[알리] 골프공 클리너 완성작입니다 ^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[알리] 골프공 클리너 완성작입니다 ^^
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-24 18:26:38 조회: 2,495  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

알리에서 주문한 아이렛과 고정봉이 도착했습니다.

267A4A3358AFF8DC287187

구성은 이렇습니다

2535BD3358AFF8E221796A

자 장착을 해볼까요? 먼저 손수건에 구멍을 뚫어줍니다. 꼭 펕치로 원을 파낼 필요는 없더라구요. 그냥 구멍만 내서 아이렛이 들어가주면 됩니다.

2414E13358AFF8E8171E49

이쪽 면이 보이는 면이니 아이렛을 위에서 구멍에 끼워줍니다.

2445FE3358AFF8EB2DA669

뒤로 돌려서 보면 이렇게...가죽같이 두꺼운건 펀치로 확실히 원을 파내야하겠지만 천조가리는 이렇게 비집고 들어갈수 있습니다.

2655253358AFF8ED10DC6E

그리고 딱딱한 바닥에 저 부분을 내려놓습니다. 순서가 중요합니다. (시행착오 거침 T.T)

216BF13658AFF8F12E576B

그 위에 구멍을 맞추어서 잘 올려두고

237DC03658AFF8F42EC358

요 마무리하는 원형을 위에 올려줍니다. 손수건에는 이미 올려둔 상태입니다.

2620F63658AFF8F729E24D

그리고 봉을 위에서 끼우고 (봉끝이 아까 그 원형 쇠판? 거기에 들어가겠죠?) 망치로 살살 둥글게 둥글게 때려줍니다. 살살해야합니다. 쎄게하면 안됩니다.

2455333658AFF8FA0D93AF

잘 마무리하면 뒷면이 이렇게 박음질이 됩니다.

255A0F3658AFF8FC3251F5

윗면이예요..쎄게 하면 이렇게 됩니다. (사실 이것도 시행착오 중간단계 ^^;)

226F2D3458AFF968196EDF

이것도 시행착오중 ㅋ

240E103458AFF96B09270B

이건 그래도 좀 모양이 잘 나왔네요 ㅎㅎㅎ 살살 쳐주는게 중요합니다 그래서..

2377D23458AFF96E320444

요령을 아니 깔끔하게 뒷면도 나오구요

2430C43458AFF9712CEEC8

왼쪽부터 시행착오를 거쳐 오른쪽으로...

2554CF3458AFF974028C4C

뒷면은 오른쪽부터 시행착오를 거쳐 왼쪽으로 ㅋ 

234A593458AFF9772A5391

테스트를 막 수건에 몇번 했음에도 실전에 들어가서야 요령을 알았네요 젝일 ㅋ

275F113458AFF97A1B3253

완성본으로 해보는 시연 쇼~

아 완성작 사진이 없네요 추가 ^^*

2748553358AFFEA431AA0D

2272E03358AFFEA709EB59

254A073358AFFEAA314C26

22451D3358AFFEAD30477B

추천 16 반대 0

댓글목록

듀크님 최고~~!!
따라해 봐야겠네요..
알리 주문 들어갑니다..^^

2 0

제가 한 뻘짓 중 최고라고 생각합니다 강추합니다 ^^

1 0

오~~ 대단하십니다 ^^

2 0

생각보다는 덜 어려워요 ㅎㅎㅎ 감사합니다.

1 0

우왕 ㅋㅋ 금손 두끄님 ㅋㅋ 기대중이에요^^

2 0

ㅎㅎㅎ 테스트는 끝났으니 배송만 오면 ^^

1 0

정성글엔 추천입니다.  손재주가 좋으시네요

2 0

저 곰손입니다 ^^;;; 그냥 뻘짓에 의욕이 항상 충만만해요 ^^;;; 감사합니다.

1 0

최고네요 ~

1 0

처음에 생각은 나가서 부끄럽지 않을 정도만 이었는데 만들고나이 얼레? 이쁩니다 ㅎㅎㅎ

1 0

두끄님 대단하십니다~!!
시행착오 작품에 줄 서봅니다~~~ ㅎ ^^

1 0

ㅎㅎㅎ 손수건을 좀 많이 샀으면 좋았을텐데 아쉬워요 ^^

0 0

주소불러드리면 되나요 하하하.

1 0

ㅎㅎㅎ 볼만한가요 괜찮죠? ^^

0 0

제 지인중 한분입니다..ㅋㅋㅋ
주소는 알테니 착불 부탁합니다 ^^

1 0

어잌후 영광입니다 ^^

0 0

사진보다 실물이 100만배 더 이쁩니다. 저도 받자마자 알리에 주문넣고 가족단톡방에

사진 동영상 보여드리니 호응 폭발 ㅎㅎㅎ 가족들꺼 다 만들어주기로 했습니다.

아 그리고 예상했던데로 배송의 역전 현상이 ㅋㅋㅋ GBB 방금 결제했습니다요

알파의 운명은 과연 ㅋㅋ 자다가 일찍 깨어서 컴켜고 방금전 GBB는 결제 완료입니다요~~

1 0

아니 이 시간에 어디서 나타나신겁니까 ㅋ 전 일찍 잠들었다가 이제 깼는데...레드님은 이제 주무시려는? ㅎㅎㅎ

0 0

혹시나 제 글 보고 구매하신분들!!! 절대 펀치로 구멍 뚫지 마시고 송곳등으로 구멍만들어서 아이렛 장착하세요~ 천이 뚫리면 좀 너덜너덜해서 원이 크게 파이면 물고 들어가는 천의 양이 부족해요. 꼭 송곳처럼 삐죽한거로 들어갈 초입만 만드시고 밀어넣으세요 ^^

0 0

두끄님 장당 얼마에요??  ㅋ
포럼분들이 대량주문들어갈수도 있습니다. ㅎ

1 0

마진이 공개되어 골마켓 가서 팔아야할듯합니다 ㅎㅎㅎ ^^

0 0

따라해볼 요량으로 아이렛과 고정봉 주문 주소 좀 알 수 있을까요? ㅎㅎ
이미 수건은 질렀어요 ^^;

1 0

https://ko.aliexpress.com/item/100piece-pack-Outer-diameter-8mm-eyelets-4mm-high-4-5mm-metal-eyelets-metal-eyelets-for-leather/32371844663.html?spm=2114.13010608.0.0.A0xTwI

https://ko.aliexpress.com/item/Assistant-tool-Manual-Metal-Setting-Tools-Kit-For-Inner-Diameter-Eyelets-4mm/32494437625.html?spm=2114.13010608.0.0.A0xTwI

제가 구매한 링크입니다. 지금 다시 주문하라면 아이렛의 구경을 더 넓은거로 할거 같은데 그건 제가 구매를 해본게 아니라 추천하기가 좀 조심스럽네요. 구경이 넓어야 천을 많이 물고 있게 되서 튼튼합니다. ^^ 아이렛 구경이 넓어지면 봉도 같이 사이즈가 변경되야해요

0 0

ㅋㅋㅋ능력자십니다~~

1 0

에이..그냥 어쩌다 얻어 걸렸습니다 ^^* 감사합니다 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기