x포지드cb 영입고민 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

x포지드cb 영입고민
질문 |
버터링아이언맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-25 22:24:33 조회: 2,879  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요 골프 3년차 골린이입니다. 

현재사용중인 아이언은 0211dc elevate 95r 입니다. 

샤프트가 좀 날리는것도 같고 0211dc가 옵셋도 크고 로프트도 세워져있다보니

7번이 155-160정도 잘못(?)맞으면 180까지도 가끔 가서 이게 필드에서 가늠이 안되서요 ㅠㅠ 

아이언기준 qed 연습장 기준 보통 볼스피드 49-51m/s 정도 되는거 같습니다. 

골포를 보면서 221cb나 222cb 모듀스 105s 를 생각하고 있었는데요​

최근에 x포지드cb를 보며 참 예뻐보이고 해서 골핑에서 구매를 생각하고 있었는데

현재 950 neo s는 없고 r만 있더라구요. 

샤프트를 좀더 무거운걸 쓰고 싶어하는 입장이라면 950r보단 모두스 105s가 나은 선택일까요?

탄도만 좀 더 높이고(헤드 변경하면서) 거리차를 줄이고 싶은 마음도 있어서 그냥 950r도 괜찮아보이긴 해서 고민이 큽니다. 

또하나는 x포지드cb 가 찾아봐도 후기가 거의 없어서 

(어려운 채인것도 알지만 예쁜데 어떡하나요 몸을 맞춰야지..) 선배님들의 의견이 궁금해 글을 남깁니다 미리 감사합니다!! 라베하세요~!!

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 구매 고민중인데 샤프트가 r이라 ㅠ 전 신형 t100 s200 쓰다가 후반에 샷이 밀려서 중량을 조금 내리려하거든요.저도 모듀스였음 샀을꺼 같아요.

1 0

가볍게 편하게 칠려면 r도 괜찮아보이긴 한데 ㅠㅠ
950s도 고민 안하시는거죠?

0 0

r은 처음 골프 시작할 때 사용해 봤는데 조금 낭창거려서요. s라도 있다면 구입했을꺼 같긴합니다.

0 0

모듀스 105R 보유중인데 너무 이쁘고 좋습니다.
요즘 근력이 딸리고 샷감이 떨어져서 v300으로 와서 그낭 가지고 있는데.
참 방출하기엔 구하기 쉽지 않고 쓰자니 필드에서 스코어가 살짝 높아지고. 고민이네요.
아무튼 엄청 이쁘고 타감 좋고 샷구사도 잘 됩니다!

1 0

모두스 105r은 거의 못본거 같습니다!!
대부분 스탁도 105s 인데 주말에 시타라도 고민해봐야겠어요 감사합니다

0 0

950r이랑 s랑 쳐보면 의미있는 차이 못 느낍니다 ㅋ 모듀스 105와는 어마어마한 차이가 있지만요..

1 0

네 말씀하신 대로더군요 오늘 가서 시타해봤는데
950r과 s는 솔직히 큰차이를 못느끼겠더라구요.
모두스 105s는 너무 딱딱한느낌이라(정타가 안나서도 있겠지만)
힘들었습니다. 오히려 통샤프트인 프로젝트 io (105g)이 더 치기 편했습니다. 개인적으론

0 0

elevate 95r 은 경량중에서도 많이 가볍고 부드러운 편입니다.
모듀스 105S 는 무게가 적당히 올라가지만, 강도가 엄청 올라갑니다.
강한게 필요하시면 105S 로 가시는거고,
무게감이 필요하시면 105R로 가시는걸 추천드립니다.

1 0

네 말씀하신 대로더군요 오늘 가서 시타해봤는데
950r과 s는 솔직히 큰차이를 못느끼겠더라구요.
모두스 105s는 너무 딱딱한느낌이라(정타가 안나서도 있겠지만)
힘들었습니다. 오히려 통샤프트인 프로젝트 io (105g)이 더 치기 편했습니다. 개인적으론

0 0

샤프트마디 틀리겠지만 클래식 로프트라서 원하는 거리에(정타시) 정확히 세워줍니다.
저는 다골이라서 좀 더 부드럽다는 느낌이였어요.

0 0

제가 7번아이언 들어있는 통에서 블라인드테스트처럼 타감이나 결과물보고 뽑았더니 남아있던 아이언이

x포지드 cb 였습니다. 정말 끝내줍니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기