드라이버 모델과 동일한 아이언은 왜 별로인가요!? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 모델과 동일한 아이언은 왜 별로인가요!?
  질문 |
지구인인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-31 16:39:45 조회: 3,148  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

그냥 속설인가요?

스텔스 드라이버 스탤스 아이언 이런식으로 드라이버 이름이붙은 아이언은 별로라는 글을 많이봐서요

궁금합니다 ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

단지 같은 모델을 쓰면 초보나 뉴비처럼 보인다고 하던데..써보면 성능 좋아요.. 말씀하신 스텔스 아이언은 굉장하더라구요

근데 그레이트 빅버사는 도저히 돈주고 사고싶지 않음

0 0

패러다임 아이언 강추~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

0 0

mb쓰다가 편하게 치려고 스텔스 아이언 삿는데 대만족 입니다ㅎㅎ

0 0

초보의 경우 실력이 쬐금만 상승하면 더 윗급 채로 바로 뽐뿌가 옵니다. 헤드가 너무 커서 디자인이 맘에 안드는 경우가 많아 더 그렇구요. 잠깐 쓰다가 내놓으면 감가상각이 상당해서 아깝거든요... 그리고 x같이 쳐도 찰떡같이 맞아주니 발전이 더뎌진다(?)는 설이 있구요.
중상급자의 경우 관용성과 거리를 얻는 대신 거리가 너무 나가거나, 탄도가 너무 낮아지거나, 웨지 구성이 어려워지거나, 백스핀이 줄어드는 등 부작용이 있구요.

1 0

글로벌스포츠용품회사에서 연구개발 열심히 해서 만든 제품입니다.
가장 돈되는 드라이버와 같은 이름붙여 만든거니 성능 걱정 하지 마세요.

1 0

보통 2년 주기로 제품명이 바뀌니 아이덴터티의 연속성을 추구하기가 어렵고, 라인업의 구색으로 갖추는 경우가 많겠죠..그래서 주력모델은 별도로 네이밍하고 연속성있는 품질관리를 하지 않을까 싶네요..

3 0

깔맞춤용이니까요 주력제품이 아니고 그냥 깔맞춤용으로 나오는 채들이에요

3 0

스트롱 로프트에
주조캐비디 or 중공 구조
웨지 로프트 설정하기 힘들고
팔때 감가 심합니다
제일 큰건 아이언 라인이 따로 있다는 거죠~
텔메에만 p7mb p7cm p770 p790 ??

0 0

뭔가 그런이미지인데 요샌 정말 잘나오는거 같습니다
캘러웨이는 로그아이언 부터는 정말 잘뽑는거같아요

로그 아이언은 apex 라인이랑 생긴거도 비슷해서 패러다임보다도 나은것 같은 기분...ㅎㅎ

0 0

드라이버랑 같은 이름나온 것치고 별로인 아이언은 없습니다.

0 0

채는 좋은데 보통 너무 초급용 느낌이고 그렇죠. 이거저거 한바퀴 돌아보고 나는 연습량도 부족하고 쉽게 쉽게 하자라는 생각이 들면 그런 아이언 셋으로 하는 것도 나쁘지 않더라구요. 기본 싱글 치시는 제 지인도 그렇게 다니시더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기