후지쿠라 스피더 NX 그린 5R 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

후지쿠라 스피더 NX 그린 5R 후기
장비 |
METAR
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-28 20:37:02 조회: 5,654  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=964890 

안녕하세요!

일전에 벤투스 블루 5R -> 후지쿠라 스피더 NX 그린 5R로 드라이버 샤프트를 변경 했습니다.

헤드는 로그ST Max 10.5 입니다.

결론만 먼저 말씀 드리면... 도대체 왜 이런 샤프트를 이제 만났을까요?

제가 그전에 느낀 것 처럼 벤투스는 아마 상급 수준 아니면 쉽게 쳐내기 힘든 샤프트라고 느꼈다면,

NX 그린은 중상급 아마에게 너무 좋고 편합니다. 손맛이 아주 짱짱 합니다. 흡사 찰떡 싸대기 때리는 기분...?

(19금 표현이 가능 하지만 참겠습니다.) 

그렇다고 사이드 스핀이 쎈것도 아닙니다. 적당히 말아 줍니다. 

그냥 편하고 가볍게 200 언저리 보내 주는게 딱 제가 원하던 샤프트 입니다. 후반 까지 달려도 괜찮고 지금 느낌이면 36H 돌아도 좋을 듯 합니다.

또한 색상이 쨍하니 너무 예뻐서 와이프도 노리네요... 다만 여자가 치기엔 4R2 빼곤 없으니 ㅋ 안타까울 뿐...

1. 40대 중후반 넘어가시면서 

2. 볼스피드 60m/s 근처이시며 

3. 200m 근방으로 18H 편하게 보내는 걸 원하는 분들... 

제가 감히 말씀 드립니다. 위 조건에 맞는 분들... 

결론은 다른 샤프트 보지 마시고 이거 쓰세요. 너무 편합니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

오 좋네요
어디서 사셨어요?

1 0

전 벤투스랑 교환 했습니다!

0 0

오..  궁합 좋은 샤프트 찾으신거 축하드려요!

1 0

감사합니다! 볼때 마다 예쁘네요 ㅋ

1 0

저도 계속 탐내고 있기만한 샤프트인데... 좌표 있다면 부탁드립니다. ㅎㅎ

1 0

요즘 구하기 힘든 것 같습니다. 캘러웨이면 5S 부터 담달 중순에 정품 입고 된답니다.

0 0

6s로 했다 적응 못하고 벤투스블루 5s로 정착중인데 다시 5S로  도전해봐야하나요^^

0 0

좋은 정보 감사합니다^^ 저도 고민중이었는데 덕분에 결정했네요~ 즐골하세요!

1 0

꼭 한번 써보세요. ㅎㅎ

0 0

후기 감사합니다.
저도 오래전부터 머리속에 가득한데 5R부터 5S까지 시타를 해보고 골라야 하는지 궁금했습니다.

1 0

5R이라고 날리진 않네요. 물론 제가 평소에 골프존 기준 65m/s 정도를 넘기지 않습니다. ㅎㅎ

0 0

저는 텐세이 오렌지 1k 5R에 만족중인데
추천 드립니다 ㅎㅎㅎ

1 0

텐세이 오렌지도 너무 궁금하긴 합니다!

0 0

@김러브님, 뜬금없지만 아이언 샤프트는 어떤걸 쓰시나요?

0 0

투어AD GT5R1 쓰는데 조건 1~3 다 만족합니다.
저는 현재 탄도가 너무 높아서 샤프트로 고쳐 볼라는데... NX그린 땡깁니다

1 0

저는 nx그린 6s쓰는데.. 저도 인생 샤프트입니다. 찰떡같이 붙는데 살살 휘둘러도 쎄게 휘둘러도 다 받아줍니다.. 하이킥 샤프트는 살살 휘두르면 잘 안받아지는데.. 얘는 번트도 잘 받아주고 후려도 잘 받아줘서 후반에 오른쪽으로 터져서 죽는게 확실히 덜합니다

0 0

제가 지금 벤투스 블루 5R 사용중인데, 스피더 NX  그린으로 갈지 정말 고민하고 있어요.
현재 볼스는 62 왓다 갓다.. 근데 지금 블루  5R이 잘 안맞냐? 그것도 아니에요. 큰 불편함 없이 잘 맞는데..
스피더 NX 그린 50S 로 가보고 싶어요~ 그래서 엄청 고민중이에요~ ㅠㅠ
저역시 님처럼 로그 ST 맥스 10.5도이기에 더 고민되네요~^^

>> 그냥 그린 50S로 가볼까요? ㅋㅋㅋ

1 0

블루 5R 보단 좀 부드러워요. 그린 5S정도 좋을 듯 해요

0 0

그린 죽입니다 스텔스에 물려보니 편하고 잘채주고 거리 잘나오고
전 tsr2에도 물려보려구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기