아이언 샤프트 질문 드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 질문 드립니다
  질문 |
뜨든
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-01 23:15:11 조회: 1,659  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

176/95
드라이버 볼스피드 62-64 정도 치고있습니다
드라이버 샤프트는 텐세이 1k 화이트 5s 입니다
그립을 바꾸러 갓더니 샾 사장님께서 아이언 샤프트가 너무 약하다고 하시는데 샤프트 교체를 하라고 일부러 그러시는건지 감이 없어서요..정타는 맞아들어가는거같은데 방향이 틀어질때가 좀있는데 스윙문제라고만 생각했는데 문득 사장님이 하신 말씀이 생각나서요 .. 제아이언 새프트 스펙은
KBS ORIGIN MAX 80s 입니다

추천 1 반대 0

댓글목록

https://kbsgolfshafts.com/product/max-80-steel/

요 제품 맞나요? 처음 들어본 샤프트인데 자료도 별로 없네요. 샤프트 무게랑 플렉스 보면 modus 105정도는 돼보이는 데요. 강도는 자료가 없어서 모르겠습니다.

저 자료가 맞다면 그리 약한 샤프트는 아닐거 같네요.

0 0

이샤프트 입니다

0 0

nspro950s랑 비슷해 보이네요. 현재 쓰시기에 아무 문제 없습니다.

0 0

가벼워서 잘 맞고있을 수도 있습니다. 시타해보기전엔 몰라요

0 0

아직은 바꿀때 아닌듯요

0 0

괜찮은것 같아요

0 0

샤프트 중량만보면 nspro950인데 크게 문제없는거같습니다
다만 대부분 피팅샵에서 글쓴이님정도 스펙이면 105g대 샾트추천많이들하더라구요 제가 조금 비슷한 스피드라서
드라이버기준 평균 66정도 좀 걸렸다싶을땐 71까지 보긴하는데
어떤곳은 s200가라그러고 어디는 105g정도 가라고하더라구요 물론스윙스타일에 따라 다르다곤하지만...
결론적으론 지금상황에서 크게무리는 없는것같다이구요 체중이 좀 나가시고 힘이 있어서 좀더 패보고싶다라면 약간 중량을 올리는것도 고민해볼만한거같습니다.(연습량에따라 달라서...) 좀 공좀패다보면 드라이버랑 아이언샾트 둘다 올리셔야할것같은 스펙이네요!

0 0

드라이버는 1k 화이트가 아직 힘쓰는법이 부족한 저에겐 딱인거같구요 사실 1k오렌지 먼저 구매했다가 조금 버거워서 나중을 대비해서 모셔두고있습니다 ㅎㅎ
샤프트도 7번기준 볼스 48~50 정도로 치는거보면 일단 그대로 유지하면서 쓰는게 좋아보이네요  ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기