의도적인 체중이동 필요할까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

의도적인 체중이동 필요할까요
  질문 |
필잇
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-25 09:41:31 조회: 2,494  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

의도적인 체중이동을 하다보니
실수가많아지더군요
그래서 의도적으로 체중이동하는것을 안하다보니
어라? 체중이동이 잘되고있네?
스윙이 부드러워졌어요신기합니다.
그간 의식하고 체중이동을 연습한덕분인걸까요

추천 1 반대 0

댓글목록

연습은 과하게 실전은 무념무상

4 0

맞는말씀입니다.

0 0

절대필요하죠.
저절로 되는분은 재능러입니다.

1 0

본인이 잘 맞는게 젤 좋은 스윙이죠

1 0

하...진짜 뭐하나에 꽂히면 그 당시엔 잘되다가
또 다른 이상한게 생겨서 또 안되고ㅠㅠ
무한반복

1 0

너무과한 체중이동 보다는 자연스럽게 걷는 느낌(?)이 좋은것 같습니다.
백스윙시 오른쪽 뒷꿈치에서  걸을때 상체의 무게중심이 자연스레 앞발로 옮겨지며
자연스런 걸음이 나오는데요
걸으실때 상체를 뒤로 늬우시면 걸음이 자연스럽게 잘 걸어지지 않을 겁니다.
골프스윙이라는건 일상생활과는 다른 부자연스런 자세이기 때문에
상체를 의도적으로 왼엉덩이에 얹는 느낌으로 반복적인 연습을 하시다 보면
어느샌가 걸음처럼 자연스럽게 되실겁니다. 
체중이동이 자연스레 몸에 밴 후 왼발 오르막 라이에서 치고나면
무게중심이 왼발로 와있을때 저도 매우 신기했던 기억이 있습니다.

1 0

비유가 찰떡같습니다.
오른발 뒷꿈치에 체중을 싣고 칠때와 오른발앞꿈치에 싣고 칠때 두가지 연습중인데

뒷꿈치체중 놓고 치면 훅이 자주나오곤해요
아무래도 골반이 좀더 열려야하는데 그러지못해서 그런가 생각이듭니다.
오른발뒷꿈치쪽에 체중옮기면 백스윙이 편해서 선호하기는합니다  자연스럽게되는순간까지연습해봐야겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기