안전거래 골때리네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안전거래 골때리네요
일반 |
김퍼팅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-19 14:35:27 조회: 4,040  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

골땡켓에서 구매자님과 아름다운 거래를 마치고
정산이 안되길래 전화했더니만

본인들 정산계좌가 막혀있다고
은행에 직접가서 해준다고 기다리라고 함

월요일에 은행 갈건데 그마저도 언제될지는 모른다고
자세한 내용을 알려줄 수 없다는데

계좌가 막히는 안전거래를 뭘 믿고 하라는건지

소비자간 분쟁은 봤어도
안전거래 계좌가 막혀서 정산 안된 경우는 처음이네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

아 저도 안전거래 오늘 도착하는데..
정산이 늦겠네요 ㅠㅠ

0 0

월요일에 해준다고 합니다 ㅠ

0 0

헐퀴 골마켓에서 처리를 안해준다고요?

0 0

본인들 계좌가 막혀서 온라인으로 송금이 불가능하다는데요? ㅋㅋㅋ 이게 말인지 방구인지..

0 0

앗 저도 오늘 구매자 분이 구매확정 해주기로 했는데..... 당황스럽네요 ^^;

0 0

어쩔 수 없이 기다려야죠 ㅠㅠ
이용 안내에 확인해봤더니
영업일 기준 48시간 이라고 하네요

0 0

저도 구매확정후 정산까지 이틀 걸림요,,
안전거래 진짜 할짓 못되네요

0 0

'안전'해서 안전거랜데
본인들 계좌 막혔다고..
믿음이 안가요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

보통 사기꾼 멘트 인데....

0 0

얼추 규모가 되는 사이트가 저런 경우는 처음 봤습니다 ㄷㄷ

0 0

저러면 법정지연 이자도 지급해야할텐데요

소보원에 빨리 신고부터하세요

0 0

에스크로 안전결제 수준을 기대한 제 잘못이라
생각하기로 했습니다.. ㅠ

0 0

주말 제외 48 시간 안에 돈만 들어 오면 되는거 아닌가요?
클럽 팔아봐야 200만원 안 짝 일텐데...
48시간 동안 그 돈 안들어 온다고 큰일 나는 것도 아니고.. 사실 따지고 보면 돈 1000원 받고 안전 거래 해 주는 골x켓이 고마운거죠. 미국 살 때 이베이에 물건 팔면 10%이상 떼였는데..

1 0

그돈 큰일나는지 않나는지 왜 댓글쓰신분이 판단하시고.

안전거래도 천원받고 국내가 하는건데 왜 미국 이베이랑 비교하시는건지..

재미난 분이네요

안전거래 계좌묶여서 돈 못준다는건 소비자한테 피해를 주는것 이상이하도 아닙니다.

4 0

저 때문에 싸우지마시길.. 즐거운 주말되세요!

1 0

규정이 48시간이라고 하니 그 안에 돈만 들어 오면 되는거 아니냐 너무 급하게 생각 안 해도 되지 않냐는 취지이고 일반적으로 중고 클럽 판 돈이 48시간 안에 안 들어 오면 큰일 날 일이 없으니까 한 말인데.. 뭐 발작 버튼이 눌려져서 지x하는지 모르겠네. 재밋는건 니가 더 재밋네요.

1 0

아 그랬구나. 내가 발작 버튼이 눌려서 지랄 하는거구나
그렇구나아

0 0

알았으면 됐네

0 0

뭐, 그렇게 생각하실 수도 있죠.
고.마.운. 골마켓을 흉봐서 어쩌죠.

0 0

전산오류 이런 거라면 자기책임이 아니라 그냥 이야기해줄 텐데, 자세한 내용을 알려줄 수 없다는 걸 보니 느낌상으로는 해당 계좌에 압류, 가압류 or 그와 비슷한 조치가 들어온건데요.
진짜 (가)압류라면 하루만에 풀기 힘듭니다.

에스크로 계좌는 안전거래라고도 합니다만, 그 운영주체가 빚이 없을 것임이 명백하지 않으면 안전하지 못해요.
실제 큰 거래에서 에스크로 계좌를 신탁회사나 법무법인 명의로 하는 것은 그 때문입니다.

그리고 댓글을 보다 보니, 골마켓의 에스크로 1000원 영업을 마치 이용자를 위한 시혜 내지 봉사처럼 생각하는 분도 계신 듯한데, 사기업이 남의 돈을 48시간 동안 가지고 있을 수 있는 것은 그 자체로 본인들 이득이기 때문에 하는 것입니다. 안전거래라고 해서 그 돈을 전용계좌에 넣어 놓고 안 건드려야 하는 것 아닌가 하고 오인하는 분들이 많은데, 골마켓 홈페이지 어디에도 자신들이 그렇게 할 것이라고 확언한 것이 없습니다.
즉 골마켓은 2일간 이자 없이 그 돈을 빌려 쓸 수 있는 것입니다. 물론 이용자들로서는 골마켓이 아니면 안 맡겼겠죠. 자기들 신뢰도를 내세워서 하는 영업입니다.

기우이길 바라고, 다른 사정이어서 월요일에 해결될 수 있었으면 좋겠네요.

1 0

자세한 내용을 알려주셔서 감사합니다.
저 또한 기우이길 바라고 있습니다. ㅠ
행복한 주말 보내세요~

0 0

이렇게 자세하게 써볼까 하다가 어째 수준이 안될것 같아 안썼는데.
댓글 수준보니 안쓰기를 다행이네요 시간낭비할뻔 했습니다 ㅎㅎ

신기하지 안나요? 천원이면 고마워해야된다는 저 무지한 논리가.
48시간이 문제가 아니라 법인계좌 혹은 가상계좌의 거래가 막혔다는건 정상적인 상황이 아니라는 뜻입니다.

금융거래하는데 계좌거래가 막혔다 라고 답변하면 그 파급효과를 전혀 생각 안하거나 혹은 곧 큰일이날 기업이라는 소리입니다.

물론 금융에 대한 지식이 전무한 초등학생이거나 평생 계좌자체가 없어서 이 의미를 모르는 사람은 뭐 몰라도 상관없는 이야기네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기