201cb 221cb 차이? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

201cb 221cb 차이?
질문 |
살려죠요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-23 15:48:49 조회: 3,720  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

주변 어르신께 물려받은 jpx 아이언을 사용하고 있는데 이제 기변 시점이 온 것 같아서 jpx를 뒤로하고 새로운 아이언을 구매하려고 하는데요.

7번 QED 기준 볼스는 51~53 사이 정도가 유지되고 있습니다.

중고채를 구하기 위해 이것저것 알아보던 중 201cb와 221cb가 눈에 들어와서 구매하려고 합니다.

두 개의 차이가 그냥 신형 구형 정도의 차이로 볼 수 있을까요?

221cb는 매물 구하기가 여간 쉽지않아 201로 선회할까 고민 중입니다.

추가로 저정도의 볼스면 모듀스 105S 부담스럽지 않겠지요?

현재 FLEX R샤프트인데 너무 낭창되고 있어서 그런지 연습장에서는 살짝 드로우로 보이는데 실제 필드로 나가면 훅성 구질이 많이 발생합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

큐이디 7번 볼스  51~53 ㄷㄷㄷ 캐리 150 가뿐하시겠네요... 부럽습니다.

0 0

에고 ^^ 금방 하실거에요. 그냥 딱 평균정도하는 것 같습니다

0 0

캐리로 150이상 나오시겠내요.

아.. 질문이 뭐였죠?

0 0

네 150~ 155정도나오고있어요.
아 질문은 221CB와 201CB 차이점이랑 샤프트에 대한 질문이었습니다..ㅎ

0 0

221나왔지만 201이 더 예뻐서 다골 s200으로 구해 쓰고 있습니다. ^^
샤트프는 충분할 거 같아요!!

1 0

오 그런가요?? 그냥 외관 디자인의 차이만 있는거라고 보면 되겠죠??

0 0

둘다 쓰고 있지만. 별 차이 없습니다.

0 0

그렇군요^^ 감사합니다

0 0

저도 201이 디자인 더이뻐서 201써요 ㅋㅋ 샤프트 105는 충분하십니다 ㄱㄱ

1 0

오 샤프트 질문까지 한번에 모두 감사합니다

0 0

221CB 모두스.105 R 쓰는데 부담없이 딱 좋습니다

타감 거리 관용성 부상방지(엘보, 손목 등) 등 딱 좋아요~

0 0

오 타감에 거리에 관용성까지...더더욱 뽐뿌가오네요

0 0

221에 105r 피팅하신건가요?
95 105 120 모두 s 스펙만 있어서 고민이거든요..
105r 로 가고 싶어서요...

0 0

둘다 쓰다가 221 판매하고 201만 사용합니다

1 0

201 너무 만족하고 있는데 샤프트가 라이플6.0이라
눈물을 머금고 올려놨습니다.ㅠ
다음 아이언이 와도 자꾸 생각날 것 같아요.

0 0

비슷한 볼스에 캐리 140~145보는데 120S 쓰고 있습니다 부담되거나 그러진않아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기