5번우드가 잘맞습니다. 3번우드도 사야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5번우드가 잘맞습니다. 3번우드도 사야할까요?
  일반 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-29 05:25:48 조회: 4,295  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

필드 아주 가끔 나가는 백돌이.
그저께 스크린에서만 사용하자는 생각으로 5번우드 구매해서 연습장에서 몇번 휘둘러보고 어제 1박2일 필드나갔습니다.
초반 몇홀까지 우드는 커버를 벗기지도 않고 먼거리는 유틸로 버티고 있었습니다.
명랑골프라 부담없으니 필드에서 우드한번 쳐보자 했는데. 오잘공.....오잉?
그 뒤로 세컨샷 먼거리때 유틸 대신 계속 우드샷했는데 전부 쭉쭉잘나가네요.
동반자들이 우드 잘샀다고.
집에 가서 감히 3번우드를 사볼까하는데요.
3번 우드는 아직이려나요?^^
3번 우드는 보통 어떤 상황에서 구매/사용하시나요?

추천 6 반대 0

댓글목록

프로들도 3번우드 부담스러워하죠...
5번우드는 그나마 난이도가 덜하지만 진짜 라이좋은곳 혹은 티샷에서만 사용합니다.
페어웨이라도 내리막라이면 절대 안씁니다 ㅜ

90타 대에서는 스코어 못나는 주범이 우드죠...
이번 필드때 티샷때 딱1번 우드사용하고 우드는 봉인해서 88타 겨우 찍었어요 ㅠ

3번우드는 싱글찍고 블루티가면 사는거라 배웠어요

1 0

3번 우드는 죽는거 감안하고 치는거죠 뭐.ㅋㅋ 대부분 스크린에서 많이 쓰시지 않을까 싶네요. 저는 1년차에 산 3번 우드 8년동안 아직 쓰고 있습니다. 남자는 3번 우드죠.ㅋㅋ

0 0

저는 3번 우드는 내리막에 런 많이 필요한 티샷이나 강한 앞바람시 낮은 탄도 티샷용으로 사용합니다.

대부분 페어웨이에서는 5번 우드 쓰고요.
드라이버 난조시에도 3번 우드를 티샷으로 쓰고요.

사실 13.5도라 2번 우드에 가까운 클럽입니다.

0 0

pxg 3번 5번 두개 동시에 샀다가 그나마 5번이 괜찮은 것 같아 3번은 처분하고, 골포 들락거리며 헤븐,7번 좋다하여 둘 다 샀다가 헤븐 정리했네요.
 몇달 전 구입한 tsr2드라이버가 너무 잘 맞아서 tsi2 18도 우드랑 21도 하이브리드 주문해서 기다리는 중입니다.
뭐 정답이 있나요??
써보고 싶으면 써 보는 거지 ㅋㅋㅋ

0 0

3번우드가 난이도가 꽤나 더 높죠.. 같은 난이도라면 5번 우드를 쓸 이유는 사실 거의 없지 않나 싶습니다.
어차피 가능하면 멀리 보내는게 좋고, 3번우드를 좀 살살(?)치면 5번 우드 거리도 커버가 되니까요..
말은 참 쉬운데.....
아무튼 잘 칠수 있으면 3번 우드를 쓰는게 더 좋다고 생각합니다.

0 0

궁금하면 사보는게 골포정신 아닌가요? ^^
중고로 하나 들여서 트라이하보시죠

1 0

우드는 아마추어한테 구지 두개가 필요할까 싶긴 해요
우드하나 유틸 하나가 좋은듯요

0 0

3 번우드 사봤는데 꽤나 어렵네요 ㅠㅠ

0 0

필드 가끔 나가면 필요 없다고 봅니다!
5번우드 잘 지키세요

0 0

5번우드와 거리차이가 심하지 않습니다. 저는 5번이랑 드라이버 거리가 크게 차이가 안나서 3번의 필요성을 모르겠네요 더 어렵고 우라 가능성도 큽니다. 굳이 쓸 이유가 없죠

0 0

살고 싶은 티샷, 파5 오비티나 해저드 티에서 사용합니다.
샤프트 스펙 약하면 감기는 샷이 나와요.

3,5,7번 우드중에 3번만 쓰게 되네요

0 0

3 5 7 우드 잘 사용하고 있습니다
지르세요

0 0

그래서 전 4번 씁니다.

0 0

5번 우드 잘 맞고 3번은 어떨까 좀더 강한 샤프트 3번 들이구서 잘맞아서 5번을 방출 했네요
3번 구매 하세요 ㅎㅎ

0 0

걱정마시고 그냥 5번 치시는거 추천드립니다
5번 우드 계속잘맞아서 3번 알아보는중에 5번 다시 안맞고 있더라구요

0 0

5번우드 잘 맞아서 3번도 잘 맞겠지하고 구매했다가 결국 되 팔았어요 저에게 3번우드는 완전히 다른 골프채였어요

0 0

얼른 사세요. 어차피 3번 사실겁니다

0 0

비거리에 아쉬움이 있으시냐가 판단의 기준 아닐까요?

5우드 200이상 보내신다하시면 차라리 웨지 하나 추가할 수 있으실거고,

5우드 180정도 밖에 못 보내서 비거리가 필요하다 하시면 3우드 들이시는거죠:)

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기