얼마 전 캐디가 퍼터를 백에 넣지 않았다는 글을 올렸는데 그 후기 입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

얼마 전 캐디가 퍼터를 백에 넣지 않았다는 글을 올렸는데 그 후기 입니다.
골프장 |
여유16387226
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-26 03:11:12 조회: 35,986  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

먼저 위로해주시고 확인하는 절차에 관하여 조언해주신 골포분들에게 감사의 말씀을 올립니다.

글을 올린 다음 날 동반자분에게 다시 연락해서 백에 있는지 다시 한번만 더 봐달라고 요청드렸는데, 동반자 분들 백에도 없다고 다시 답변 받아서, 골프장에 연락했습니다.

골프장에 연락한 후 얼마 지나지 않아 캐디분이 연락이 오셔서 그 날 사진을 찍거나 서명을 받지 않았던 자신의 과실이라며 매우 정중하게 거듭 사과를 하셔서 그냥 괜찮다고 하고, 다음부터 저도 확인 잘하겠다고 고생하셨다고 인사드리고 통화를 마쳤습니다.

그리고 그냥 퍼터를 새로 사는 방법으로 다시 기분을 끌어올렸습니다. ㅎㅎ

그런데 이게 왠 일?.. 한 동반자분에게서 다시 전화가 옵니다.

제 퍼터가 자기 백에 있었는데, 자세히 보질 않아서 못봤다고 합니다. 

그게 가능한가? 라는 생각이 스쳐지나가며 약간 분노가 일기도 했지만 어쨌든 찾게 되어 다행이니 고맙다고 전하며 다시 라운딩할 때 받기로 했습니다.

그러면서 동반자 분에게 골포 이야기를 전하며 당시에 클럽확인을 어떻게 했었던 건지 제 기억이 맞는지 물어보았습니다.

동반자 분 기억하기로는 마지막 홀을 마치고 퍼터를 캐디에게 건넸고, 캐디가 퍼터를 퍼터담는 통 안에 넣은 뒤 각 클럽의 커버를 씌우기 전 단계에서 백에 있는 클럽확인을 요청했었다고 합니다.  그래서 동반자 분도 어차피 퍼터는 곧 넣을 예정이니 백에 퍼터제외한 나머지 클럽이 있는지만 확인했던 거라고 하네요. 제 기억과 동일합니다.

암튼 퍼터도 찾았고, 이번 경험으로 클럽 확인을 더 잘해야겠다는 다짐도 하게 되었으니 좋은 일 같습니다.

저랑 자주 라운딩 하는 동반자 분인데, 골포 이야기를 전하니, 동반자분도 '평소에도 제가 클럽을 대충 보고 확인하던 것 같긴했다'고 맞장구를 치시네요. 그걸 보아도 제가 그 동안 너무 대충 클럽을 확인했었나 봅니다.

이래저래 걱정해주시고 관심가져주시고 자세히 조언 해주신 골포분들 감사합니다.^^ ㅎㅎ

참고로 댓글들을 보고 궁금한 게 한 가지 생겨 캐디 분께 "이 골프장 캐디분들이 항상 퍼터까지 다 넣고 사진찍고 서명받는 식으로 확인을 하는 건가요? 100%인가요?" 라고 물어보았더니(이렇게 댓글 주신 분들이 많아서요), 캐디 분이 "다른 캐디 분들을 다 알 수 없지만 홀아웃하고 신발터는 곳까지 가서 확인하지 않고 홀아웃 후 곧바로 확인하는 경우에는 커버도 안씌우고 퍼터도 캐디백에 넣기 전에 확인해달라고 요청하고 그 때 고객들이 확인해주시면 나중에 다시 백 확인해달라고는 안하는 경우도 자주 있었다, 본인이 그렇게 자주 했는데 앞으로는 주의하겠다"이런 취지로 답을 하셨습니다.  ​

즉 퍼터가 백에 들어가기 전 상태에서 클럽 확인을 하는 경우가 있다는 것 같습니다. 앞으로 이렇게 확인하는 경우에는 퍼터를 나중에 백에 넣었는지 한 번 더 확인을 하는 게 안전할 것 같습니다.

추천 22 반대 0

댓글목록

다행입니다 ^^

1 0

덕분에 좋은 간접경험했네요, 어렵게 찾은 소중한 퍼터 잘 보관하세요~

1 0

동반자가 한번만 봐줬어도...맘 고생 안하셨을텐데..
그래도 찾아서 다행이네요

1 0

너무 상세하게 적으셨네요ㅎㅎ
어쨋든 찾았으니 다행(새 채는 다음기회에?)입니다~

1 0

저는 캐디가  제가 원래 놓던 앞쪽이 아니라
드라이버 뒷쪽에 넣어놔서 잠깐 못찾았었던 적은 있습니다 ㅎ
친구분도 그러지 않을까요

1 0

그럴 수 있을 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

1 0

다행입니다

1 0

다행입니다.

1 0

퍼터 찾으셔서 다행인데 혹시..  퍼터가 2개 되신 건가요?ㅎㅎ

1 0

그렇게 됐네요 기분 풀려고 사버려서 ㅎㅎ 다른 분께 선물로 드리려고 합니다.

1 0

새 퍼터 구입 못하게 돼서 아쉽다가 결론인거죠?

3 0

또 구입해버렸고 환불안했습니다 ㅋㅋ

1 0

새 퍼터 구매 못하신게 아쉬운듯 한것 같은데요?
퍼터를 다시 찾으셨다니 다행이네요

1 0

다행입니다. 캐디의 실수가.... 동반자분도 좀 꼼꼼히 봐주셨으면 하는 아쉬움이 있네요.

1 0

아니 새 퍼터를 못사게 되셨... 아닙니다. 다행이네요

1 0

저도 비슷한 경험 했는데요.
조인에서 그날 너무 못쳐 멘붕 상태로 얼른 달아나고 싶어 대충 확인하고 왔는데 유틸이 없더군요.
마침 조인 주선하신 분이 연락와서 자기빽에 제 유틸 있다고.. 프론트에 맡겨놓고 뒤에 찾아온적 있습니다.
그후론 꼭 클럽 숫자 세어서 확인하는 루틴 생겼어요. ㅎ

1 0

다행입니다^^

1 0

찾으셨다니 다행입니다!
항상 캐디님이 커버까지 다 확인해줬었는데 조심해야겠네요.

1 0

어쨌든 집나갔다 돌아온 넘은 괘씸죄로..당근행 하시고..
항상 확인하고픈 잘생긴넘으로 다시 들이시지요 ㅎㅎ

1 0

다행이네요~
끌어올리셨던 기분 그대로 고고하시지요~

1 0

전 그런 적 한번도 없어서
캐디는 처음 백 벗길때 홍길동 드라이버 우드 3 우드 5  아이언 6개 웨지 2 퍼터 1 이렇게 갯수나 사진을찍어 확인하고 끝날때도 동일하게 확인합니다 사진찍어 사인받는....
이게 캐디 업무의 처음과 끝이죠
아무튼 다행입니다.

1 0

다행입니다.

저도 클럽 확인 잘 안하는데 다음부터는 신경써보려고 합니다.

1 0

아이고 며칠 고생하셨네요 처음 없는걸 알았을때 동반자분이 백 한번만 확인해줬어도 이러진 않았을꺼같은데 그래도 기왕 이렇게 된거 하나 더 들으시죠!

1 0

자세히 보질않았다는게 참...백에 퍼터 확인하는게 몇초나 걸린다고 아마 확인도 안한거같네요
어쨌든 찾으셔서 다행입니다

2 0

그게 가능한 일인가..란 곳에서 생각해 볼 수 있는것이..  보통 캐디가 정리해주면 퍼터가 가운데 꼽아 묻혀 있고 자기가 정리하는 식이 아닌 중구난방으로 꼽혀 있어 퍼터가 있는지 쓱 봐서 모를 수도 있어요. 동반자분에게 혹시나 오해할 소지가 있을것 같아 말씀 드립니다. 저도 필드 갔다와서 스크린에서 채 정리할때마다 엉뚱한곳에서 채가 튀어나와서 깜짝 놀랠 때가 많습니다.  .. 행간에서 새퍼터를 구매하지 못하게 된 아쉬움이 더 느껴집니다. ㅋ

2 0

그렇군요 그럴 수가 있군요 공유 감사합니다 ㅎㅎ 퍼터는 이미 사버렸습니다 ㅋㅋ

0 0

다행입니다

1 0

다행입니다ㅋㅋ그래서 어떤 거 사셨다구요?

1 0

이래서..핫딜이뜨면 미리미리 퍼터를 주문해서 쟁겨놓습니다 저는...

1 0

저도 앞으로 그래야겠네요 ㅋㅋ

0 0

다행입니다.  저도 대충 대충 과 였는데 ,,, 앞으로 한번더 꼼꼼히 확인해야겠다고 생각.....

1 0

후기 올려주셔서 감사합니다.

1 0

해프닝으로 끝날 수 있어 다행이고
퍼터를 못사게 되셔서 아쉽네요 ㅎㅎ
저도 지속적으로 클럽확인 잘할 수 있도록 해야겠어요. 수고하셨습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기