유니아일랜드 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유니아일랜드 후기
  골프장 |
도기이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-29 11:52:32 조회: 3,536  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

연휴에 석모도에 있는 유니아일랜드cc를 다녀왔습니다.

제가 링크스코스 스타일을 좋아하는 편이고 페어웨이나 그린 컨디션이 꽤 괜찮은 골프장이었습니다.
올 해 두 번째 방문이었는데 캐디도 친절하고 잔디도 무난해서 서울에서 가기에도 교통이 좋지는 않지만 계속 방문할 의향이 있었습니다.
우천예보가 있었고 티오프하기전에 비가 오지 않아 치다가 중단될 걸 각오하던 중 전반 중간홀부터 비를 맞으며 전반을 마무리했습니다.
전반홀 마치고 쉬는 시간에 비는 계속 거세지는 상황이었고 저희는 중단을 문의했지만 "중단은 경기과에서 결정한다"라고 하길래 이 비에 치라는 이야기냐고 항의하자 비닐로된 우비를 주더군요 ㅋㅋ

결국 10홀 티샷하자마자 경기중단이 되었고 규정상 나인홀 초과시 카트비, 캐디피 전액 내야한다는 규정에 의해 다 내고 나왔습니다....

티샷 한 번이 인당 4만원가량 되었네요.
규정이니 지켜야하는 건 맞지만 강우상황에서 골프장측의 대처가 흉해보이는 하루였네요.

괜찮읏 골프장이긴한데 좋은 골프장은 아닌 듯 합니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

그린피를 다 받으려고
규정 때문에 일부러 후반을 강행시킨거네요.
누가봐도 쓰레기 구장이군요
티가 자주 뜨길래 가볼까했는데 안가야겠습니다

4 0

다행히 그린피는 홀 정산 해주더군요.

0 0

동네 양아치들도 이렇겐 안하겠네요

1 0

괜찮은…이 아니고 제 기준 양아치구장 인데요;;

2 0

캐디가 장난친걸로 보입니다. 경기과는 핑계고요...

2 0

유니가 구장은 가격대비 괜찮은 편인데 캐디도 대체적으로 별로고 운영도 그지같고 좀 그래요
여긴 폭설와도 눈치우고 있다고 오라고 합니다

2 0

교통이 안좋긴 하지만, 구장이 좋아서 맘에 드는 곳인데.. 운영이 좀 아쉽네요;;;

0 0

음.. 캔슬해달라고 해도 안해주다가, 후반 시작하자마자 취소해주고 돈 더받기라.....
눈에 뻔히 보이는 짓을 참...

0 0

전 유니 세번 갔었는데요…

구장 컨디션은 좋습니다. 양잔디에 재미있는 레이아웃, 링스 코스.

다만 캐디, 마샬이랑 (추가로 바닷 바람ㅋ)안싸우고 온적이 없었어요.

저 쌈닭 아니고요 ㅠㅠ 다른 구장에선 본적도 없는 로우 퀄리티의 서비스를 하는 곳이에요.

이젠 안갑니다.

1 0

다들 비슷한 경험들이 있으시군요.
다른 곳 티를 못 구했을때 차선으로 선택하는데, 하드웨어는 나름 괜찮은데 소프트웨어가 영...
(아침에 화장실 갯수가 적어 붐비는 것부터 스트레스 시작...ㅜ.ㅜ)

1 0

최악인데요? 얼굴만 이쁘면 다입니까? 마음이 고와야지

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기