편한 것과 뽀대? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

편한 것과 뽀대?
  일반 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-27 09:38:21 조회: 3,615  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

드라이버 2개를 갖고 있습니다. 하나를 정리해야하는데요.
스펙(?)상 중량은 둘다 50그람대 S입니다.
벤투스 스탁(미즈노), 텐세이화이트1K(캘러웨이).
헤드가 다르기는 하지만 거리는 거기서 거기입니다^^
헤드무게도 영향이 있을지 모르겠으나 느낌상 스탁이 가볍게 느껴지고 스윙이 편합니다.
텐세이는 스탁보다 아주 약간무거운듯 하고 스윙이 좀 묵직한 느낌입니다.
사실 둘다 2주정도 가끔씩 연습장에서 연습한 수준이라
.....
편한 스탁(브랜드는 마이너ㅠㅠ)드라이버를 쓰느냐, 특주에 브랜드제품을 좀더 연습해보냐.....
텐세이화이트5s 정도면 일반아마추어가 쉽게 사용할 정도의 샤프트 일까요? 아니면 좀 무리인 샤프트인가요?
현재 드라이버는 200~220정도로 올라온지 몇달 되었고 그동안 발을 다쳐 연습을 설렁설렁해서 완치되면 비거리를 조금더 늘려보려고 합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

벤투스 스탁도 일반 스탁에 비해 강하지 않나요..
제 생각은 아무리 쉬운채를 써도 스코어는 나아지지 않는다.. 입니다.
그냥 기분좋게 칠수 있는 샤프트를 선택하십시요..
타구감.. 비거리.. 뽀대... 탄도...

3 0

스코어는 나아지지않는다.....^^뭔가 생각하게 만드는 말씀이시네요. 감사합니다.

0 0

편한걸로 비거리를 늘리면 방향성에 문제가 생기겠죠
1k 화이트 5s 샤프트에 관심이 생겼는데 궁금하네요 써보면 어떨지

1 0

방향성.....오늘 2개 드라이버로 방향 생각해보면서 연습해보겠습니다.

0 0

본인이 잘 맞는걸 골라야죠
잘치는게 뽀대예요 ㅎㅎㅎ

1 0

둘다 못쳐요^^

0 0

장기적으로 봤을때 텐세이죠 ㅎ
둘다 못치니까 마이너로 하겠다는 좀 아쉬울 것 같습니다

1 0

핑게를 하려고^^

0 0

스탁보다는 텐세이죠

0 0

여기서 하도 벤투스 벤투스 하길래 바꿔봤습니다
결과는 정말 말도안되게 만족합니다
슬라이스 및 백스핀 때문에 드라이버 잡으면 손발이 후달거렸는데 샤프트 바꾸고 약 페이드 및 백스핀 감소로 거의 죽지않는 샷을 하고있네요
여러채 시타해보시길 추천합니다

0 0

볼스 몇에 어떤걸로 사셨나요?

0 0

편한게최고죠 텐화1k6s쓰다 스탁쓰는데 힘은 절반만써도 공은더멀리갑니다

0 0

텐세이건 벤투스건 필드가서 뭔가 뽀대난다고 생각이들진않네요
막대기를들더라도 공이똑바로잘 날아가면 뽀대죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기