골프 스윙? 폼?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 스윙? 폼??
질문 |
졸리루즈84
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-01 19:20:25 조회: 2,236  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

처음에 배울때와 다르게 점점 폼이 바껴가고 있는거 같아요..

필드를 가나 연습장을 가나 스윙폼이 사람마다 다르긴한데...

스윙이 예쁜사람이 교정하기도 쉽고 빠르게 실력이 늘까요?

자기만의 스윙으로 필드나 스크린 경험이 많은 사람이 빠르게 실력이 늘까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

이쁜 스윙(정석)을 가진 분들이 실력자가 월등히 많지 싶습니다...

2 0

골프를 오래전에 배우신분들중에는 이상한 폼인데 구력으로 커버 치시는 분들이 많았는데 요즘은 그렇지 않은거 같습니다. 라운딩을 가보면 공 잘 치시는 분들은 대부분 스윙폼도 좋습니다.

1 0

당연히 스윙이 좋아야지요.

0 0

좋고 예쁜스윙이 좋은 타구를 만드니까요. . .

0 0

안좋은 스윙은 엄청난 연습량과 필드 짭밥이 바춰주지 않으면 일관성이 금방 사라집니다.
부드럽고 간결한 스윙이 아무래도 부상이던 일관성이 면에서 월등하겠지요 ..
앞에서 말한것 처럼.. 개인마다 실력은 꼭 폼과 비례하는 것은 아닙니다..
하지만 좋은 폼일 수 록 쉽게 더 잘 칠수 있죠 .. 프로들이 폼이 대부분 대동소이한게 이유가 있죠..
좋은 폼으로 열심히 연습한 최고의 프로를 이길 수 있는 아마추어는 없죠 ..
모 한게임정도 가능할지 몰라도 .. 한겜이라도 백티에서 존람이나 맥길로이 이길 수 잇는 안좋은 폼 아마추어가 있을까요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기