21년 입문해서 이제 3년차 골퍼 입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

21년 입문해서 이제 3년차 골퍼 입니다.
  일반 |
림보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-26 19:38:25 조회: 2,812  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

21년 골프 광풍이 불때 지인의 추천으로 입문하게 되엇
1년 6개월 동안 레슨을 받고
22년도에는 25번 라운딩을 했습니다.
지인들과만 나가다가 갑자기 불이 붙어서 조인나가기 시작하면서 시간만 나면 나갔습니다..

깨백을 하고, 스크린 싱글달성 후에 필드 스코어 최저 93타까지 쳐봤는데, 요즘 다시 백돌이로 복귀했네요 ..

드로우 였던 드라이버 구질이 갑자기 드라이버가 훅이 엄청나게 나면서, 스크린은 이제 90대도 겨우? 나오고
필드나가기가 두려워 집니다.
최근에 라비에벨 딜바다분들과 다녀왔는데 드라이버가 그나마 조금 맞아서 자신감은 조금 살아났는데 다시 레슨을 해야겠다는 생각이 드네요.

원래 슬라이스 후에 훅이 난다더니만..
제가이렇게 될줄은 뮬랐습니다..

다들 이렇게 하나씩 겪어 가시는건가요?
오늘도 스크린 90개를 치로 푸념글 하나 남겨봅니다..

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 21년에 입문했는데요,
훅은 차라리 기분좋더라고요ㅎㅎ
실력이 향상되고 계신겁니다ㅎ

1 0

초반에는 로티이션을 못해서 슬라이스가 발생하고
3년차쯤엔 로테이션이 되지만 타이밍이 안맞아서 훅이 발생할 수 있습니다. 그냥 과정이다 생각하세요^^

0 0

이거 같네요 슬라이스가 엄청나더니만..

0 0

저두 21년 3 월에 시작해서 3년차인데 연습을 많이 하다보니 조금씩 느는게 보여서 너무 재밌습니다.
다치지 않게 즐골 하세요

0 0

3년차엔 당연히 그렇습니다.
시간 지나면 다시 좋아집니다.
훅은 100프로 손목 문제니까 그것만 신경쓰심 되요
화이팅입니다 ^^

1 0

같이 화이팅 하시죠! ㅎㅎ  골포인이라면 이럴때 드라이버를 바꿔야 합니다..

1 0

Tsr2 보고 있습니다...

0 0

저도 3년차 라베 87찍은 이후에
계속 90대에서 머물고 있습니다. ㅜ

요즘 초심으로 돌아가 다시 테이크백 연습하는데
다시 살아나는것 같습니다 ㅎ

1 0

99% 주말 골퍼도 동일한 고민을 하고 있답니다. 즐기세요!

0 0

제 얘기하시는줄... 원래 이런거죠? 작년에 그린피 쓴게 억울할 정도로 작년 5월과 올해 5월 스코어가 유사합니다. 그래도 천천히 조금씩 좋아지길 기대합니다!

1 0

제 닉네임을 보고 위안이 되셨으면 합니다. ^^

1 0

안정적인 90대 유지는 꽤 긴 구력과 많은 라운딩 경험이 있어야 가능하죠.
지금 구력도 짧고 라운딩 경험도 너무 적으니 멀리 보세요.
지금보다 라운딩 경험이 5배 이상 쌓여도 100타 넘는게 골프입니다.

1 0

비슷한 과정을 격고 계시네요
저도 2년차때 명랑골프지만 88타치고 훅으로 인해 내리막을 타고 112까지 찍어봤습니다.
저는 혼자서 이것저것 해보면서 해결했지만,
훅으로 1년 이상을 고생했던거 생각하면 그냥 프로한테 가서 원포인트 받을껄 하는 후회가 있습니다
훅이 난다는건 그래도 해드를 던질줄 알고, 인아웃 궤도 스윙을 하실수 있다는 긍정적인 부분이 있으니 거리부분에서는 플러스 요인이 많습니다
극복후에는 장타자가 되실 수 있을 껍니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기