개인연습장 완료! 드디어 시작했습니다!ㅋㅋ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

개인연습장 완료! 드디어 시작했습니다!ㅋㅋ
  일반 |
올리버칸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-04 03:36:36 조회: 34,677  /  추천: 55  /  반대: 0  /  댓글: 82 ]

본문

상가하나 임대해서 골프연습장을 만들어보기로 했습니다 ㅋㅋ

인테리어가 아직 100%끝난건 아니지만 지금까지도 대만족입니다!

바로 테스트까지 조졌습니다 ㅎㅎ

추천 55 반대 0

댓글목록

쥑이네요!
비거리보니까 연습장 욕심내실만 합니다

1 0

비거리 욕심이 자꾸 나다보니 이제는 샤프트가 자꾸 눈에 들어오네요 ㅋㅋ

0 0

축하드립니다.

소음문제 해결을 어떻게 하셨나요?

1 0

기본적인 타구음 소음은 어쩔수가 없고 기본 부스에 방금+무소음천으로 시공했습니다, 2일간 낮밤가리지 않고 계속 치고있는데 소음으로인한 문제는 아직까지 없었어요

0 0

좋네요
꿈의 장소군요
헬스기계 몇대만 두시면 개인 운동 공간으로 딱이네요

1 0

그러기엔 딱 공간이 백놔두고 뒤에 의자놔두면 공간이 없을거같아ㅠ 그게 조금 아쉽습니다

0 0

대박인데요 ㅎㅎ 나머지 공간은 어떤 목적인가요

1 0

나머지 옆공간은 미니냉장고 의자 2개 놔둬서 휴게공간으로 만들예정입니다

0 0

우와 내부 장비 정보들도 궁금한데 알려주실 수 있으신가요^?^^

1 0

내부장비 특별한건 없고 트랙맨중고로 사면서 컴퓨터 빔 등등 모든장비들을 인수해왔습니다 ㅎ

0 0

장비질의 끝판이네요. 부럽습니다.

1 0

그래도 샤프트도 바꾸고싶고 더 욕심도 생기네요 ㅠㅠ

0 0

개인 트랙맨이라니... ㄷㄷㄷ

1 0

친구 2명이서 같이 안했다면 저도 꿈도 못꿨을거같습니다

0 0

우와 대단하십니다. 부러울따름

1 0

이제 스윙도 부럽게 쳐야할텐데요 ㅠㅠ

0 0

클라스가 다르시네요 ㄷㄷㄷ

2 0

혼자서는 절대 못했을거지만, 공치는 친구2명이랑 같이한거라 다행이 비용이 세이브됬어요 ㅋㅋ

0 0

임대까지해서..대박입니다.

1 0

연습장을 만들 공간을 구하는데만 3달이 걸렸네요 ㅠㅠ

0 0

와 차원이 다른 지름이시네요 ㅎㅎ

1 0

친구 2명이서 같이 산거라 비용적인부분이 많이 세이브되긴했지만 그래도 흔치않은 경우라고 생각합니다 ㅋㅋ

0 0

와... 진짜 차원이 다르시네요 ㄷㄷ

1 0

열정만큼은 !! ㅋㅋㅋ

0 0

여러가지로 능력자시네요!! 스윙도 엄청나고!!
개인연습장이 있으셔야 할 것 같긴합니다!
저도 꿈은 꾸지만 상가 임대까진 생각 못했네요 ㅎㅎㅎ
은퇴 후 전원주택에 만들기 정도는 꿈꿔 봤는데... 대박입니다!! ㅋㅋㅋ

1 0

저도 혼자서 할려면 비용적인 부분이 많이 걸렸지만 같이 공치는 친구 2명이서 같이 하게 되서,
월세는 기존에 연습장이나 스크린골프 비용을 줄이고 여기다 돈쓰자라고 하면서 스케일이 커졌네요 ㅋㅋ

0 0

부럽습니다. ㄷㄷㄷ

1 0

이제 실력도 부럽고 싶어집니다 ㅠㅠ

0 0

ㄷㄷㄷ 부럽습니다!!!

1 0

감사합니다! ㅎㅎ

0 0

와우.. 대박이네요!
근데 크기로 보면 섹션오피스 같은데..
업무용으로 많이 임대 들어올거 같은데 소음 괜찮나요..?

1 0

주상복합이고 위층엔 세무사사무실 옆에는 곱창집이 있긴한데 상가가 40개정도 들어와있는 건물이다보니 소음에 크게 안민감하고 2일정도 낮 밤 가리지않고 쳐봤는데 다행이도, 소음으로는 문제가 안됬습니다 ㅎㅎ 또 인테리어에 스크린천은 무소음천으로 했습니다

0 0

WoW 꿈의 구장이네요 +_+

1 0

진짜 꿈만꾸던걸 실행에 옮겼습니다 ㅋㅋ

0 0

지르셨군요~ ㅎㅎ 축하드립니다.

1 0

네 ㅎㅎ 결국은 질렀습니다 ㅋㅋ

0 0

대박입니다 이건 스튜디오 급이네요 !

1 0

안그래도 제가 쓰는시간말고는 무인연습장으로 돌려볼까합니다 ㅋㅋㅋ

0 0

와 이렇게 하면 총비용은 대략 얼마나오나요?

1 0

트랙맨+빔 각종 장비들 2500
인테리어+에어컨 2000
상가임대 1000/120
거진 6000정도 들어갑니다 !

0 0

단독주택에 살면서 저렇게 개인연습장 꾸며놓는게 꿈인데 트랙맨 장비만 2500만원이군요..ㅎㅎ
근데 골프연습장이 아니고 개인도 설치도 가능한가보네요, 부럽습니다. ㅎㅎ

1 0

골프존파크 같은경우는 개인이 설치를 못하고 승인이 나야 설치가가능하지만 트랙맨이나 GC쿼드 같은 피팅용장비는 개인이 설치하고 써도 문제 없습니다! ㅎㅎ
다만 트랙맨에서 원하는 규격이 나와줘야만 설치를해도 제 기능을 쓸수있습니다 !

1 0

아 그렇군요, 트랙맨 장비만 2500만원이고
방음이나 인테리어 부분은 다 개인적으로 해야되는거죠?

0 0

네 맞습니다! 개인이 부스제작도 가능하긴하지만, 여러방면으로 알아봤는데 역시나 전문가에게 맡겨야 일이 쉽습니다...ㅋㅋ

0 0

임대료 및 트랙맨 중고 구매, 인태리어 등 총 비용 좀 알려주세요. 저도 예산확보해 만들고 싶어요.

0 0

트랙맨+빔 각종 장비들 2500
인테리어+에어컨 2000
상가임대 1000/120
거진 6000정도 들어갑니다 !

0 0

너무 멋져서 예전에 쓰신 글까지 읽어보니 준비를 많이 하셨네요.
GC3 구입계획에서 트랙맨으로 크게 업글하시면서 비용 증가도 커지셨군요 ^^
좋은 연습장에서 꿈의 골프라이프 즐기시기를 빕니다.
(혹시 지역이 어디신가요? 개인 무인 연습장으로 돌릴 생각이 있으시다고 하니요 ㅎㅎ)

1 0

울산에 거주하고있습니다 ! ㅎㅎ
아무래도 저도 본업이있다보니 낮시간 또는 저녁시간 저와 제친구들이 연습할시간 4시간정도를 빼면 남는시간에는 무인연습장으로 돌려볼까 하는 계획을 가지고는 있습니다 ㅋㅋ

2 0

3분이서 같이하니 부담도 적고 좋네요
전 혼자 해보려고 알아보다 월세100 내느니 그냥 그돈으로 골프장이나 몇번 더가자하고 접었습니다

1 0

저도 혼자서는 절대 못했을거같습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기