P790 -> Tb5 기변과 웨지 질문입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

P790 -> Tb5 기변과 웨지 질문입니다
  질문 |
장비병호구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-29 01:09:52 조회: 2,444  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요 눈팅만 하다가 글은 처음인
키 178cm 몸무게 0.1톤 백돌입니다

P790 2세대 예민하고 중급자채라는데
아무것도 모르고 저란 초보가 그냥 쭉 썼는데

TB5 접하고 나서 계속 생각이 나네요 ㅜㅜ
저런 기변은 돈낭비 일까요?
(지금 TB5 구매시 웨지 1개 증정 이벤 있더라도?)

그리고 TB5 웨지 구성 50 54 58 이 좋겠지만
기존에 제가 RM4 52도 가지고 있으니
PA까지 샀다면
기존쓰던 52 56으로 가도 될런지요?

고수님들의 고견을 기대합니다
감사합니다

추천 3 반대 0

댓글목록

이왕 사신 거 p790으로 계속 연습하셔도 좋을거 같아요. 저도 처음에 뭣도 모르고 p790을 1년 정도 썼었는데 어차피 실력 늘릴거라면 계속하셔도...

0 0

사실 사림이 문제지 채는 죄가 없지요 ㅎ
돈을 생각하면 그대로 쓰는게 맞기도 합니다
답글 감사합니다

0 0

tb5 5-p pa 52 56으로 구성해서 잘사용했습니다.
특히 pa 너무 좋았어요. 꼭 pa 구성 추천합니다.

1 0

쓰시는분들은 만족하시니 뽐뿌질 오네요 ㅋ
답글 감사합니다

2 0

저도 TB5 사용중인데.. 넘넘 맘에 듭니다. 저역시 첨에 P까지 구매했다가 PA 추가 구매했는데 없었으면 어쩔 ㅎㅎ

완전 잘 사용하고 있어요.. 이전엔 T100 신형 쓰다가 넘어왓는데 그래서 그런지 관용성도 좋고 넘 치기 쉬운채

같네요.. 치기 쉬운게 젤 좋다는거 아시죠? 강추합니다~^^

1 0

네 치기 쉽다 이게 참 매력적이더라구요
그헌데 기존 채에 비해
혹시 훅이 많이 나지는 않던가요?
신장에 따라 훅이 날수도 있어
라이각 조절해야 된다는 얘기도 들었습니다
답글 감사합니다

1 0

아~ TB5의 경우에 피팅샵에서 라이각이랑 이런거 점검차 갓더니 샾트 길이가 1클럽씩
길다고 해서 저 같은 경우에는 길이를 1클럽씩 컷팅했어요~

1 0

아 어쩐지 길더라니
말씀 감사합니다
피팅은 나중에 사게됨
고려해야겠네요
감사합니다

0 0

PA까지 구성하시고 RM52있으시면 RM56 만 추가하심되겠네요. 전 I 5~PA RM50 56구성입니다..  피팅은 나중에 적응해보시고 이상하면하세요.  전 피팅샵갔다가 잔소리만듣고왔네요. 일단 전 이걸로 바꾸고는 아이언 뽐이 멈췄습니다.

2 0

크흐 제가 생각하는
아주 바람직한 방향으로
가고 계시군요 부럽습니다
답글도 감사합니다

0 0

저도 tb5 접한 이후 아이언은 기변 없을거라 생각합니다.
일단 이쁘거든요.

0 0

저는 큰 헤드로 인해
어드레스시 엄청 편한 느낌으로 인해
기변 욕구 뿜뿜이었습니다
답글 감사합니다

0 0

저는 46(PA) 50 54 58 구성 입니다. 46 50 56 이 좋겠지만 46 52 56 구성도 나쁘지 않습니다. 샤프트 길이 긴게 아니라 TB5는 아이언 번호를 다르게 붙였다고 생각하면 됩니다. 피팅 안하셔도 되요. 미우라 에폰 로마로 등 타감 좋은 일본 브랜드 모두 사용해 보았지만 저는 포틴이 가장 좋네요

0 0

네 피팅은 쳐보다가
뭔가 안맞는다 싶음 그때가서 보겠지요
댓글 감사합니다

0 0

저도 p790 사용하다가 tb-5로 넘어오면서 80초 유지하고 있어요 샤프트를 살짝 팁컷하니 우라없이 쉽게 샷이되고 거리도 안정적으로 보낼수 있어요

2 0

앗 동일한 고민을 하셨겠군요
첨에는 P790 중공구조 타감이 좋았고
들쭉날쭉한 거리감
이제는 솔직히 질리네요
댓글 감사합니다

0 0

혹시 tb5 구매하셨나요?
샤프트는 뭘로 하셨는지랑
 후기가 궁금해서 여쭤봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기