머리 올려주러 갈 시 캐디피 어떻게 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머리 올려주러 갈 시 캐디피 어떻게 하시나요?
  질문 |
요우맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-25 16:52:05 조회: 4,753  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

내일 친구 머리올려주러 가기로 했는데 지금까지는 시작하기 전에 오늘 머리 올리는 친구 있으니 잘 부탁드린다고 2만원 정도 드리고 끝나고 캐디피만 드리던지 만족스러우면 더 드리고 했는데요.

다른 분들은 어떻게 하시는지 궁금해서 문의드립니다~^^

추천 2 반대 0

댓글목록

시작전에 만원 ㅎㅎ

0 0

하긴 요새 캐디피가 올라서 만원도 괜찮을 것 같네요

1 0

얼마전에 머리올렸는데 지인이 ㅎㅎ
만원주니 캐디가 머리올리는데 만원만 줘요 하던 기억이... ㄷㄷ

0 0

얼마나 잘 해주려고 저런 얘기를 할까요. ㅎㅎㅎ

0 0

악질이네요ㅎㄷㄷ 그럴땐 주던돈도 뺐어야하는데

1 0

줬던 만원도 바로 뺏을 것 같네요 미친캐디가 아닌지 싶네요.

1 0

바로뺐고 경기과에 전화해서 캐디교체 시전

하고 싶지만,

소심한 성격이라 그러진 못할듯이요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

후배는 그렇게 챙겨주기도 하는데..
친구끼리야.. 그냥 그린피 내주고..
머리올린 친구는 술사고.. 이렇게 한적은 있네요..

0 0

오 알겠습니다~^^

0 0

시작 때 만원 9홀 마치고 휴식시간에 음료 하나 드시라고 하고 마치고 만족스러우면 만원 정도 더... 요즘은 머리올린다고 해도 캐디보단 동반자들이 더 케어하는 분위기라 굳이 더 크게 챙겨줄 필요성은 못느끼겠더라구요.

3 0

동감합니다.

0 0

그렇기는 해요 그래서 저도 글 써봤습니다~^^

0 0

1. 머리 올리는 사람이 친구, 후배, 동생, 회사 부하직원
--> 나머지 동반자 3명(만약 동반자 3명 중 누가 봐도 압도적으로 높은 형님, 제일 상급자 등이 있다면 그 사람 1인)이 머리 올리는 사람의 그린피 / 카트피 등 현장 결제금액 다 내줌

--> 단, 캐디피는 안 내줌 (캐디피는 본인이 별도 납부하도록 합니다)

--> 별도 선물 챙겨서 선물 줌 (모자 / 골프공 1더즌  등 2~3만원의 범위)

--> 내가 가장 윗 사람이면, 시작할 때 캐디에게 2~3만원 정도 주면서 A가 오늘 처음 라운딩하니 잘 봐달라고 부탁함.

캐디에게 잘 봐달라는 의미도 있지만, 그보다는 처음 라운딩 나오는 A를 챙겨준다는 걸 A와 동반자들에게 알리기 위함에 있죠.

2. 머리 올리는 사람이 친하지 않은 사람(동반자의 지인 / 그냥 드문드문 아는 사람) 또는 나보다 윗사람인데 친척 아닌 경우
--> 이 경우에는 그린피, 카트비 등을 내주진 않음 (내가 머리 올려준다는 의미가 아니므로)
--> 단, 작은 선물 정도는 합니다 (3알짜리 골프공 1줄 정도?)

1 0

오 상세한 답변 감사드립니다!

0 0

시작할때 만원, 그늘집 음료대접 정도로 할거 같습니다. 머리올리는 사람 공 잘 찾아주거나 멀리건 두세개 정도 칠수있게 해주면 추가 만원 정도?

0 0

넵 좋은 의견 감사합니다!

0 0

다녀보니 선수들은 음식점이나 골프나 시작할때 팁을 주더라구요..  저는 다 끝나고 마지막에 서비스가 훌륭한 만큼 주는게 맞다고 생각했는데.. 그게 아니었습니다.
저라면 시작할때 2만원 부터 주고 시작하겠습니다.
1만원 정도는 버디할때나 중간에 음료수 사먹으라고 할때나 끝나고 캐디비+1만원 할때나 .. 흔히 받아보는 금액이니..
일단 2만원 드리고 중간에 아주 잘할경우 조금씩 더 줘도 되겠죠.

뭐든 지르고 시작해야 그 사람의 상급 서비스를 받으면서 시작하더라구요. 줬는데도 꽝이면 안줬을때는 더 꽝이니.. 얼른 바꾸세요.

1 0

그렇군요 감사합니다

0 0

저같은경우는 카트에서 인사할때
봉투에 넣어서 드립니다.
머리올리는 친구이니 전담마크 부탁드린다구요.

신경 안써주는 캐디를 보지못했습니다 ㅎㅎ

2 0

오 좋은 답변 감사드려요

0 0

시작전에 그렇게 하심 좋죠^^

캐디도 더 신경쓸테고
친구분도 고마운 마음 가지실테니까요 (물론 뭘 바라고 그렇게 하시진 않겠지만요)

0 0

넵 감사합니다^^

0 0

얼마전 저희 부부 머리 올렸습니다.
오랜 지인이고 해서 저는 제가 그린피 냈습니다.
시작때 보니 캐디한테 두명 머리 올린다고 5만원 팁으로 주시더군요

0 0

오 5만원 대단하네요^^

1 0

캐디마다 좀 다르긴한데 와이프 머리 올릴때 캐디 아주머니가 싱글친다고 하시더라구요. 그래서 잘 좀 봐달라고 시작전에 5만원 드리니 거의 필드레슨 급으로 전담마트 붙어서  돈 아깝진 않았습니다

0 0

싱글치는 캐디 아줌마 ㅎㄷㄷㄷ

0 0

금액의 크기를 떠나서 팁은 시작 전에 드려야 효과가 크구요...
친구든 후배든 머리 올려주러(!!) 갈 때는 팁만 들고 오라고 했습니다. 당근 저녁은 부담시키구요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기