제가.. 배치기를 하는건가요..? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가.. 배치기를 하는건가요..?
  질문 |
마똥그리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-06 21:36:53 조회: 4,100  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

거리가 점점 줄더니 1년전에비해 볼스피드가 5이상 줄었습니다...

거리 스트레스에 스윙은 점점 무너지는데 배치기를 해서그러는건지 뭐가문젠건지 모르겠어성
부끄럽지만 스윙영상 올리며 고수님들의 조언 부탁드립니다!

추천 5 반대 0

댓글목록

결론. 네

0 0

그렇군요... 고치기 너무 힘드네요 ㅠㅜ

0 0

독학이시면 레슨을..

0 0

레슨프로가 많지않아.. 가는시간에는 불가해서요 ㅠㅠ

0 0

배치기는 아닌것 같습니다 임팩트 구간에 파스쳐가 잘 유지 됩니다 .
다운스윙 샬로윙 임팩트 구간 다 좋네요
테이크어웨이 백스윙과 피니쉬만 잘 만드시면 될것 같습니다

제일 힘든 구간이 너무 좋으시네요
거리 때문에 점프샷 연습하시나봐요

0 0

아..아녀... 점프안하는게 안되요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

갑자기 어느날부터 그러네요....

0 0

무릎에 부담 안가고 좋죠  임펙트 구간에 스퀘트 동작이 좋으신데 임펙트 후에 발란스가 깨저서 그런것 같네요
제일 고치기 어려운 구간이 좋으시니까 금방 좋아지시겠네요

0 0

좋은말씀 감사해요 큰 용기를 얻었어요!!

0 0

배치기는 아닙니다.
스윙 이미지가 흔히 말하는 컨밴셔널 스윙과 달라서 조금 다른 모습이 나오시기는 하는거 같습니다.
몸을 너무 쓰지 마시고 손을 조금더 먼저 많이 쓴다는 느낌으로 해보시면 좋을거 같습니다.
좋은 자세를 만드시려면 레슨을 꾸준히 받으셔야 하실거 같습니다.

0 0

ㅠㅜ 좋은맔금 감사드립니다!!

1 0

다른건 몰라도 이렇게 계속치시면 왼무릅나갑니다
제가 그랬거든요

0 0

어.. 맞아요 저 지금도 시큰시큰합니다..

0 0

노파심에 말씀드리는데 왼무릎 막아 놓고 치면 무릎 더 나가요
무릎 주사 20번도 넘게 맞으면서 치료 받고 골프 그만 칠까도 고민했었는데
왼발 열면서 회전하니 요즘 통증이 덜합니다

1 0

제가 보기에도 배치기는 아닌거 같아요.
저는 오히려 배치기 없이 힙턴 잘되는걸로 보이는뎅 ㅠ
골프 넘 어렵네요 ㅠㅠ

0 0

ㅠㅠ 진짜.. 너무어렵네요.. 시간이지날수록 더 어려워요

0 0

스웨이에 의한 캐스팅 및 뒤땅.

0 0

스웨이가 있는것같아요 골프존 슬로우모션보면 왼무릎이 왼발밖으로 나가더라구요..

0 0

클럽헤드무게와 채가 떨어지는 가속을 정말 잘 사용하시네요. 즉, 수직힘은 아주 잘 쓰고 있습니다.
그런데, 그것에 너무 의지하면서 수평의 힘은 잘 사용 못하네요.
수평회전력(상체회전, 어깨회전)을 덜 쓰면 공에 컨택도 어려워져서 정타율도 떨어집니다.
수평힘을 조금 쓰게되면 비거리가 폭증할걸로 보입니다. 쉽게 300야드 칠수 있을 피지컬입니다.

0 0

아 맞아여 ㅠㅜ 수평회전이 막힐때 생크가 심하게 나요..

0 0

힘 빼고 치세요.
임팩트시 점프 하지 마시구요.
힘빼고 툭툭 정타만 맞히는 연습을 하세요
이렇게치면 몸에 무리가 빨리 와서 오래 못칩니다.
힘 빼도 정타나면 멀리 나갈 스윙입니다.

0 0

1. 배치기 아닙니다.
2. 백스윙 탑에서 탁탁탁 궤도가 3번 틀어집니다.
3. 체중땜에 하체가 못 버티는것 같습니다.

백스윙을 줄이는게 좋을것 같습니다.

0 0

리듬감을 살리시면서 좀 더. 가볍게. 치시면 좋을듯

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기