14개 클럽 중 계륵은? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

14개 클럽 중 계륵은?
기타 |
easygoingm…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-01 17:01:26 조회: 2,880  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

저는 62도 입니다.

48 52 56을 쓰는지라 웨지는 더 필요 없지만,

항상 벙커빠지면 투샷을 하거나, 양파하기 일쑤 였는데요

62도 쓰고난담부터 벙커를 한번에 프로처럼 나옵니다.

(치고나서 혼자 하는 생각입니다 ㅋㅋㅋ)

근데 벙커가 많이 없는 구장이거나, 벙커 안들어가는 날에는 한번도 안쓰는 날이 많아집니다.

근데 또 없으면 불안합니다. 14개 클럽 중 한자리 차지하면서도 없으면 불안한,,,,

우드는 파5에서는 매번 잡으니 뺄수도 없고, ㅋㅋㅋㅋ 고민이네요.

웨지를 50 54로 바꾸고 62도를 가지고 다녀야하는지..

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 유틸이... 180~200m는 5우드, 라이 안좋거나 더 짧은거리 170~180m는 4아이언 이렇게 하니 유틸 잡을 일이 없네요..
4아이언 보다 정확한것도 아니고 라이 안좋거나 러프면 컨택도 잘 안되고ㅠ 백에서 자리만 차지하고 계륵입니다. 제가 유독 유틸만 안맞아서 집중연습하면 다른 채들까지 안맞아버리더라구요. 유틸 연습도 안하고 쓰지도 않으니 스코어가 확확 좋아졌습니다ㅠ 이게 좋은 일인지 나쁜일인지...
우드와 롱아이언 거리가 일정하게 떨어지면서 갭이 생겨야 유틸을 칠거 같은데 언제 그렇게 될련지 모르겠네요ㅋㅋ

1 0

저는 방범용 4번 아이언입니다.

0 0

최근에는 드라이버....속터지네요.

1 0

보통은 3번 우드아닌가요? 많이 써야 두번정도, 어쩔때는 5번우드 4번 유틸때매 거의 쓸 일이 없네요.
그래도 14개 엔트리 TO채운다고 부적처럼 들고는 갑니다 ㅎ

0 0

손에 쥐고 있는거? ㅎ

1 0

라운딩중 한번이라도 쓴다면 그것은 쓸모 있는 클럽이라 생각합니다. 최근에 가장 적게 잡은 클럽은 2번 아이언인거 같네요.

0 0

전 5번 아이언요. 드라이버 다음에 5번 우드 5번 유틸을 들고 다니니 5번 아이언을 칠 상황이 진짜 전혀 없는것 같습니다. 모든 상황에서 5번 유틸이 나은 선택지라...

0 0

5번 유틸이 5번 아이언보다 한두클럽은 더 가야 정상입니다.

1 0

5번 유틸이 24도, 5번 아이언이 23도여서 거의 비슷하거나 유틸이 한클럽 정도 더 나가는것 같아요ㅎㅎ둘다 180~190정도 보고 치는데 긴 파3이나 페어웨이나 러프나 모든 곳에서 5번 아이언 보단 5번 유틸이 더 손이 가게 되네요

0 0

로프트가 전부가 아닙니다. 유틸이 샤프트도 길고 헤드 반발력도 있고 여러모로 한클럽 이상 더 가는게 정상입니다. 로프트 1도로는 많이 차이나야 3야드 입니다.

전문가글 한번 퍼와 봅니다.
안녕하세요. 바른골프피팅센터 본점-네이버 지식iN 상담의 김종환마스터입니다.
질문자님의 고민 내용 꼼꼼히 잘 보았습니다~^^
유틸과 아이언 로프트가 같다고 하더라도 길이와 샤프트 무게 그리고 헤드 형상으로 인해 한클럽 거리가 더 나옵니다.
5번 보다 거리가 10~15 정도 더 나실 겁니다.

1 0

오 10~15면 엄청난 차이네요. 감사합니다!

0 0

저도 5번 아이언이 제일 깨끗 합니다. 유틸에 밀려서 잡을 틈이 없네요. ㅠ.ㅠ

0 0

2번 드라이빙 아이언을 갖고 있습니다.
보면 멋있긴 합니다ㅋ 쓰진 않습니다.

0 0

4번아연..$

0 0

전 3번 우드 입니다. OB날까봐 필드에서는 몇년동안 봉인했는데.. 가끔 . 스코어가 별건가, 투온을 머리속에 그려보는 내자신의 짧은 행복이라도 괜찮잖아? .. 라고, 요즘 좀 생각해 보게 되네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기