아이언 바닥에 스치는 연습 어떤 느낌으로 하세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 바닥에 스치는 연습 어떤 느낌으로 하세요?
질문 |
살았나요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-01 09:31:02 조회: 2,115  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

골프 처음 배울 때 프로가 항상 하는 말이 아이언은 바닥에 떨어뜨려라 였는데,

그래서 저는 쿵! 떨어뜨렸는데요,,

지금도 너무 쿵하고 떨어뜨리는거 아님 바닥을 아예 안 닿는 경우가 더 많은거 같아요

근데 연습장에 잘하시는 분들 연습 스윙 보면 바닥을 스치듯 샥하고 지나가잖아요

바닥을 스치듯 스윙할려면 어떤 느낌으로 해야 될까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

임성재 프로도 최근 골프레슨에서 pga 선수들의 트렌드는 디봇을 많이 내지 않고.. 쓸어치는 타법이라고 하더라구요

근데 저긴 어나더 레벨이고 ㅎㅎ;; 아마추어는 퉁~ 헤드 떨어트리는게 제일 좋지 싶습니다

쓸어치는건 고수레벨 아닐까요?

0 0

살짝 퉁이면 괜찮은데,, 너무 쿵 느낌이라 조금 덜 떨어뜨리려다 보니
아예 바닥에 닿지도 않고 허공에 빈스윙하는 경우가 많아지더라구요..

0 0

너무 심하지만 않으면 실전에서는 쿵 떨어뜨리는게 좋은 방법이라 생각합니다.

0 0

전 개인적으로 공 앞을 퍼 낸다고 생각하고 휘두릅니다.

0 0

연습 스윙때는 샥 샥 포를 잘뜨는데
실제 공은 잘 못칩니다....
스윙 중 몸 위치 변화가 없으면 처음 어드레스 그대로 돌아오니까 샥샥 포가 떠집니다

0 0

다운 스윙 시작할 때, 팔이 오른쪽 아래로 떨어진 상태로 임팩 지점에 접근해야 샥! 될겁니다.
P6 지점에서 공의 앞부분(타깃 방향)으로 헤드를 던져보세요. (헤드는 전완근으로만 던지세요. 어께나 팔에 힘주지 마시고)
백스윙 탑에서부터 떨어 뜨리려고 하면, 정말 쿵! 만 되죠.

1 0

연습스윙때는 공앞에 잘쓸어 치는데 본스윙만들어가면 공을 찍어버리네요 ㅠㅠ

0 0

https://youtu.be/koWmjKMXucg

임성재 프로: "아이언은 쓸어쳐라!"

1 0

어드레스때 목을 최대로 뒤로당겨 골반부터 머리까지 이어지는 축을 단단하게 잡아주고, 그 축과 공과의 거리를 스윙때 일정하게 유지한다면 쓸어치는듯한 느낌이 낫던것 같습니다

1 0

쿵 하고 내려찍는건 임팩트순간에도 온몸에 힘이들어가있다는 증거인듯합니다.

최저점에서 로테이션되면서 힘빼고 탁 임팩트가 된다면 쓸듯이 다운블로우가 되겠죠...

백현범프로 강의 도움됩니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기