왜이리.안될까요...... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왜이리.안될까요......
  일반 |
비라코사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-18 08:48:20 조회: 4,240  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

잡았다 생각했는데..하루지나니 안되고
또 잡았다 생각했는데 잠시 물마시고 오니 안되고...
한동안 드라이버 잘 맞더니... 좀더 폼 개선하려고 이것저것 바꿨다니..초보가 되어버리고
휴....어제 밤 유레카!! 외치며 바로 이거야!! 했는데
새벽에 즐거운 마음으로 쳤더니 다시 하나도 안맞고 느낌도 없고...
후..우울한 날입니다...
연습만이 살길이겠죠...함께하고 있는 프로님은 당연하다는 듯이 이야기 하지만 저의 속마음은 타들어갑니다..
이상 4년차ㅠㅠ 속풀이입니다...젠장
골프 어렵네요

추천 10 반대 0

댓글목록

8년차 접어들고 있습니다.

깨닫고 나서, 다죽었어~~ 외치고 나면 그담에는 또 폭망하고.. 수없이 반복했어요.
200번 정도 깨닫고 나면, 그때서야 공이 좀 덜 죽는다고 어느 고수분이 말씀하시더라구요..

저는 이제 한 50번 정도만 더 깨달으면 되요 ㅠㅠ

2 0

ㅠㅠ 저만 그런게 아니였군요..
저는 제가 운동 엄청 못한다고 생각하고ㅠ있었어요..ㅠㅠ

0 0

저도 똑같습니다. ㅠ
저는 필드가서 라운딩 전에 사우나가서 깨끗하게 샤워하고 시작하면 몸도 가볍고 샷감도 올라오더라구요 ㅎ
화이팅입니다.!!

0 0

그래서 골프가 잼있는거 아닐까요...

연습하면 되고, 시간 투자 해서 되면...

금방 실증나게 되서 어느정도 치면 안칠거 같은데요 ㅎㅎ

1 0

하도 안되어서 레슨 좀 받고...
한달 잘 되면서.. 매일 매일이 라베이고..
너무 신나서 매일 스크린 가고..
어느날 동반자가 치킨웡이 좀 있네요..
한마디에.. 자신만만... 아 그래 이 기회에 치킨윙도 고치자..
모든 일에 자신 만만..
치킨윙을 고치려 스윙폼 바뀌고..
다시 하나도 안 맞고.. ㅠㅠ
그냥 나는 닭이다 생각하고 날개랑 같이 살껄

ㅠㅠ
어렵네요.. 어려워..

3 0

순간적으로 제가 어제 술먹고 쓴 글일줄 착각했습니다.
백번 공감합니다. ㅠㅠ

1 0

10년이 돼도 그래요.

1 0

어제 제 마음 같네요 ㅠㅠ

1 0

저두 8년째 그러고 있어요

1 0

이제 만 1년 되었는데 선배님들 고생이 많으시군요
10년이 지나서도 똑같을 예정이라 겁나는군요

0 0

7년차입니다 다들 골프를 취미로 하면서 목표가 있을것이고, 그 목표가 달라서 사람마다 솔루션이 다르더라구요.
저는 죽을때까지 재밌게 골프치자 라는 목표라서
저도 이번주 패턴이
유레카 ㅡ???ㅡ유레카 였어서 오늘 연습장에선 다시 ??? 순서인데요 ㅋㅋ
마음가짐을...  아 연습할 거리 더 생겼다 이정도로. . 생각하고 있습니다

1 0

저도 마음가짐을 바꿔야 겠습니다
동지들이 많은듯하여 위로가?? 됩니다 ㅠㅠ

0 0

10년차입니다. 워낙 운동신경이 남들보다 떨어지다보니 늦게 시작한 친구들, 후배들, 선배들한테 계속 치입니다 ㅎ
그런데 그냥 좋아하는 사람들과 즐기자는 마음으로 스트레스는 받지 않습니다 ㅎ

0 0

잘 맞는 날과 아예 안맞는 날은 연습하면 안되더라고요
잘맞는날..멀해도 잘맞지만 어차피 다음에 안됨 ㅋ
안맞는날..폼만 변해서 오히려 독됨

0 0

수십년 밥먹고 골프만한 투어프로들도 어제 다르고 오늘 다른게 골프라.... ㅠㅠ

0 0

다 똑같아요 ㅋㅋ골프가 그만큼 예민한 운동이고 날마다 컨디션마다 스윙도 달라지고 조금씩 버릇 나오다보면 폼도 틀어지기 쉽구요
투어 우승 프로들도 레슨 받는데 아마추어들이야 오죽하겠습니까

0 0

7년차입니다 저의 그래프는 맥도날드 마크가 완성 되었습니다. 이제 올라갈 일만 남았으면 좋겠습니다 ^^ 화이팅 하시죠!

1 0

무슨말인지 한참 생각했습니다.ㅎㅎ
화이팅 하겠습니다!!!

0 0

아... 위로지만 위로아닌 위로같은 글이네요 ㅠㅠ
저도 최근 세경기에서 비록 90대지만 공도 안죽고 드라이버도 뻥뻥 잘 날아서
이제 퍼팅만 잘 하면 되겠구나 생각하고 갔던
최근 두경기...는 첫 티샷부터 시원하게 헤저드로 새볼 헌납하고, 철푸덕에 생크에....
이거 뭐..  일년전 나로 되돌아가 있는 저를 보고선
집으로 돌아오는 길에 하.. 이렇게 스트레스 받으며 공치는게 맞나 싶은 생각만 들더라구요
근데 또 조인앱 뒤적 거리고 있는 저를 보면 참 매력있는 취미긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

그게 골프 인것 같습니다.
저도 레슨 욕심에 레슨팩토리 출연해봤는데
배우고  돌아서서 집에 오는길에 홀라당 까먹고 생각도 안나더라구요ㅋㅋㅋ

0 0

11년차입니다. 10m 단위로 80까지 어프로치 연습만 매일 40분씩 합니다. 원하는 위치에 또~~옥바로 계속 떨어집니다. 혼자 히죽히죽거리며 어프로치 직이네!! 하고 담배한대하고 옵니다. 어프로치가 30kg 나가는 느낌나면서 생크납니다. 제 앞쪽에서 연습하시던 몇몇분은 표시는 안내지만 제가 생크낼때마다 등짝이 움찔움찔거리고 있습니다.ㅜㅜ
우리 모두 기운내자구요!!! ㅠㅠ

2 0

타이거 우즈도 레슨받아요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기