드라이버 우드 유틸 샤프트 관련 문의(6S, 7S, 8S) 고민거리 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 우드 유틸 샤프트 관련 문의(6S, 7S, 8S) 고민거리
  질문 |
어깨에힘빼라얘야
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-25 00:26:57 조회: 3,303  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요

35살 골프에 미친사람입니다. 

일주일에 6일은 연습하고 2~3시간씩 스윙 연습 합니다.(골프존 파크 기준 드로우 성향)

문제는 최근에 드라이버 샤프트를 변경 했습니다.

심2 스탁 5S 샤프트 -> 심2 텐세이 화이트 6S

현재 볼스 65m/s 수준 이고 클럽스피드 45m/s 정도 나옵니다. 캐리 220~230m

드라이버 샤프트는 만족 하고 있습니다. 방향성이 좋아 지더군요...

이거다 싶어서, 3번 우드, 3번 유틸도 바꿔 주었습니다. 667gram or 678gram 을 고민 하다가 

5S 스탁 -> 3번 우드 텐세이 CK 오렌지 프로 7S

6S 스탁 -> 3번 유틸 투어 AD HY85S

변경 하였습니다.

어제 사와서 오늘 시타 했는데... 

3번 우드 - 볼스 57~59m/s, 캐리 180m

3번 유틸 - 볼스 54~56m/s, 캐리 170m

아니 캐리 거리가... 20m는 줄어 들었어요,, 볼스도 2~3m/s 줄고... 출발각 탄도는 비슷 한데...

물론 방향성은 좋아 졌어요... 우측 5~10m 내로 탄착군 형성 됩니다.(푸쉬 드로우)

하 이거 맞나요? 제가 너무 말도 안되는 무리를 한건가요?

우드 6S , 유틸 7S 로 내리는게 맞을 까요?

걱정 되는 부분은 유틸, 우드가 훅 성향이 있어서 바꾸었는데... 10g 내리면 또 그런 현상이 나올까 싶어서...

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

뭐든 답변 주시면 감사히 듣겠습니다.

---------------------------------------------------
5/26
연습 하니 , 정타율 80%대 이상 , (푸쉬 드로우 형태 or 푸쉬 훅)
우드 볼스 60-61m/s, 캐리 195m 발사각 10도
유틸 볼스 58m/s 캐리 185m 발사각 11도
수준으로 맞춰지긴 했습니다. 더 연습 하면 정타율을 올릴수있겠죠 ㅎㅎ 적응의 동물이네요 정말 ..... 50%확률로 터지는 푸쉬 훅은 아직 고치지 못했지만 채를 더 타이밍 맞추고 피니쉬를 높게 가져가다 보면 고쳐지겠죠.
결국 묵직한게 저는 마음이 편해서 이대로 가기로 했습니다. 많은 분들 댓글 감사합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

3번유틸이면 20도정도 되나요?
4번유틸정도로 23~24도정도 되는 유틸 한번 처보세요
3번유틸보다 10미터 정도 짧게 나간다면 정상일거 같습니다.
그게 아니라면 뭔가 잘못된것일수도 있을거 같습니다.

1 0

저랑 같은 현상이네요

저도 드우유강도 6 7 8 로 갔다가 우드 유틸휘두르기 넘힘들어서 6 6 7 로 바꿨더니 세상편합니다

1 0

텐화이트가 부드럽긴 합니다
우드도 동일하게 텐화로 맞추셨으면 좋았을것 같은데
좀더 써보세요 적응 될껍니다

3 0

저는 557 씁니다.. 유틸 8은 쉽지 않더라구요

1 0

현재 스윙스피드로 봤을때는 567 이나 667이 더 적합해 보입니다.

2 0

드라이버 6s 인데 5번우드도 6s로 하고 0.75인치 팁컷 했습니다. 벤블랙6s고요..어제 파5에서 5번우드로 220미터 투온해서 컨시드 이글~~~ 스크린ㅎㅎ

2 0

아쉽지만
먼저 시타하고 사실 환경이 아니셨나보군요.

컷팅 안했으면 샤프트가 부담스러울 스펙은 아닙니다.
연습량도 많으시니 조금더 적응해보시면 될겁니다.
아마 지금은 갑자기 늘어난 무게에 정타가 안나나봅니다.

한 일주일이상 적응해봐도 안되면
샤프트 무게가 부담스러운건지,샤프트 특성이 안 맞는건지
확인해볼 필요가 있겠네요.

2 0

와 어제도 피나게 연습 했더니,
정타율이 80%이상은 나오고
우드 캐리 195 발사각 10도
유틸 캐리 185 발사각 11도
적응이 되긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 적응의 동물이란 참...

무게는 올렸지만 푸쉬 드로우 or 푸쉬 훅이 나는건 바로 고쳐 지진 않네요 ㅠ

0 0

대다수 분들이 667을 추천 해주시네요 ㅠㅠ
바꾼지 얼마 안되서, 아쉬워서.. 1주일만 더 쓰다가 좋은 매물 나오면 우드 6s 유틸 7s로 변경 해야겠네요!!!
좋은 의견들 감사합니다 도움이 많이 되었어요

0 0

제가 4번 아이언 까지 사용 하긴 하는데...
5번 우드 4번 유틸 변경도 추천들 하시나요? 저정도 볼스면 클럽 스펙을 낮추는것도 좋을거같아서요
핸디는 80초중반 칩니다(땡그랑, FM대로 점수계산)

0 0

애초에 샤프트를 증량하고 강하게 하는 이유가.... 거리더낼라고 가 아닙니다.. 대다수의 장타자분들도 정확도를 위해서 거리를 포기하더라도 탄착군 줄일려고 증량하고 강도올립니다.  방향 상관안하고 거리만 보낼라면 여자샤프트L끼고 갈기는게 더 멀리가긴합니다 어디로갈지는 모르지만 ㅋㅋ

3 0

맞습니다. 장타자들이 샤프트를 올리는 이유는 비거리보다는 일관성 확보를 위해서입니다.

0 0

어디로 갈지는 모르지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기