비거리 평균에 관해서 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비거리 평균에 관해서
일반 |
쪼아핑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-14 15:31:18 조회: 2,228  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

누군가 본인에게 드라이버 비거리가 어떻게 되냐고 물어본다면..

당연히 정상적인 스윙으로 정타 맞았던 비거리들의 평균을 말하지 않나요??

아마추어가 실수가 많아서 아마추어지 항상 일관되게 정상적인 스윙으로 정타만 맞히면 선수죠..ㅎ

실수는 많지만 실수하지않은 샷을 본인의 평균 비거리라고 말하는게 잘못은 아니잖아요.ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

최소 평균 비거리 얘기하려면 10개 티샷 중 8~9 개는 자기가 원하는대로 가야 평균 비거리 얘기할 수 있겠죠ㅋㅋ3~4개 살고 다 우라나서 죽었는데 3~4개 중 1~2개 잘 나온 샷 거리는 아무 의미 없죠

1 0

그게 그사람의 비거리는 맞죠.... 다만 연습이 필요한거죠  초보때 잘맞으면 200계속 떨어지는데 쪼루에 탑볼나고 하면 그사람은 드라이버 평균공략거리 45미터 보고  그린까지 45미터 남앗을때 드라이버 잡아야하겟네요?

3 0

실수로 아주 잘 맞은거, 실수로 아주 못 맞은거 제외하고 평균 내면 되지 않을까요?

참고로 pga 드라이버 비거리는 패널티 구역으로 간 공은 측정하지 않습니다.

0 0

그냥 '공략 가능한 거리' 가 평균 비거리 아닐까요?
평균이라는것 때문에 논란인거 같은데..

7번아이언 치는데
탑볼 내지는 디로프트? 시켜서 190 간거 말고 그린에 안착시킬수 있는게 캐리 150이면 그게 평균 비거리 아닐까 싶습니다

드라이버도 마찬가지고요 ^^

비거리 이슈 흥하네요

3 0

이거 좋네요.. 공략가능거리.. 굿입니다.

1 0

초보일때 드라이버 잘맞으면 200미터고 쪼루나면 50미터인데 그럼 공략지점을 125미터보고 드라이버치나요? 이건 아니지요. 잘맞은거리를 기준으로 목표로 잡고 연습을 하는게 맞죠....  이상한 무지성논리를 가진분들이 많네요

4 0

'평균' 이라는 단어가 가지고 있는 정의가 있음에도, 오용하고 있어서 그런게 아닌가 싶어요.

근데 어느 아마추어가 저는 평균 XXXm 쳐요 라고 말하고 다니는지는 잘 모르겠네요.
보통 누가 물어보면, '잘 맞으면 XXXm 는 가더라고요' 라거나, '보기는 XXXm 보고 쳐요' 이러지 않나요?
위처럼 답하는 경우라면 굳이 평균이라는 말로 꼬투리 잡힐 일도 없을것같은데...

1 0

근데 티샷 세번 측정 해서 두번 280미터 페어웨이에 살고 1번 OB로 죽으면 그사람은 비거리 합산 560에 3회를 평균내면 187 미터나오는데, 그사람은 티샷을 187미터 보고 쳐야 하나요? 평균 비거리라는게 쪼루난공 슬라이스 난공 어쩌고 한공을 다 포함 해서 비거리라고 말한다면 이사람은 187미터를 자기 거리로 잡고 쳐야 하는데, 이사람은 이미 190미터를 드라이버로 칠 수 없는 사람인걸요? 왜냐면 제대로 맞으면 280미터를 가는 사람이니까요. 따라서 자기가 보는 거리 (의도한 방향과 거리) 는 자기 스스로 정하지 않을까 싶습니다.
그사람에게 캐리 190미터에 벙커가 있을때
 야 너는 평균이 187미터니까 저기 벙커 못넘길거야 라고 이야기 아무리하더라도,
그 당사자는 아마 그 벙커는 안중에도 없을겁니다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기