이런날이 오네요.. 입스? 컨디션 난조? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이런날이 오네요.. 입스? 컨디션 난조?
  일반 |
림보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-31 11:52:50 조회: 1,856  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

혼자 스크린 연습하러 갔는데
연습샷 부터 어 좀 이상하네 했는데...
실제 경기에서는 정말.. 드라이버가 90이상 죽고..
아이언은 탑볼, 뒷땅,(0정타) ..

스크린에서 114개를 치고
멘탈 나가버리네요..

왜이럴까요..
스크린 70-80개 유지하고 필드는 90-100 유지했는데 요즘들어 스크린에서부터 스코어가 수직하락을 하더니 최근 5경기 스크린 90개를 못깨고 모든샷이 난조입니다..

1년6개월 레슨받았고 지금 한 1년은 스크린 필드만 연습없이 치는데..
다시 연습장 가야할지, 레슨을 해야할지...
장비를 바꾸면 해결될까요?
620mb. Tsr드라이버 당근에서 찜해놓긴 했는데
..

추천 1 반대 0

댓글목록

막줄이 핵심이네요..ㅎㅎ

1 0

입스는 프로들이나 ㅎㅎ

0 0

그렇죠..
연습부족을 다른데서 찾는중 일까요 ㅋㅋ

0 0

새장비가 해결해 줄 것입니다 ^^

1 0

맞습니다.
1. 새 장비를 들인다.
2. 새 장비에 적응을 위해 연습을 늘인다.
3. 연습량이 채워져 난조가 해결~  ^^

0 0

포인트레슨 한두번 받으시면 될 듯.
무너진 샷이 습관이 되기 전에 빨리 받이시는게 좋을것 같아요.

0 0

골프가 안되는데 클럽은 더 어려운걸 보시는군요 ㄷㄷㄷ

0 0

주인이 싫어하면 장비가 반응 합니다.@@
장비 교체 하시고 인도어 원포인트 한번 받으시죠~~!!

0 0

원포인트도 좋겠네요..

0 0

저도 그런적 있는데 보니까 샷이 무너져 있었고 2주동안 연습장에서 살았습니다. 똑딱이부터 다시 했습니다

0 0

저는 스크린가면 샷이 망가져서 인도어만 가는중입니다ㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기