그동안 거쳐왔던 클럽...witb.jpg > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그동안 거쳐왔던 클럽...witb.jpg
일반 |
우디장프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-25 12:36:15 조회: 4,639  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

사회인 야구를 오래하다가 코로나로 인해

평생 안칠것 같은 골프를 치게되었네요..ㅎㅎ

2021년 1월에 시작하여, 장비병에 걸려 아직도 헤어나오지 못하고 있습니다.

적응할만 하면 바꿔버리니 ㅋㅋ 또 그에 맞게 자세가 수정되버리고

아 스코어는 물론 100돌이 입니다.. (라베93타..)

나열하고 보니 중형차 한대분은 나오는듯 하네요..현타오네요 ㅎㅎ

(위에 나열한것은 실제 구매하여 사용한 리스트 입니다. 시타는 제외)

같은 채도 두세번사고 팔고 참.. 병이네요 병 ㅠ.ㅠ 이제 좀 정착했습니다.

타이틀을 좋아했는데,, 잘 맞는건 캘러웨이네요..

드라이버: 캘러웨이 패러다임 트리플다이아9도 / 벤투스 블랙 TR 5s

미니드라이버: 테일러메이드 BRNR 11.5도 / 벤투스 블루 TR 6s

우드: 캘러웨이 패러다임 헤븐우드 / 텐세이 화이트 1K 6S (팁 0.5인치컷)

아이언: 미우라 CB-302 5-P

웨지: 미우라 투어 48,52,56 / 보키웨지웍스 K그라인드 로우바운스 58

퍼터: 스카티카메론 써클티 스퀘어백2 블랙

추천 5 반대 0

댓글목록

뱅퀴시 샤프트 어떠셨나요?
후기가 잘 없는 샤프트라 느낌 좀 알려주세요 ^^

1 0

뱅퀴시는 넬리코다가 테일러메이드로 넘어가면서 사용해서 엄청나게 알아보았습니다 ㅎㅎ
해외에도 후기가 몇 없고요

뱅퀴시는 제 생각에는 스윙어에게 어울리는 샤프트 같습니다.
살살 치면 손맛과 비거리가 좋게나오고요. 후지쿠라 nx 블루 보다 조금 약하고 더 탄성 있는 느낌이었습니다.
저는 골린이라 아직도 막 패는 타입이라, 좀 후리면 여지없이 터져버리네요.ㅎㅎ
그래서 방출 했습니다.

0 0

와..... ㄷㄷㄷㄷ

0 0

장비보니 점수가 나오기 힘들겠네요 ㄷㄷ

0 0

사고 팔고는 하셨겠지만, 그래도 금액적인 투자가 엄청 나네요.
특히 퍼터 종류는 환상적이네요, 써클티, sik 등등...
(베티나르디 하이브 모델들에도 관심을 갖게 되신다면, ㅋㅋ)
드라이버 중에 쌩뚱맞게 보이는 아키라는 왜 들이셨을까요? 시니어채 이미지라.

1 0

그쵸 사고 팔고 했지만 금액적인 투자가 엄청 났네요 ㅠ.ㅠ
베티는 아직은 관심이 없네요^^;;
아키라는 시니어채 말고 피팅전용 프로토타입 헤드가 있더라고요.
피팅샵에서 시타해보고 손맛+비거리이 엄청나서, 그세팅대로 구매했는데..
남의채 효과로 방출했습니다..

1 0

장비병이 있으셔도 안쌓아두고 잘 파시는 것 같아 다행이네요.
퍼터가 얼마나 멋질지 사진으로 보고싶어요~
아이언 괄호안에 (루나, 기어스) 이런건 뭘까요?

1 0

저는 이상하게 쌓아두는게 좀 보기가 싫더라고요
팔아야 다른걸 사니..ㅎㅎ
괄호는 제품이 중복이라 어디에서 피팅 했는지 적어둔 것입니다.
(제가 알아보기 쉽게 적어둔것이예요.)

0 0

오 혹시 브릿지스톤 221+는 어떠셨나요?
요즘 준공예정 캐비티백으로 넘어가려고하는데 궁금해서!

1 0

222cb+ 말씀이시죠?
일본판으로 사시면 v300보다 훨씬싸고
소재좋고 디자인 좋고 거리 잘나고
완전 팔방 미인입니다 ㅎㅎ
단점은 네임벨류가 좀 약해서 저는 팔았는데요
지금쓰는 미우라랑 소재가 같아서 그런지
정말 손맛 비슷합니다 ㅎㅎ
추천입니다.

0 0

퍼터만 해도 중형차 여러대 되는거 아닌가요? ㄷㄷㄷ

0 0

설마 지금 저 퍼터들을 다 갖고 계신건 아니져? ㄷㄷㄷㄷ...써클티 한번 입문해보고 싶은데 지금 가격대가 몇년전 대비 완전 미친가격이라 ㅠㅠ

0 0

허걱
형님~~

0 0

역시 골포! 미니드라이버 쓰시는 분이 꽤 있으시네요?! 신모델 버너 디자인과  커버 모두 정말 예뻐요.

0 0

엇.. 패러다임 헤븐우드 나왔나요! 국내도 정발 했나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기