지탄받아야 할 인조잔디 매트 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지탄받아야 할 인조잔디 매트
  골프장 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-15 23:17:26 조회: 39,736  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

여주에 있는 ㅋㅅㅍㅇ 티잉그라운드 모습입니다.
18홀중 잔디에서 티샷한 게 한두 홀이고, 나머지는 저런 너덜너덜 매트에서 쳤습니다. 잔디보호를 위해 매트를 깔 수 있다 여기는 편인데, 최소한 실내연습장 매트보다는 성의있게 깔끔한 걸 깔아야죠.
어디 거적대기만도 못하게 너덜너덜 매트를 저렇게 깔아두나요.
돈독이 아무리 올라도 이건 아닙니다.
인조잔디 매트라도 일년에 한번씩 보수도 하고, 갈아주는 성의는 보여줘야죠. 정신차려야 합니다.
이런 골프장들 앞으로 큰 코 다칠 겁니다.
기억해놓겠습니다.

추천 19 반대 0

댓글목록

욕이 절로 나오네요.

4 0

전반 지나면서 보니... 해도 너무하다 싶어서 썅욕이 나오더군요. ㅠㅠ

0 0

개념집나갔네요 진짜... 그린피라도 내리던가

1 0

제 체감으로는 10만원 그린피면 적당했습니다.
코로나 전 기준으로는 평일  5만원짜리에요.

0 0

맞습니다
골프장 사정으로 매트에서 치게 할거면 관리라도 잘해야지
짜증날때가 한두번이 아닙니다..

1 0

성의가 한개도 없어요. ㅠㅠ

0 0

파3는 디봇 때문에 뭐 양해하는 편이지만 그 외 홀들은 왜 매트를 까는지 이해가 안됩니다. 대부분 매트 깔아논 골프장들은 매트 관리도 개판이거니와 매트 방향도 이상해서 스윙에 상당한 영향이 있어요.
명문 골프장 가보면 전체적인 코스 관리가 좋지만 특히나 판판하고 짧게 관리된 티잉구역을 보면 역시 명문이다 싶어집니다.

3 0

예... 그린까지 가서 볼 필요없죠.
첫 두홀 티잉그라운드 상태보면 구장 견적 나옵니다.
캔터키 블루로 촘촘하게 관리된 티잉그라운드가 그 곳의 격입니다.

0 0

전 그냥 무시하고
잔디에서 티샷합니다
비싼 그린피 주고 가서 매트에서 치는게
말이 되나요 ㅎㅎ

2 0

그래도 저는 캐디에게 물어보고 칩니다.
요즘 cctv가 많아서 그러시면 캐디가 불이익을 봅니다. ㅠㅠ

1 0

아..다음주 캐슬 라운딩인데

벌써허리가아프네여

1 0

바꿀수 있으시면 바꾸세요.
저같으면 옆에 360도 가겠습니다.

0 0

라운드 후기란을 만들어서 매트티샷비율 0/18로 기재해도 좋을거 같습니다

5 0

좋은 아이디어

0 0

무시하고 밖에 나가서 쳐야죠

0 0

개솔리아도 비슷하더군요

1 0

해솔리아는 가면 안되는 3대 골프장입니다.
용인, 비에이비스타, 해솔리아.

1 0

저도 다녀왔지만 치는내내 이건 아니다 싶었습니다~ 관리가 전혀 안된 매트였고 어쩌다 한 곳이 아니라 거의 매트 잔치였네요 캐디분도 성의가 부족했고.. 실망스러워서 다시 가진 않을거 같습니다

1 0

저도 이번에 손절합니다.

0 0

군위 이지스X이 18홀 매트 티샷, 업체라는 캐디나X 소속 캐디들 개념없음

1 0

저도 일주일전 다녀왔습니다.
저흰 그나마 캐디님 잘만나서 분위기 잼나게 치고왔습니다.
다만 다신 안갈것 같습니다...

1 0

동반자 ㅂ생각해서 그냥 치신거죠.
다시는 안갈 골프장인거죠.

0 0

엊그제 보라cc다녀왔는데 18홀 잔디티샷했는데 이런게 명문구장이구나했습니다

1 0

그래서 캔슬ㅍㅇ 이라 불리우는 거군요.^^

1 0

지난달에 여기 다녀왔는데 캐디를 잘 만나서
3홀부터 블루에서 쳤습니다
거리가 짧아서 블루에서 플레이 해도 좋더라구요

1 0

심지어 평탄하지도 않네요? 훅라이.. 와 믿고 거르겟습니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기