에어아시아로 해외갈때 골프백 인당 허용가능 개수 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어아시아로 해외갈때 골프백 인당 허용가능 개수 문의
질문 |
matty
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-27 20:35:19 조회: 3,174  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요. 
이번에 에어아시아를 통해서 해외나가서 골프치려고 하는데, 

여기 정책상 스포츠장비로 수하물을 선택해야 골프백을 가져갈수 있더라고요. 

근데, 허용가능 무게가 20,25,30 키로 등으로 되어있는데, 허용가능한 무게로 골프백이 여러개여도 상관이 없는지?

혹시 경험있으신 분이 있으시면 꼭 알려주세요. 에어아시아에 문의를 해도 답변도 없고, 답답하네요. 

혹시 주변에 경험이 잇으시거나, 본인이 아시는 분은 꼭 좀 답변 부탁드리겠습니다. 

감사합니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

무게는 1개당 맥스 무게이고 개수는 초과가 안됩니다

1 0

예컨대 30키로 선택하고, 2개를 30키로에 맞춰서는 안된다는 말씀이신거죠?
한개 백에 30키로로 해야한다는거죠?

0 0

윗분 말씀이 맞습니다.
무게는 한개 기준이고 두개를 합하거나 붙여묶는 것은 허용이 안됩니다.
차라리 골프백 하나에 구석구석 잘 낑겨넣어서 무게를 맞추는 것이 나을 것입니다.

저는 예전에 하노이 -> 인천 들어오면서 수하물 갯수 제한때문에 골프백에 이것저것 마구마구 넣어서 전체 무게를 18Kg 까지 만들어본 경험이 있습니다. ^^
(보통 골프백은 클럽 14개 + 몇 가지 넣으면 11~12Kg 정도 합니다.)

0 0

백 한개로 해결해야하는군요. 감사합니다

0 0

에어아시아....조심하세요
무엇을 기대하든 그이하를 보게 된다는.
조심히만 다녀오세요.

1 0

감사합니다

0 0

에어아시아 위탁수하물 정책이 제가 알기론 1개로 알고있어요
그리고 좀 타이트합니다 정책 ㅎㅎ

1 0

감사합니다

0 0

보통 보스톤백 내용물 - 골프웨어 속옷 양말 모자 벨트 골프화 - 캐디백에 여기저기 다 넣으면 보스톤백 하나는 줄일 수 있어요

0 0

팁 감사합니다

0 0

골프용품 외에는 안됩니다...

0 0

네 당연하 골프용품으로 가져가려고 합니다. 차 2세트를 가져갈 방법을 찾고 있어서 혹시 경험있으시면 알려주세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기