파5 투온도전 많이 하시나요???? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

파5 투온도전 많이 하시나요????
질문 |
알파링
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-01 19:32:33 조회: 9,335  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

파5에서 대충 200~220미터 사이 남았을때

5번우드가 잘맞으면 그린근처나 옆에 떨어질수 있으니

라이가 그렇게 안좋지 않은이상 기다렸다가 투온도전하는데

동반자들중에 2~3명이 같이 도전하는 경우는 성공률이 높고

나혼자 도전할때는 그린 빌때까지 시간도 오래걸리고, 동반자들은 세컨치고 써드샷 까지 걸어가고 있고

뒷팀에서 티샷할려고 나치는것만 기다리고 있고, 그게 신경쓰여서

어느순간부터는 그냥 5번아이언으로 대충 170미터 정도 치고 써드샷 치러 가는데

왠지 드라이버 잘치고도 손해라는 생각이 드네요...

다들 그냥 기다리다가 투온도전하시나요??

추천 8 반대 0

댓글목록

기다리다가 우드 잡으면 오비나서,
걍 200 남으면 피칭으로 두번쳐서
3미터 이내로 붙이려고 합니다
그럼 파는 되더라구요
투온해도 보기하는 경우도 있어서요ㅠㅎㅎ

0 0

그린주변상황이 벙커가 많거나 해저드주의구역이 많으면 제일 잘치는 어프로치거리를 남겨서 확실한 버디를 하려고하고 이글챤스되는 그린올라가는길에 페어웨이와 연결이 쉬울때만 도전하는게 좋겠죠.

1 0

투온 가능 거리라서 쏘면 탑볼 뒷땅 나서 80미터 굴러가고..

투온 가능한 거리지만 안전하게 가자해서
롱아이언 잡고 부드럽게 치면 그린 앞 20~30미터 지점이라 이럴거면 쏴볼껄 싶고 ㅎㅎ

저는 기회있고 위험요소 적으면 도전 해봅니다
자꾸 해야 늘거란 생각으로..

5 0

예전엔 무조껀 지르고 봤는데 요즘은 그린주변이 넓으면 도전하고 좁으면 끊어가는편입니다.

3 0

투온 가능 거리에서
앞팀이 안밀리는 스탈 이거나
뒷팀이 늦는 스탈이면 기다렸다가 칩니다
근데 좀 어려운 동반자 있는 자리면 짤라 치고요 ㅎ

0 0

220이하 남으면 죽든 말든 무조건 투온 트라이 합니다.  70~80대 치고 나서 부터 무조건 틀어막기하는 느낌이라 재미가 없어지더라구여.

염소과라 원온은 이번생엔 불가하고 파5 투온 정도는 과감하게 질릅니다.

저도 앞팀 투온 대기 하는 경우가 있기에 신경 안쓰고 기다렸다 칩니다

0 0

무조건이죠..
폭망은 덤 입니다

0 0

무조건 하죠
근데 기다렸다 하면 무조건 실패....ㅎㅎㅎ

1 0

파5 투온시도하고
그린주변상황이 안좋으면
짤라갑니다.

동반자들 세컨친상태에서
캐디한테이야기하고 뒤팀 티샷하고 세컨친다고 이야기합니다. ㅡ 동반자들이 알려주셨어요

ㅡ티샷
ㅡ캐디한테 투온시도할건데 그린위에 사람있으면 뒤팀 티샷하고 쳐도되겠냐 물어보고 가능하면
ㅡ동반자 세컨샷
ㅡ동반자 카트 이동
ㅡ뒤팀티샷/가급적 뒷팀 티샷 시선에서 피할려고해요
ㅡ 뒤팀 카트이동하는동안 투온시도
ㅡ 치고 동반자 써드샷카트까지 전력질주

중간에 텀도많고
앞팀
뒷팀 신경쓰느라 결과는 좋지못하지만..
써드가 그린주변이라..^^

투온가능하면 무조건 시도해야하지않을까요

0 0

라이가 좋으면 도전합니다
/ 정말 평평하고 반듯한 라이 ^^
/ 오늘 이글 펏 5cm 생각이 나네요

0 0

부럽습니다. 드라이버를 두 번 쳐도 투온이 안되는 저로서는.. ㅠㅠ

0 0

자신있을때만 도전합니다.
매번 자신감 넘치는게 문제지만요...(오비 또는 해저드 확률 60%...)
자신감 넘칠 때 잘라가라는 레슨프로님은 전언을 새겨들으려 노력중입니다 ㅋㅋ

0 0

무조건 도전하는 편입니다
이글 찬스가 자주 오는 것도 아닌데 하면서… ㅋ

0 0

저도 이번시즌 드라이버 교체후  정타맞으면 남은거리180. 투온 시도 당연하게 합니다만.
너무 기대가 커서 그런지 2온 지속적으로 실패입니다.

완전 드라이버쇼 보여주고 만만이콩떡 되는경우 많아요.
그렇지만 그래도 2온 노려야죠.
도전해야 이글기회가 올꺼라 생각합니다.

0 0

저랑 거리가 똑같네요?

3 0

ㅎㅎㅎ. 반갑습니다. 짱입니다

0 0

헛 제가 다니는 연습장 1등님이셨군요!!!

0 0

와 뭐죠 이 괴수님들은?ㅎㅎ
항상 궁금했던건데 그정도 치시면 드라이버 얼마마다 바꾸셔야하나요?(페이스 크랙 등으로..)
투어프로/롱드라이브선수들도 어떤 주기로 바꾸는지 항상 궁금했었는데 찾질 못하겠네요

0 0

드라이버 지금도 좀 많이있어요.
현재 벤투스 벨로코어 블루6s사용하는데 거리2~30미터 차이가 납니다.

1 0

홀아웃 기다렸다 치면 이상하개 망샷이 많이 나오더라구요 ㅎㅎ

0 0

앞팀없고 그린비었다? 시도
앞팀 그린에 있다? 걍 끊어칩니다.

0 0

재미삼아 쏘긴하는데 좋앗던 기억은 없던거같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저는 그날 스코어를 내야 한다 싶으면 무조건 잘라가고 명량 이면 2온입니다. 단 200-210 남으면 무조건 투온입니다. 그거리는 자신있어서요

0 0

짤순이라 230이하 남는경우가 별로 없는데 기회 왔을때 라이만 괜찮으면 시도합니다.
성공율은 떨어지지만 투온의 짜릿함이란...ㅎㅎ

0 0

200언저리면 무조건쳐야하지않나요?ㅎㅎ 7번우드 써보세요 라이좋으면 정말편히 치실수있어요 탄도도 있어서 런도별로없고 동생이 좋다고 써보래서 들고갔었는데 먼가 신세계?ㅎㅎ

0 0

저는 무조건 쏩니다 ㅋㅋㅋ 그리고 다음날 후회하죠. 당일에는 후회 안합니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

230 이하에 라인 좋으면 거의 시도하는 것 같습니다.
이글이 목표가 아니라, 투온했을 때의 그 짜릿함이 계속 시도하게 만드는 것 같습니다.

0 0

한 번 제대로 올려본 후로는 도전!!! 할수 밖에 없죠 ㅋ
물론 현실은 뒷땅 or 탑볼 당연하구요~
겨우 올리면... 쓰리퍼틉니다 ㅠ.ㅠ

0 0

앞팀 안기다린다 & 뒤팀 여유있다 & 그린주변 위험요소가 적다면 3유틸이나 5우드로 쐬려보고

게임이 좀 쎄다 그날 컨디션 별로다 이면
P남는 거리까지만 안전한 아이언 치고 파노립니다

맘먹고 막상 치면 망샷 혹은 해저드
맘비우면 올라갔네 하니

아마추어들의 고만이죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기