다은 분들과
비슷한 곳에서 칠수 있겠죠?

0 0

저는 그냥 화이트티 치시고, 혹시 죽으면 오비티나 해저드티로 이동하시기를 권해드립니다. 원래 머리 올리면 본인도 부담되시고 진행도 살짝 늦어지는 게 정상이에요. 글쓰신 분이 본인이 누가 될까봐 레이디티로 가실까 고민하시는 건 인품이지만, 동반자 분들 중 누군가 이걸 말씀하시고, 이게 입싼(?) 사람의 귀에 들어가면 영원히 얘기될 수도 있습니다.

0 0

치마입으면 레이티에서 치게 해주겠다라는 말이 있습니다. 그깟 30미터 더 보내려고 평생에 놀림감이 될지도...전 비추입니다

2 0

많이 죽는다 = 화이트티, 어차피 죽어서 가능 오비티나 해저드티가 혜자임

너무 짧지만 안죽는다 = 그럼 레이디티

근데 어르신들이랑 가신가고 했는데,

어느 관계인지는 모르지만 사전에 한번 여쭤보시는게

좋겠네요.

0 0

골프가 모두 합리의  영역은 아닌것 같아요ㅠㅜ
우선 화이트티 가셔서 진행해 보시기를 권합니다.

0 0

전 완전 시니어분말고는 남자가 레드티에서 치는걸 못봤는데 레드티에서도 치는군요
그냥 화이트에서 자신있게 치세요~ 첨엔 다 어렵죠

0 0

3분이서 화이트 치고 1분이 레드티에서 치면...
그게 더 시간잡아먹습니다....^^;;

0 0

글쓴분이 나중어 동반자들보다 잘치게되고
싱글을 하게 되더라도
동반자분들이 평생 놀림거리로 얘기하게 될겁니다.
'이친구 예전 머리올릴때에는 레이디티에서 쳤었다'

4 0

Red티 추천합니다. 자신감을 찾는 것도 중요하지요.

0 0

우리나라에만 레이디티있는거죠.
보통 나이별로 살살 앞으로 가는거 같은데.

초보고 첫 머리 올리는거라면 동반자도 여성분이 있다면 같이 치는게 좋은거 같은데..
어차피 스코어나 이런거 상관없이 경험과 적응하러 가는거니..

개인적으로 동반자들이 이해하고 그래 거기서 치는게 낫겠다 하며 적극 지지 하는 사람들이면 오래 골프 같이 칠거같구요.

그래도 뒤에서 쳐야지 하면서 정색을 하면... 흠..

0 0

선배님들중 여성분있으시면 레이디티에서 치시구요 없으시면 화이트에서 치세요 화이트에서 레이디티 걸어가는 시간이 있어서요. 공죽으면 대충 죽은곳 근처에서 양해구하고 벌타먹고 치구요. 진행에 방해만 안되면 됩니다.

0 0

평생 놀림 각.. 입니다.^^
절대 비추....

1 0

드라이버 100미터 나가더라도 화이트티 가세요
어차피 계속 쳐봐야 적응됩니다
처음부터 잘치는 사람은 거의 없다 생각하고 힘빼고 툭툭 갖다맞힌다 생각하고 편하게 다녀오세요

0 0

화이트티에서 치십셔.
어차피 머리 올리는거면 공도 제대로 못마추실텐데 레드티나 차이 없을 것 같습니다.
위에도 있지만 나중에 싱글치셔서 동반자들보다 더 잘치게 되더라도 나중에 쟤 레드티에서 내가 머리올려줬어
라는 소리 들으실겁니다.

1 0

님아 레이디티에 가지마오....
남들 시선 싱경쓰신다면 가지 마세요
그냥 파4 3온 목표로 치세요
어차피 처음 필드나가면 거의 양파하고 스코어 무의미한 수준이 대부분입니다

0 0

며칠전에 퍼브릭에서 조인한 할배 골퍼..
본인피셜 86세라고 합니다.
그래고 이분도 화이트에서 치시더군요..
클럽을 놨으면 놨지 레드티는 안 가신다고...

드라이버 비거리 150미터...
그래도 3온은 하시더군요.
퍼팅은 99% 30센티 안쪽으로 붙이시고...

골프는 클럽들 힘만 있으면 친다는 것을 눈으로 확인했습니다.

0 0

많은 분들이 비추 반대하는건...^^ 세월이 지나보면~
아~~~~~ ^^ 하고 웃음이 나오시게 될거에요~
물론 정해진 정답이란 없습니다만 그냥 남들다하는거 남들처럼 하는게 여러모로 나을거라 그렇게들 추천드리는걸거구요~
레이디티에서 여성 회원님보다 계속 뒤에 있다면 그게 더 민망할거 같아요 ^^
친한 지인이 있다면 하루만 집중레슨해도 드라이버 150미터는 보내실거에요
차라리 연습을 좀 더 하십시요

0 0

레이디티에서 치려면 치마 입고 오랬는데..
저 머리 올릴 때 선배가 그랬어요.

0 0

7월 글 보고 따라들어와 봤습니다.
잘 지키고 있다는데도 다른 사람이 일부러 쿵쿵 밟으면 어떻겠냐느니...
동반자에 여성 있다는데도 혼자만 동선 이탈하면 번거로우니 아니니... 이상하게 문해력 부족한 댓글이 참 많습니다.
딱히 그리 쓰신 것도 아닌데 언뜻보고 답하기 쉬운 주제를 다루셔서 그런건가 싶기도 하네요.

밖에서는 동반자에 여성이 없는 한 시도하기 힘들겠지만(그러고보니 여성과 같이 플레이한 적이 없었네요), 스크린에서는 레이디나 시니어티 자주 써봅니다. 느낌이 상당히 달라요.
그린은 우리끼린 그래도 남들은? 그 부분이 저도 궁금했는데 덕분에 궁금증이 조금은 해결된 것 같습니다.
다시한번 생각해 보는 기회가 되었습니다. 항상 건승하세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기