보통 1년에 라운딩 나가시는 횟수가 어느 정도 되시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보통 1년에 라운딩 나가시는 횟수가 어느 정도 되시나요??
일반 |
힘들어정말
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-27 22:02:32 조회: 9,509  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

올해 6월까지 진행될 라운딩이 15회 정도 같아요. 

구력은 8~9년 정도인데, 

초반 2~3년은 매년 15~20회 정도 라운딩했었는데, 

최근 3년 정도는, 매년 26~30회 정도 라운딩하였습니다. 

다만, 보통 상반기(~6월)에는 12~13번 정도, 하반기(7월~)에 15~17번 정도 갔었는데요. 

금년은 상반기 이미 진행했거나 진행 예정인 라운딩 합하면 15회 정도 되고, 

조금 더 잡히면 16~17회 정도니깐, 평년보다는 좀 더 나가는 페이스이긴 합니다. 

금년은 토탈 30~35회 정도 나갈 듯 하네요

라운딩의 평일 / 주말 비율은, 

평일이 60%, 주말이 40% 정도 됩니다. 

그래도 제가 라운딩을 특별히 많이 나간다는 생각은 안 해봤는데, 

와이프가, "조금 라운딩을 많이 나가는 것 같은대? "라고 몇 마디 하더군요. 

여튼,  연간으로 따졌을 때, 

1. 필드 : 30회 내외

2. 스크린 : 5회 내외

3. 연습장 : 80~100회 내외

이 정도인데요. 

필드 보통 1년에 몇 번 정도 나가세요?

그리고 1년에 30회 내외면, 취미로 즐기는 골프에서 

적정한 횟수이다 vs 조금 많이 나가는 편이다 vs 조금 부족한 횟수이다

뭐라고 생각하세요?

추천 8 반대 0

댓글목록

시간과 돈의 제약이 없다면 몇번 나간들 무슨 문제가 있겠습니까 .
보통 월급쟁이들은 1달에 1반정도가 평균일 듯 한데 사업하시거나 회사나 가정에서 제약을 걸지 않는 분들은 1주일에 1번이상 가시더군요.

3 0

보통은 시간과 돈이 제약이죠. 그/카/캐에 밥먹고 기름값 하면 한번 나갈 때마다 35+ 깨진다고 봐야 하는데 월급쟁이는 한달에 2-3번이 max가 아닐까요??  물론 그 이상 가시는 분들도 많겠지만 그럼 가정의 화목이 쉽지는 않아 보입니다. ㅎㅎ

1 0

상위 5프로급으로 많이 나가시는듯합니다

연30회면

11월부터 3월빼면
7개월동안 한달에 5번 주1회니까
정말 부럽슴다

2 0

연 30회면 겨울 3개월 빼고 거의 매주 가는건데요.
꽤 많은거죠.
저는 젤 많을때 연 50회
코로나 이후는 가격이 너무 올라서 연 20회 정도네요

1 0

저는 작년에 16회 나갔네요. 스크린은 1년에 20회? 연습장은 일주일에 최소 4회(년회원권이라^^)
16회도 엄청 눈치보였는데... 부럽습니다ㅎㅎ

0 0

작년에 18홀은 연 45회 정도 9홀, 6홀은 20회 나간것 같습니다. 스크린은 10회 정도고 연습장은 엘보 아파서 못나갔네요.

0 0

작년에 26번 나갔네요,,

올해는 현재까지 9번이구요

0 0

많이 가면 달에 한번
두달에 한번 꼴 나갑니다..ㅠ

1 0

우둘하네요.... ㅜㅜ 그린피 ㅅㅂㄹㅁ

0 0

작년은 48번 코스에 나갔고,
올해는 현재까지 18번 다녀왔네요
연습은 일주일에 3번정도는 가니 대략 연중 100번은 가겠습니다.
스크린은 안간지는 3년이 넘어가는것 같네요.

0 0

직딩이냐 자영업이냐 먼저 정하셔야할듯합니다.
갭이 워낙 크니까요.

0 0

12-2월은 어지간하면 안나가고 그 외 한달에 한두번이니까 10-15회 정도 되는 거 같습니다

0 0

작년에 많이 나가서 대략 정규홀 기준 60회 기준~~(해외2번, 국내투어 4번 포함)
올해는 현재까지 해서 ~ 동남아1회, 한국 1박2일 3회 포함해서 벌써 30경기정도 했네요.
그런데도 ~ 실력은 처참하네요.. 저주받은 몸뚱아리

0 0

연10회ㅡ정도 가다가
작년 36회갔는데…뭐라고 하더군요. 한달에 7번 갔는데,,,그때 최고조로 욕을…
최대한 평일 가려고 하고 주말은 격주로…자제하려고 합니다.
골프장 비용이 미쳐 날뛰니…
국내 25번 정도로…돈 모아서 일본 태국 가려구 방향 선회했습니다.
비용은 연 국내 35번 정도 가는 셈일겁니다.
아니면 더 줄이고 해외로 갈지도 모릅니다. 가을부터는…

0 0

여유만 있으시다면야...
저는 직딩이고 월 1회 나갑니다.

1 0

일반 직딩으로 3월부터 11월까지 월1회, 스크린은 주1회,연습장은 주3회(아파트)정도인데 사람마다 기준이 다르니 이정도면 그냥저냥 한다고 생각합니다.

0 0

작년 해외 30라운드. 국내 5라운드
올해 해외 15라운드. 국내 1라운드
사악한 국내 비용대비 저렴한 동남아에서 몰아서 치고 옵니다.

1 0

직장인은 보통 월 2~3회가 평균이죠
작년엔 해외투어와 월례회모임으로 50회 나갔는데 작년이 제 인생에 맥스일틋 싶네요

0 0

전 월에 1~2회
곧 둘째 태어나서 올해는 끝 ㅜ

0 0

시즌중에는 주2회 정도 꾸준히 나가는 편입니다.
혹서기는 주1회로 줄이고, 겨울에는 라운딩을 하지 않습니다.
평균적으로 년 40~50회 정도 되려나요...

0 0

저는 연평균 40회정도 가네요

구력은 3년반정도 되었고

연습장은 매일 점심 인도어 70분, 저녁은 보통 쉬거나 스크린..

스크린은 요즘엔 잘 안가는데, 2주에1번 정도니깐 연에 24회정도 가네요 ㅎㅎ

저는 와이프와 서로 얘기가 좀 되어서 불만은 없는듯 합니다

0 0

저는 따뜻한 남쪽이라서    월2회 정도 (겨울포함)  가는거 같습니다  수도권 보다 그린피도  싼게  많이  직용 한거같아요

0 0

한달에 한번정도 생각하니 대략  12회 내외일듯해요
  30회 그냥 부럽습니다

0 0

제 주변 기준 직장인은 월 2번만 나가도 많이 나가는건데요. 애 있으면 일단 2번 이상 가기는 힘든듯 합니다.

0 0

제 기준 월2회정도 되는 듯 합니다. 대부분 4~11월 다니고 있으나 특가에 이끌려 올해는 겨울에만 3번 라운딩 진행했네요...

0 0

작년에 3월~10월 22회(그외 달엔 안 갔네요)
올해 3월1일 첫라운딩 후 5번갔네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기