체격 큰 초보 친구 스펙을 어떻게 해야할지 고민입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

체격 큰 초보 친구 스펙을 어떻게 해야할지 고민입니다.
질문 |
잘좀쳐보자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-31 10:30:28 조회: 1,550  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

체격 큰 초보 친구 스펙을 어떻게 해야할지 고민입니다. 

운동신경이 탁월합니다.

50중반에 골프시작한지 1주일째인데 어드레스 셋업만 교정하고 바로 드라이버 220-230씩 때리네요

한없이 골프가 어려웠던 제 입장에서는 상상할수 없을 정도로 놀라움의 연속입니다.

스크린 18홀 돌기도 어려울거라는 저의 우려와는 달리 18홀도 짧은 시간안에 마무리 하며 3게임만에 깨백을 합니다.

아직 아이언을 쉽지 않습니다만 유틸리티, 웨지, 퍼팅까지 하라면 하라는대로 다 잘합니다. ^^

물론 본격적인 레슨을 받으면서 골프가 점점 더 어려워질거라고 생각은 합니다만​ 제가 최근 10년간 지켜본 골린이중에 상위 1%의 운동신경인거 같습니다.

키 188 / 체중 90키로초반

드라이버 길이와 아이언을 그냥 스탠다드 길이로 사용해도 되나요? 라이각은 조정해야할거 같은데...

키크신 골퍼님들 조언 좀 해주십시요

나이가 이제 너무 중년이라고 해도 하드웨어가 좋으니 아이언 샤프트는 다골로 가는게 맞겠죠?

저와는 또다른 세상의 하드웨어와 운동신경을 가진넘을 보고 있으니...^^

마냥 부럽기만 하네요~~

핵심은 188cm / 90kg 초반 체격에 50대중반

(1) 아이언 샤프트와 드라이버 샤프트 길이에 대한 고민입니다.

(2) 아이언 샤프트 강도에 대한 고민입니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

제가 그 정도 스펙입니다.
192에 93키로 정도구요
아이언은 리샤프트하면서 반인치씩 크게
다골 S200으로
드라이버는 60그람대 X플렉스로 쓰고 있습니다.
나이가 많으신 것을 감안하여 샤프트 무게나 강도는 조절하시면 좋을 것 같습니다. 운동신경이 탁월하시니 굳이 샤프트로 방향성을 잡으실 필요까지는 없을 듯 합니다.

아 드라이버 샤프트는 인치업까지는 필요없을 듯 합니다. 다만 손 크기 (장갑25호)때문에 그립을 미드사이즈로 바꿨습니다.

1 0

아 좋은 정보 너무 감사합니다.장갑은 26호이니 그립도 변경해야겠네요 ~

0 0

186입니다만
돌고돌아 스탠다드로 씁니다.
물론 미국채라 라이각은 기본적으로 7번기준 62.5이구요

결국은 스윙패스더라구요....

1 0

아~~ 그냥 스탠다드로 사용하시는군요 ^^ 감사합니다.

0 0

190/85입니당
팔길이와 다리길이에 따라 다르지만
라이각 2도 업라이트하게
길이는 반인치정도 길게하는걸 추천드리구요
손 크기에 따라 그립을
24호의 경우 ㅡ 테이핑 2~3회 후 58r 로
25호 이상의 경우 ㅡ 미드사이즈로 하시는걸 추천합니다.
기본적인 근력이 있으신분이라면
윗분과 마찬가지로 드라이버는 60s~x
아이언은 s200 이상 쓰시는게 좋을것같습니다.

1 0

네 라이각 2도 업은 많이들 하시네요~ 장갑 26호이니 미드사이즈로 가겠습니다.
아이언은 S200 많은 정보 감사합니다.

0 0

우와~ 신체스펙 운동신경 부럽네요!!
나이탓만 하던 제가 부끄럽네요 ㅋ
반인치 큰 샤프트 필요할 듯 하군요...

1 0

아~~ 네 반인치 정도~ 감사합니다.

0 0

첨부터 피팅샵 가시는걸 추천합니다.
평균적이지 않은 사람들 가라고 피팅샵이 있는거죠.

2 0

피팅샵 수배해보겠습니다 감사합니다.

0 0

시작한지 일주일이면 좀 더 기다렸다가 생각해봐도 될것 같습니다.
그리고 50중반이시면 다골보다는
스틸파이버가 더 나을수도 있을것 같습니다.
강도는 다골만큼 확보되니까요.

1 0

아 그쵸 스틸화이버 좋죠~~ 네 스틸화이버95정도면 될까요?

0 0

그냥 스탠다드 클럽 중 디자인 맘에 드는 것 쓰다가
뭔가 바꾸고 싶다던가 어떤 일관된 증상이 나타난다 싶을 때
피팅을 받으시면 될 것 같습니다.

1 0

일단 처음엔 그냥 스탠다드....를 추천하시는군요 감사합니다 ^^

0 0

아이언을 피팅해서 사용해 봤습니다만 저도 돌고 돌아 순정으로 복귀했습니다.
피팅 아이언의 경우 라이각2도 업, 샤프트 길이 0.5인치 길게 사용했는데 샤프트-Modus 105 S-선택 실수로 지금은 사용하지 않고 있습니다. 현재는 스릭슨 구형 ZX-7에 구형 다골S200인데 너무 편하고 좋습니다.
드라이버는 스탁은 60S 기준으로 사용하다 우연치않게 자주가는 샾에서 핑 173-65S(스탁)를 3만원에 득템하고 사용하는데 후반전 가면 조금 버겁기는 합니다만 방향이 너무 좋아 계속 사용하게 될 것 같네요.
참, 50중반에 188/90kg 입니다.

1 0

비슷한 체격에 비슷한 나이 ~ 현실적인 정보 너무 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기